Wunderschöner Strandurlaub - Sind vor allem wegen dem wunderschönen Sandstrand, welchen wir von Strandspaziergängen der letzten Jahre kennen, hingeflogen !
Die Zimmer waren eigentlich immer sauber und geräumig! Safe vorhanden! Leider gab es nur 1 Zimmerkarte für 3 Personen, aber an das gewohnt man sich auch! Safe vorhanden; wir haben nur ganz selten in den vorhanden TV geschaut - es gab glaube ich, nur 4 deutchsprachige Sender (Nick, RLT, RTL2, ARD) - Rest heimische und russische Kanäle! Bad sauber ! Badewanne mit Duschvorhang und Fön vorhanden; einige Steckdosen leicht beschädigt; Betten sauber, aber etwas durchgelegen; Terasse/Balkon mit Stühlen, Tisch und für Raucher mit Aschenbecher vorhanden; pro Gast gibt es ein Badetuch für die Liege, welches jeden Tag zwischen 17 und 18 Uhr getauscht werden kann; Wir hatten keine Probleme mit Stechmücken, Fliegen udgl.;
Das Essen war sehr gut !!! Leider war die Auswahl nicht sehr groß, aber ich glaube, es gibt für alle Geschmäcker jeden Tag etwas Gutes zu Essen!!! Für Kinder gibt es "leider" nur Mittag Wedges - die typischen Kinderessen, Pommes, Burger gab es leider die ganze Woche nicht, dafür gelegentlich Spagetti und Pizza; Besonders lobend möchte ich das tägliche Kuchenbuffet erwähnen!!!! so etwas habe ich in keinem Hotel zuvor so super präsentiert gesehen und natürlich war es auch dementsprechend sehr gut !!! Wer genau zu den Öffnungszeiten Essen geht, muss damit rechnen, keinen Sitzplatz zu bekommen (2 Sitz-Tische ausreichend vorhanden) - mit einer Familie muss man suchen und reservieren bzw. muss wer sitzen bleiben, sonst ist der Tisch gleich weg. Als einigen wirklich negativen Punkt, muss ich die Getränkeausgabestellen bewerten - zu wenige Gläser - 2 Getränkemacher für ganzes Hotel (außer pik-süßes Säfte); Wer Bier / Wein möchte, muss sich anstellen leider (und wenn es nur wegen der Gläser ist) Man bekommt beim Check-In 2 Gutscheine für Abendessen in den Restaurants (Griechisch, Italienisch, Texas Burger, Asia, etc.); einfach am gleichen Tag zwischen 9-12 Uhr bei der Rezeption anmelden; möchte man öfter gehen, ist das auch ohne Aufpreise problemlos möglich!!! Sehr netter FTI-Betreuer vor Ort !!!! Unbedingt die FTI-Vorstellung am 1 Tag anhören !!! Sehr wichtige allgemeine Info, selbst für Ägpyten-Fans !!! zusätzlich bietet FTI (natürlich auch andere Reiseveranstalter) sehr tolle AUsflugsprogamme an; WLAN am Zimmer und in der Lobby vorhanden; leider sehr langsam und gewisse Seiten (Youtube, Streamingdienste) lassen sind nicht öffen!!! Unbedingt Daten-Roaming ausschalten; Horrend Preise für 1 MB Daten (15 Euro) unbedingt nur WLAN !!!!!
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit; Anliegen werden zwar in ägyptischer Gemächlichkeit, aber immer höflich und freundlich immer erledigt; Besonders lobend erwähnen möchte ich die Animateur im Hotel, die zu den Kindern und Gästen immer freundlich waren und eines tolle Programm jeden Tag machten (Halloweenshow und Danceshow, Kinder-Disco) waren toll !!!! Leider vergeblich habe ich drei Tage lang nach dem Hotel-Arzt gesucht - war nie anzutreffen;
Hotel befindet sich in der Makadi-Bay; ca. 30min vom Flufhafen Hurghada entfernt; Wir waren schon in anderen Hotels, haben uns dann aber für das Royal entschieden, weil es den schönsten Sandstrand hier hat ! Es gibt eine getrennt Poolanlage, wo keine Kinder erlaubt sind (zum Entspannen); einen großen Kinderpool der von 0cm - 140cm gleichverlaufend immer tiefer wird; Poolbar natürlich auch vorhanden; 1 Sportbecken für Aquagym, Wasserball, etc.; Ideal auch für lange Strandspaziergänge; Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber das wussten wir schon von Bekannten - aber man ist ja eh tagsüber baden und eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer; vom Hotel aus gibt es mehre Ausflugsmöglichkeiten (Kairo mit dem Flugzeug oder Bus); Paraseling (Fahrzeit ca. 1 Stunde mit dem Bus - unbedingt zu empfehlen); Quad-Tour ab Hotel; Ärgerlich war, dass ich heuer erstmals früh aufstehen musste (6 Uhr) um noch am Stand eine Liege zu bekommen! Lag aber nicht am Hotel, sondern an unverschämten Gästen, welche sich gleich Liegen am Strand und am Pool reservierten, obwohl sie gar nicht benötigt wurden !!!! Liegen oft ganzen Tag leer, ohne dass sie genutzt wurden bzw. wer gekommen ist. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäft (Souveniers, Brillengeschäft, Frisör, Apotheke, Shop, Taschengeschäft, etc.)
Animateure sind im bemüht, die Gäste zum Mitmachen zu bewegen und es gibt den ganzen Tag immer etwas (Knitteln, Dart, Auqagym, Botscha, etc.); Beachvolleyballplatz und Fitnesscenter vorhanden (haben wird aber nicht genutzt); Sehr zu empfehlen sind das SPA, die Quadtour und der Paraselling ausflug (war unser Highlight)
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und anschließend eine Bewertung auf HolidayCheck hinterließen! Es freut uns sehr, dass die Zimmer, der Service, das Animations Team, dem Strand und das Hotel allgemein in so guter Erinnerung geblieben ist! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin verbleiben wir Mit freundlichen Grüßen, Hedi Ben Aissa Cluster General Manager und das gesamte Team