Das Hotel Divan Mares Marmaris (vorm. nur Mares) besteht aus 3 verschiedenen Gebäudeteilen. Haupthaus, Anbau und die Villengebäude. Ich war im Haupthaus untergebracht und kann das nur empfehlen. Insgesamt hat die Anlage gut 400 Zimmer. Angeboten werden HP und auch all incl. Die meisten Gäste im Oktober 2007 waren aus England (Reisegruppe) , Türken, wenige Holländer und ein paar Russen. Alter der meisten Gäste lag bei 50+ . Deutschsprachige Gästen sind eher selten anzutreffen. Insgesamt hatte ich eine sehr schöne Woche im Divan Mares und werde dieses Hotel sicher wieder besuchen ! Wer noch Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schicken !
Hier gibt es die volle Punktzahl ! Mein Zimmer (Nr: 1331) war ganz frisch renoviert und in einem top Zustand. Die Aussicht auf Pool und Meer war klasse. Das Bad ist groß mit viel Ablagefläche. Die Dusche absolut sauber. Kimaanlage funktioniert sehr gut, TV (RTL/SAT1/SUPER RTL) ebenso. Der Balkon ist schön mit Korbstühlen möbliert. Die große Schiebetüre zum Balkon läßt sich schalldicht schließen. Tipp: Die ungeraden Nummern im Haupthaus haben Blick auf Pool + Garten (Richtung Icmeler) !
Auswahl und Qualität war sehr gut ! Frühstück bietet den internationalen Standard. Verschiedene Eierspeisen werden frisch zubereitet. Auch eine große Auswahl an Obst steht bereit. Leider gibt es auch hier nur die künstlich ungenießbaren Säfte. Das absolute Highlight ist das Abendessen. Es gibt sowohl internationale als auch typische Gerichte. Das Vorspeisenbuffet ist sehr umfangreich. Beim Hautgericht wird immer gegrillt oder ein anderes Gericht vor den Gästen frisch zubereitet. (Unbedingt die türkische Ecke besuchen ! Hier gibt es die leckeren Fladenbrote und das gefüllte Gözelme (türkische Pizza)). Beim Nachtisch war jeder Vorsatz sinnlos ! Die kleinen Baklava-Teilchen waren einfach zu lecker. Die Preise für die Getränke sind dem Hotelstandard angemessen, für die Türkei jedoch zu teuer. Ein 0, 4 l Softdrink liegt bei 5 YTL (gut 3 EUR) . Jetzt zum eigentlichen Schwachpunkt im Restaurant. S E R V I C E. Hier kommt es sehr darauf an, zu welchem Ober man kommt. Die Spanne reicht von sehr freundlich bis extrem arrogant. Es kann schon mal vorkommen, das man evtl. auch mal sofort abkassiert wird, wenn der Ober den eingenommenen Tisch für einen Stammgast freihalten wollte. Auch wenn man sich als Einzelperson an einem Tisch für mehrere Personen setzt wird man erst mal nicht bedient. Na ja, geschmeckt hat es mir trotzdem.
Ich wurde an der Reception sehr freundlich empfangen. Eine Verständigung ist jedoch nur in englisch möglich. Beim Check-In erhält man einen Zettel, welche Leistungen inclusive sind. Auch die Essenszeiten gibt es schriftlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Der Service im Restaurant ist etwas "durchwachsen" .Mehr dazu unter Gastronomie.
Die Lage ist eigentlich ideal. Direkt zwischen dem hektischen Marmaris und dem Strand von Icmeler liegt das Hotel superschön am Hang. Nach Marmaris (Hafen) sind es ca. 6 km, per Dolmus ca. 20 Minuten. Nach Icmeler kann man in ca. 30 Minuten laufen, oder auch per Minibus fahren. (Je Fahrt 1, 75 YTL = ca. 1 EUR). Transfer vom Flughafen gut 1, 5 Stunden. Einzig die relativ nahe Hauptstraße kann bei einigen Zimmern stören.
Das Hotel hat einen großen Pool sowie einen Kinderpool mit 2 Rutschen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichen vorhanden. Im Oktober war keinerlei Reservierung nötig. Auch am Meer gab es sowohl auf dem Badesteg, als auch am Ufer immer freie Liegen. Sehr schön sind die Liegeflächen auf den Terassen ! Super schöne Aussicht und schattig ! Eine Showbühne ist auch im Poolbereich vorhanden. In der Nachsaison gab es jedoch keine Veranstaltungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |