Wir waren schon fünf mal in diesem Hotel, immer im Haupthaus, die Zimmer in der . 1. Etage sind sehr groß und gut ausgestattet. Das Hotel wurde mit Halbpension angeboten, zwischenzeitlich fand im Frühjahr ein Besitzerwecchsel statt und wir wurden informiert, dass es ab Besitzerwechsel nur noch AI gibt mit einem Aufpreis von ca. € 200,-- p. P. Wir haben umgebucht, die Leistungen waren bedingt angemessen. Nationalitäten: Holland, England und Russen, die sich aber unauffällig gezeigt haben. Beste Reisezeit ist Mai und Oktober, in den Sommermonaten liegen die Temperaturen teilweise über 40°. Das Wetter ist bereits im Mai sehr beständig abgesehen von seltenen Gewittern. Wir hatten im Mai ca. 26 ° Außentemperatur und 19° Meer-Wassertemperatur. Im Oktober ist die Wassertemp. bei 26°.
Man hatte uns zunächst iim Nebengäude untergebracht für eine Nacht, weil wir angeblich das Haupthaus nicht gebucht hätten. Im Reisekatalog steht nichts vom Nebengäude. Durch Verandlungstaktik haben wir am zweiten Tag doch im Haupthaus ein Zimmer bekommen, das unseren Wünschen vollkommen entsprach. Die Zimmer waren neu renoviert und haben jetzt einen begehbaren Kleiderschrank sowie ein komplett neues Bad mit ebenerdiger Dusche.
Die Räumlichkeiten waren in Ordnung, das Essen wurde in der zweiten Woche besser. Es ließ aber manches zu wünschen übrig, vor allem im Hinblick auf ein Premiumhotel. Man hatte teilweise das Gefühl in einer Kantine zu sein. Z. B. fehlten oft Servietten und beim Essen ein zweites Besteck, auch die Tischdecken waren nicht immer sauber. Die Buffets waren in Ordnung, nur mußte man täglich an anderen Stellen bestimmte Sachen suchen, es wurde dauernd umgeräumt. Ein Diät-Buffet fehlte komplett und Süßstoff mußte man sich täglich beim Personal erbetteln.
Bedingt durch den Besitzerwechsel wurde das Personal komplett ausgewechselt. Leider hatte man teilweise das Gefühl, dass das Personal sich nicht bewußt war, in einem 5 Sterne Premium Hotel zu arbeiten. Das Service Personal war freundlich und hat sich ständig bemüht den Anforderungen gerecht zu werden. Das Hotel war nur zu ca. 50% belegt
Die Lage des Hotels begeistert uns immer wieder, es liegt an einem Hang mit sehr schönen Grünanlagen und direkt am Strand mit Badesteg. In der Nähe liegen weitere große Hotels. Nach Icmeler kommt man gut über die Strandpromeneade in ca. 60 Minuten Fußweg oder mit Minibus, der oberhalb des Hotels eine Haltestelle hat. Von hier geht es auch in 10 MInuten Fahrt nach Marmaris. Ausflugsmöglichkeien sind reichlich vorhanden. Preise sind moderat.
Die Unterhaltung am Pool bestand in sehr lautstarker Musik aus drei Riesenlautsprechern. Wir haben mehrmals deswegen reklamiert, leider nur mit kurzfristem Erfolg. Viel Animation rund um den Pool. Die Anlage machte einen sauberen u. gepflegten Eindruck Ansonsten gab es keine Beanstandungen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Joachim |