Britta & Markus (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Nachsaison-Urlaub trotz "Streik"

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten kurzfristig 10 Tage in diesem Hotel gebucht. Die schöne Ferienanlage befindet sich an einem Hang. Das Hotel bietet für "Geh-Faule" einen Bus, der einen bequem zu seinem gewünschten Zimmer fährt. Da sich auch einige Rollstuhl-Fahrer im Hotel befunden haben gehen wir davon aus, dass es behindertengerechte Zimmer gibt. Die Nähe zum Flughafen (ca. 10 km) hat uns nicht gestört. Wir fanden es schön ab und an ein paar Flugzeuge im Landeanflug zu sehen. Der nächste Ort Kardamena ist 1 bis 1,5 km entfernt; dort gibt es Souvenier-Shops, Supermärkte, Disko, Bars. u.s.w. Die Zimmer sind renoviert und waren sauber. Der Check-In lief problemlos und schnell ab; ebenso der Check-Out. Allerdings spricht nur eine Person an der Rezeption deutsch, ansonsten ist eine Verständigung nur in englisch möglich. Geldbeutel muss man immer mitnehmen, da man leider nichts auf das Zimmer schreiben lassen kann; weder die Getränke während des Essens noch die Cocktails in der Hausbar. Alles muss sofort bar gezahlt werden; das empfanden wir schon als sehr störend. Preise für eine Cola und ein Bier beim Abendessen: 4,40 Euro. Preise für einen Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand: 6,00€.( Es gibt allerdings schönere Strände in der Umgebung als den Hotelstrand! Wir können den Paradise-Beach empfehlen und den Strand bei Kefalos. Die sind einfach traumhaft.) Frühstücks- und Abend-Büffet waren "ok"; allerdings wäre frisches Obst beim Frühstück wünschenswert gewesen. Wie in südlichen Ländern üblich sind die Speisen am Abend nicht wirklich "heiss" sondern in der Regel nur lauwarm. Man sollte etwas später zum Abendessen gehen; dann ist der Speisesaal nicht mehr überfüllt und man muss nicht anstehen. Da die Insel sehr klein ist hat man mit dem Mietwagen schnell alle Sehenswürdigkeiten erreicht. Empfehlenswert ist auch ein Bootstrip nach Bodrum oder eine Schiff-Fahrt zur Vulkaninsel Nisyros. Den Mietwagen sollte man schon vorab von Deutschland übers Internet buchen. Die Preise vor Ort sind zum Teil sehr unverschämt. Fazit: 10 Tage sind völlig ausreichend um Kos zu besuchen und die Insel zu erkunden. Wir empfehlen dieses Hotel Ruhe suchenden Urlaubern in der Nachsaison.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung