Das Hotel liegt genau in einer Bucht. Es besteht aus 2 Häusern. Das Haupthaus hat 6 Etagen und ca. 600 Zimmern. Die Zimmer sowie das Hotel selbst sind alle renoviert wurden. Man hat gesehen das viel an dem Hotel gemacht wurde und es ist wirklich schön geworden. Von unserem Zimmer aus hatte man einen sehr schönen Blick aufs Meer wo abends die Sonne untergegangen ist. Einziger Mängel am Haus waren die Fahrstühle, die ihr Eigenleben führten, aber auch daran hat man fleissig gearbeitet!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, welches für zwei Personen ausreichend Platz bot. Die Zimmer sind vollkommen renoviert wurden. Alles Neu... Teppich, Möbel... Neues Badezimmer. Alles hell, freundlich und sauber. Die Tür wird mit einer Check-Karte geöffnet welche dann auch Strom anschaltet. Klimaanlage funktioniert einfandfrei und ist individuell einstellbar. Das Bad ist zwar nicht wahnsinnig geräumig aber mit Badewanne, grossen Spiegel und Fön sehr schön. Die Zimmer haben jeweils zwei Telefon eins am Bett und eins im Bad, sowei einen Fernseher mit Satellitenfernsehen. Wir hatten 4 Deutsche Sender (ARD, SAT1, VOX und RTL2), das reicht völlig aus um sich auf dem Laufenden zu halten.
Es gibt einen grossen Speisesaal zusätzlich eine Bar in der Lobby, im Fernsehraum, am Pool, am Strand und Turm.. Im Turm befindet sich eine Disco. Die Hauptmahlzeiten werden als Buffet serviert. Sie sind immer frisch und lecker angerichtet. Sauberkeit wird dort grossgeschrieben. Teller und Gläser werden sofort abgeräumt. Die Speisen sind landestypisch, manchmal jedoch mit einem leichten westeuropäischen Tatsch. Am Pool gibt es ab 12uhr etwas für den Hunger zwischendurch in Form von Pizza, Spaghetti, Pommes und anderen Snacks. Verhungern tut da also niemand. Ich bin was essen angeht sehr mäkelig und fast Vegetarier. Das Salatbuffet ist ein Traum, man kann zwischen verschiedensten Dressings wählen. Salate gibt es jedentag frisch und in verschiedensten Sorten.
Das Personal im Adakule ist wirklich sehr freundlich! Allerdings kommt man mit Deutsch nur bedingt weiter, da nur einige wenige im Hotel deutsch sprechen. Mit Englisch klappt das ganze wunderbar. Im Notfall gehen auch Hände und Füsse. Wünsche werden umgehend erfüllt. Check-In klappte Reibungslos. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt wobei man dann auch täglich neue Handtücher bekommt. Es gab nichts zu beanstanden. Arzt und Wäscherei gibt es im Hotel auch. Haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, somit kann ich dazu nicht viel sagen.
Das Adakule liegt nicht weit von der Innenstadt von Kusadasi. Ca. 4km. Wenn man gut zu Fuss ist, ist das ein Netter Spaziergang wo man unterwegs auf Fitnessgeräte im poppigen Designe trifft an dem man zusätzlich Übungen machen kann. Allerdings kann man auch bequem mit dem Dolmus in die Innenstadt fahren. Dieser fährt ca. alle 5 min am Hotel vorbei. Eine Fahrt kostet 1€. In Kusadasi selbst gibt es eine Menge Einkaufsmöglichkeiten und wenn man schon mal in der Stadt ist sollte man sich unbedingt den Hafen und die nicht weit entfernte Vogelinsel anschauen. Allerdings sollte man direkt am Hafen nicht unbedingt was kaufen weil da die Sachen teurer sind weil dort fast Täglich riesige Kreuzfahrtschiffe anlegen. Weitere Ausflugsziele sind z. B. Ephesus, Pammukale oder das Haus der Mutter Maria. Auch kann man eine Überfahrt zur Insel Samos mitmachen, die man bei klarem Wetter vom Hotel sehen kann. Man kann die Ausflüge direkt im Hotel buchen oder mit dem Dolmus oder Taxi selbst hinfahren. Wer sich Autofahren in der Türkei zutraut kann sich auch ein Auto mieten und die Gegend selbst erkunden. Dies ist wenn man mehrer Ausflugsziele plant oft günstiger als wenn man mit dem Taxi überall hinfährt.
Es gibt dort einen Fussball- , Volleyball- und Tennisplatz. Im Hotel gibt es Sauna und Massageangebote und einen Friseur. Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten. In der Lobby gibt es einen kleinen Minimarkt, bei dem man jedoch etwas aufpassen sollte, da es immer andere Preise bei Zigaretten und Zeitungen hat, je nachdem welcher Verkäufer gerad da ist. Liegestühle, Auflagen, Schirme und Handtücher sind am Pool ausreichend und kostenlos vorhanden. Die Animation war nicht so doll, was wohl daran lag das die Saison gerad erst angefangen hatte und die Bühne noch nicht ganz fertig war und den Animateuren damit die Hände gebunden waren. Am Tag unsere Abreise wurde die Bühne allerdings fertig gestellt und ich denke das die Animateure dann richtig losgelegt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Janine |