Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Aneka (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Super Hotel!

Das Hotel ist riesengroß und im Stil einer Burg gebaut. Es hat Türmchen und Erker, sodass man sich ein bischen vorkommt wie auf einem Schloss ;-) Es hat über 600 Zimmer auf 6 Stockwerke im Haupthaus und auf ein Nebengebäude verteilt. Die Hotelanlage ist in mehrere Ebenen unterteilt, d.h. das Restaurant liegt überhalb vom Pool, dieser wiederrum überhalb von der Hoteldisco und diese liegt überhalb vom Strand. Alles ist wunderbar mit Aufzügen oder Treppen miteinander verbunden. In einem Turm des Hotels gibt es noch eine Discobar, die war aber während unseres Aufenthaltes leider wegen Renovierung geschlossen. Das Hotel selbst ist nicht mehr das Jüngste, was aber kaum merkbar ist. Es ist alles sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich! Generell wird hier all inclusive angeboten, was rund um die Uhr essen und trinken bedeutet (die ganze Nacht über gibt es Getränke in der Lobby), sowie Liegen+Sonnenschirme+Auflagen+Handtücher am Pool und am Strand, einige Sportmöglickeiten und Sauna+Hamam. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes hauptsächlich Türken, Deutsche, Engländer und Holländer. Viele Familien, aber auch sehr viele junge Leute in unserem Alter. Wir haben das Ganze über Öger Tours Lastminute gebucht und waren absolut zufrieden mit der Betreuung vor Ort und mit dem Preis-Leistungsverhältniss. Wir haben den von Öger angebotenen Bootsausflug am Donnertag mitgemacht, dass war superschön. Unbedingt zu empfehlen und für 20€ pro Person auch noch günstig! Geld muss man keines Umtauschen, es wird überall gerne der Euro genommen! In Kusadasi gibt es aber nur eine Bank an der man Euros bekommt und da steht immer die Megaschlange. Wir waren allein (zwei Mädels), wurden zwar oft angeredet (zwecks Discobesuchen und so), aber alle waren sehr höflich und freundlich und ein Nein hat man auch verstanden!

• Gut
  • Die Zimmer sind nett eingerichtet. Die Möbel sind wie das Hotel selbst nicht mehr die jünsten, aber gemütlich und auch nicht kaputt oder abgenutzt. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und eine Minibar, die am Anfang einmal kostenfrei aufgefüllt wird. Alles was man danach haben will, muss man selbst zahlen. Die Zimmer im Hauptgebäude haben fast alle Meerblick (wunderschön, da man jeden Abend den Sonnenuntergang beobachten kann), aber keinen Balkon (was aber nicht so schlimm ist, für was braucht man denn unbedingt einen Balkon?)! Nur die Zimmer im Nebengebäude haben einen Balkon, dafür keinen Meerblick. Ein Fernseher war auch im Zimmer mit drei oder vier deutschen Programmen (ZDF, RTL, VOX und noch irgendwas). Im Bad hat man teilweise die Zimmernachbarn reden gehört, war aber nicht weiter schlimm ;-) Wie oben schon erwähnt, war das erste Zimmer das wir bekommen haben eine Katastrophe (Achtung: Zimmer 718 Nebengebäude), sogar der an der Rezeption hat zu uns gesagt das er weiß das das Zimmer häßlich ist, aber wir haben ja dafür am nächsten Tag sofort ein superschönes neues Zimmer mit tollem Meerblick im Haupthaus bekommen.

• Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Das eine in dem man das Abendessen in Buffetform einnimmt und ein anderes, in dem abwechselnd einmal italienischer Abend und Seafoodabend a la carte stattfinden. Im zweiten Restaurant muss man sich anmelden, dass haben wir leider verschwitzt, so konnten wir es leider nicht testen. Wir wurden aber entschädigt mit einem bomben Buffet jeden Morgen, Mittag und Abend. Eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen, Salaten und Desserts. Zusätzlich noch ein extra Diät- und ein Kinderbuffet. Sehr lecker! Nachmittags gab es Getränke und kleine Snacks an der Pool- und der Strandbar

• Der Service im Hotel war wunderbar, alles sehr nette Menschen die auch alle englisch und vereinzelt auch deutsch sprechen. Wir hatten in der ersten Nacht ein bescheidenes Zimmer bekommen, welches aber sofort am nächsten Tag ohne großes Murren gegen ein neues, schönes Zimmer getauscht wurde. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, der super zu Fuß oder über einen Aufzug erreichbar ist. Der Strand ist leider kein Sandstrand, was aber nicht so schlimm war, da überall kleine Leitern und Stufen ins Wasser führen, welches dann aber auch sehr sauber war. Nur 5 Minuten mit dem Dolmus oder dem Taxi entfernt liegt Kusadasi. Hier kann man wunderbar shoppen und abends weggehen. Immer Freitags gibt es hier einen ganz tollen Markt mit Obst, Gemüse und Textilien. Unbedingt anschauen! Ein netter Ort, der alles bietet! Transferzeit vom Flughafen ca. 1 1/2 Stunden.

• Gut

Der Pool war meist der Treffpunkt der ganzen Familien. Wir haben ihn gemieden, weil hier immer eine unheimliche Geräuschkulisse war und den ruhigeren Strand bevorzugt. Die Poollandschaft ist aber sehr schön, es gibt zwei Kinderbecken. Im Innenbereich des Hotels befindet sich die "Wellnesslandschaft" mit Hamam, Sauna und den Massageräumen, sowie einem Hallenbad. Für die Kinder gibt es Spielplätze und ein Clubhaus des Miniclubs. Handtücher bekommt man gegen Vorlage einer Karte, die man an der Rezeption erhält, jeden Tag frisch. Sportarten wurden auch jede Menge angeboten, da wir aber eher faul in der Sonne lagen, habe wir davon nicht so viel mitbekommen ;-) Das Animationsteam bestand aus lauter jungen Türken, die sich große Mühe mit den Shows gegeben haben, die dann auch immer recht unterhaltsam waren. Auch hier wurde perfekt englisch und deutsch gesprochen. Es gab jeden Abend eine andere Show, davor war immer Minidisco und danach hat man sich in der hoteleigenen Disco zum weiterfeiern bis 2 Uhr morgens getroffen;-) In der Lobby gibt es einen kleinen Laden, indem man Sonnencreme, Zeitungen und Zigaretten kaufen kann, sowie einen kleinen Klamottenladen. Wir hatten das Glück das an dem Wochenende wo wir da waren jeden Tag eine Hochzeit stattgefunden hat. Sehr schöne Feste, da das Hotel zusätzlich auch über einen riesigen Saal und eine große Terasse verfügt, die für solche Feste wie gemacht sind.

Preis-Leistung
      Gut