Hotel etagenartig an einen Hang gebaut. Für griechische Verhältnisse sind Sauberkeit und Neuwertigkeit der Einrichtung überdurchschnittlich. Vor Empfangshalle besteht kostenloser Hotelbusshuttle zum Zimmer, wenn man ganz oben wohnen sollte. Weitläufige Anlage, modernisiert und sauber. Hoteleigener Car-Pool (Europe Cars). Wir fanden es gut. Deutsche/Engläner 50:50, meist mittleren Alters, so gut wie keine russischen oder vergleichbare Gäste. Das Hotel würde ich als Feriendomizil uneingeschränkt empfehlen, wenn Sie nur am Pool/Stand liegen wollen, oder sich nebenbei noch ein Mietwagen für Entdeckungstouren buchen. Leider gibt der Süden von Kos, Kardamena im Besonderen, nicht zuletzt auch wegen der baulichen Zustände, kaum Frezeitgestaltungsmöglichkeit. Wer das sucht, sollte lieber direkt nach Kos Stadt gehen. Im übrigen fahren an Wertagen bis zu 6 Busse von Kardamena nach Kos Stadt. Fahrzeit 45 Minuten, 3,20 € p.P. Somit mein Fazit für einen unterm Strich wirklich schönen Urlaub: Hotel JA, wenn man nicht Aktivitäten genau vor der Hoteltür sucht. Ich wünsche einen schönen Urlaub.
Saubere, helle und geräumige Zimmer für meinen Geschmack. Klimaanlage installiert, Kühlschrank vorhanden. TV hat nur 4 Kanäle (ARD, ZDV, Sat1, VOX) und lässt leider keinen weiteren Sendersuchlauf durch. Es sei denn, Sie können griechisch lesen :-) Für uns hat's gepasst.
Das Frühstück war ohne Abwechslung. Leicht englisch angehaucht (Bohnen, trockener Speck etc), aber für jeden Gaumen ist etwas dabei. Das Abendessen ist ein täglich wechselndes kalt-warmes Büffet mit meist ähnlichem Vorspeisenangebot, dafür aber leckerem warmen Büffet mit ausreichender Auswahl. Ein großes Dessertbüffet rundete das Abendessen ab (und uns auch :-) ) Tagsüber hat die Pool- und Snackbar geöffnet, Abends die Hotelbar mit vielen Sitzmöglichkeiten (auch draußen). Preise für Getränke wie in Deutschland (Weizen 4,50 etc...).
Personal, insbesondere Kellner, überaus freundlich und entgegenkommend, was wir als sehr angenehm empfanden. Kellner sprechen aus fast allen Gästesprachen den einen oder anderen Brocken, ansonsten kann man sich auf der gesamten Insel mit Englisch gut unterhalten. Beschwerden gab es während unseres Aufenthaltes keine.
Ca. 20 Gehminuten westlich von Kardamena. Nur 15 mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel. Schöner Blick auf das Meer und die Vulkaninsel Nyssiros. An 2-3 Tagen pro Woche durch Flughafennähe etwas Flugverkehr, den man hört, aber nicht der Rede wert. Kardamena selbst ist durch die Eurokrise, wie andere griech. Touristenorte auch, leider etwas "ungepflegt". Viele Leerstände und Bauruinen wg. Kapitalmangel und ausbleibenden Gästen. Dies ist aber nicht nur in Kardamena der Fall. Kardamena selbst ist eine Aneinanderreihung von Discos, Clubs und Touristenläden und hauptsächlich auf englische Gäste ausgerichtet. Von der Stadt selbst waren wir etwas enttäuscht, die mit einem griechischen Ort nichts mehr gemeinsam hat. In Kardamena gibt es mehrere große Supermärkte zur Deckung des normalen Bedarfs (Getränke, Lebensmittel, Drogerieartikel).
Großer Pool, unbeachtete Animateure (okay...die Engländer haben ab und zu mal mitgemacht), nichts schlechtes, aber auch nichts besonderes.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Erik |