Johannes (41-45)
Verreist als Paar • September 2025
Schöne Aussicht und Abendessen nur mit langer Hose

Die Hotelanlage ist als kleines Dorf an einem Hügel gebaut. Ein Hotelbus bringt einen kostenlos jederzeit auf Wunsch zu seinem Zimmer. Man sieht die Anlage bei einer Bootsfahrt auch schön vom Meer aus. Es gibt eine öffentliche Busverbindung zum Ort Kardamena (allerdings zeitlich mit längeren Lücken). Die Strecke kann man auch noch laufen am Strand entlang. Wir konnten aufgrund von Reparaturen das Zimmer wechseln. Auch dort gab es Reparaturbedarf. Ansonsten hatten wir von dort eine schöne Aussicht auf das Meer und den Sonnenaufgang. Beim Essen wird streng darauf geachtet, dass Männer lange Hosen tragen. Bei Ankunft am Abend musste ich mich noch im Gepäckraum umziehen. Der Senior-Chef hatte regelmäßig beim Essen die Abläufe beobachtet und sicherlich auch die Einhaltung der Kleiderordnung. Das Essen ist in Ordnung, könnte aber mehr lokale griechische Spezialitäten beinhalten. Teilweise liegt etwas Müll an den Rändern. In der Umgebung (außerhalb des Hotelgeländes) kommt es häufiger vor, dass Müll in der Landschaft entsorgt wird. Da die Hotelanlage entsprechend groß ist, kann ich nachvollziehen, dass dort die Pflege des Geländes aufwendig ist. Etwas mehr aufgestellte Abfalleimer könnten ggf. helfen. Am Strand liegt auch etwas Müll an den Rändern und er liegt direkt hinter einer Straße. Teilweise sind Strandabschnitte mit Beton befestigt worden. Insgesamt ist das Hotel durch die griechische Architektur allerdings ganz schön und man hat seinen separaten Rückzugsort. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist es gut geeignet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Es gab ein paar Mängel, die durch Zimmertausch und dann noch einmal erneut durch Reparaturen beseitigt worden sind. Klimaanlage und Licht sollten einwandfrei funktionieren. Das hätte auch vorher überprüft werden können. Die Aussicht vom Zimmer aus war schön. Der Kühlschrank war ausreichend groß und kühl.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Vegane Milch haben wir uns selbst gekauft und zum Frühstück mitgebracht. Kaffee ist nicht zur Selbstbedienung, sondern wird ausgeschenkt. Es gibt viel Personal. Manche haben Humor. Der Küchenchef sah etwas traurig oder depressiv aus. Das Essen ist in Ordnung. Ich hätte mir mehr lokale griechische Speisen gewünscht.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Der Hinweis auf die Einhaltung der Regel mit den langen Hosen bei Herren beim Abendessen war etwas übertrieben (gleich schon bei der Ankunft am Abend). Nach Reparaturbedarf wurde ein Zimmerwechsel angeboten. In anderen Hotels gab es in solchen Fällen als Wiedergutmachung noch ein zusätzliches Benefit oder zumindest eine herzliche Entschuldigung. Hier lief das eher so, dass es einfach nur organisatorisch geklärt wurde.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Uns hat ein Tag am Pool gereicht. Wir waren lieber am Meer. Schöne Strände muss man allerdings suchen. Es gibt Strandabschnitte, die entweder voll oder eben nicht ganz so schön sind.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Schnorcheln an der markierten Bubbleboye am Bubblebeach lohnt sich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Eine Wanderung zur Festung. Allerdings genug zu trinken mitnehmen! Ansonsten gibt es die üblichen Ausflüge, die man buchen kann. Bootsfahrten lassen sich direkt ab Hafen buchen. Da braucht man nicht unbedingt den Transfer, wenn man rechtzeitig vom Hotel aus startet. Die Vulkaninsel inkl. Transfer in den Vulkan lohnt sich. Bubblebeach ist interessant, wenn man eine Schnorchelbrille dabei hat und auf die Boye achtet, wo die Luftblasen aufsteigen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Es gibt eine Bushaltestelle mit einer Verbindung nach Kadamena. Der Bus fährt aber nicht lückenlos den ganzen Tag. Im Ort ist ein größerer Umsteigebusbahnhof. Bis dahin ist es aber noch ein gutes Stück. Es gibt einige Mietangebote z. B. für ein Quad oder Roller. Das lohnt sich ggf.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)