Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit idealer Lage in der Ägäis

Gut

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus in dem sich im unteren Bereichen die Lobby, Geschäfte, Kaffee, Bars und Restaurant befinden. Mit einem Außenglasfahrstuhl gelangt man in die oberen Wohnbereiche. Durch die kurzen Wege und die besser ausgestatteten Räume im Haupthaus sind diese Zimmer natürlich eher zu empfehlen. Durch die vorangegangenen Bewertungen habe ich somit gleich ein entsprechendes Zimmer gebucht. Ich bekam durch das Hotel eine Zimmerempfehlung, die Zimmer in der dritten Etage in Richtung Icmeler, alle mit ungerader Zimmernummer sollten die besseren sein und es stellte sich auch so heraus. Wir hatten einen herrlichen Blick in Richtung Bucht und Icmeler sowie einen Teil der Hotelanlage, Pool und Sultanbar. Das Zimmer war gut ausgestattet, allerdings war das Mobiliar schon leicht verbraucht. Schön war auch, was alle anderen Gäste anscheinend nicht ausprobiert hatten, ich hatte W-Lan Empfang im Zimmer. Bucht unbedingt ein Zimmer im Haupthaus, hier zeigt die Ausstattung zwar auch etwas Gebrauchsspuren aber sind weit besser wie die Bungalows. Im Haupthaus die 3, Etage und die Zimmernummer ungerade. Das Hotel bietet im Internet Express Check an, so braucht man vor Ort nur noch die Anmeldung zu unterschreiben. Vom Hotel wird eine Tagesfahrt mit einem Schiff in die Buchten mit Schwimmen in den schönen Buchten und einem Mittagessen, für 16,00 EUR , angeboten. W-Lan ging sogar auf meinem Zimmer. Laut Info sind in diesem Hotel nur 5% deutsche Gäste, da soll aber wohl im gesamten Bereich der Ägäis sein, aber nicht ärgern lassen von den Essgewohnheiten der Extremgäste.

• Gut
  • Die größe der Zimmer war wie im Katalog ausgeschrieben ausreichend, wir wurden mit einer Flasche Wein und Obstkorb empfangen, einige Tage später nochmals vom unserem Reisebüro. Die Möblierung weist etwas Gebrauchsspuren auf. Der Schrank war als begehbares kleines Zimmer ausgestattet, hier befand sich auch ein großer Safe. Die Minibar wurde täglich nur mit Wasser aufgefüllt. Von dem kleinen Balkon konnte man über die Anlage, Pool usw. in die Bucht in Richtung Icmeler, schauen.

• Gut
  • Das Hotel hatte einige Restaurants, wobei wir das Hauptrestaurant als sehr angenehm empfanden. Als Raucher konnten wir auf der Außenterrasse speisen. Entgegen dem TUI Katalog war im Restaurant natürlich alles Selfservice, es wurde grundsätzlich nur das Geschirr abgeräumt. Wir schlossen aber gleich anfangs mit unserem Kellner Freundschaft und schon war morgens, mittags und abends der Tisch für uns reserviert. Unsere Getränke standen auch schon bereit. (Vielen Dank Mehmet) Die deutschen Gäste wurden von der Geschäftsführung zu Anfang in das Fischrestaurant am Meer eingeladen. Hier haben sich die deutschsprechenden Mitarbeiter vorgestellt. Es war ein sehr schöner Abend den wir nochmals wiederholten. Weiter war noch eine Pizzeria und das türkische Spezialitätenrestaurant welches wir auch mittags und abends ausprobierten. Wir kamen aber immer wieder zurück auf das Hauptrestaurant. Die Atmosphäre und die Auswahl der Speisen waren spitze. Auch wenn die russischen Gäste das typische negativ vorzeigten, wir hatten immer noch genug von dem köstlichen Büfett.

• Entgegen den vorherigen Beschreibungen empfand ich , dass das Personal sehr freundlich und auch bemüht war deutsch zu sprechen. Sicher war eine deutsch sprechende Mittarbeiterin an der Rezeption und die Stellvertreterin vom Manager sprach auch perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung war immer gründlich, die Mitarbeiterin sehr nett. Eine Reklamation wurde anfangs vorgetragen und sofort behoben. Eine weitere Sache brauchte ich nicht zu reklamieren, das hat die Reinigungsmittarbeiterin sofort erledigt. Selbstverständlich sollte man bei bemühten Servicekräften auch ein kleines Trinkgeld geben.

• Die Entfernung zum Flughafen Dalaman ist relativ lang, die Transferzeit ist ca. 1 1/2 Stunden. Es ist aber gleich ein schöner Ausblick in das Hinterland der türkischen Ägäis Die Lage vom Hotel ist meiner Meinung ideal. Fast genau in der Mitte Zwischen Marmaris und Icmeler. Am Strand befindet sich ein schöner Promenadenweg den man von Icmeler ( dort fast neu ) bis zum Hafen von Marmaris erwandern kann, natürlich in Etappen. Da sich das Hotel fast in der Mitte befindet kann man sich immer einen Weg aussuchen. Sehr schön ist der Hafen von Marmaris im Dunkeln wenn die Schiffe im Hafen liegen. Beide Städte kann man auch bequem und günstig mit dem Dolmus oder einem Taxi erreichen, vor dem Hotel ist eine Haltestelle. Somit sind auch alle Einkaufs und Unterhaltungsmöglichenkeiten in nächster Nähe zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel und von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Gut

Wir haben extra dieses Hotel ausgesucht um uns die Gegend anzusehen, daher haben wir die Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Der Fitnessraum ist allerdings spitzenmäßig ausgestatte. Der Strand war direkt zu erreichen, hier mußte man nur die Fußgängerpromenade überqueren. Es sind natürlich einige Höhenmeter zu erwandern. Der Strand mit zwei Bars war mit kleinen Kieseinstiegen angelegt sonst Hochpodeste mit Stegen ins tiefere Wasser mit Einstiegsleitern. Das Wasser war Glasklar, man konnte fast überall bis auf den Grund sehen. Die beiden Pools waren sauber und im oberen Bereich gelegen, hier war dann auch die Animation, die wir nicht nutzen wollten. Liegen und Schirm waren schon ausreichen vorhanden, man fand aber nicht immer den Idealplatz weil die Gäste die beim Essen schon extremes Verhalten aufwiesen hier beim Reservieren genau so waren.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012