Das Hotel ist recht groß, es besteht aus Hotelzimmern und einigen Bungalows, die frisch renoviert wurden (insgesamt 440). Es ist eine Hotelanlage die auf einem Hang gebaut wurde und umgeben von Pinienwäldern ist. Vom Hotel aus kann man innerhalb von ca. 15min Icmeler erreichen und Marmaris mit einem Dolmus (2,5 Lira pro Person) oder einem Taxi Boot (10 Lira pro Person). Das Hotel bietet kostenlos Wlan an und sogar auch kostenlos einen Safe. Wir waren sehr wenig Deutsche dafür viele Russen und Engländer. Wir empfehlen jeden sich einen Mietwagen zu nehmen, wir hatten 2 Tage einen und konnten die wunderschöne Umgebung noch besser erkunden (vor allem in Richtung Bozburun). Außerdem sollten alle Marmaris mit dem Taxi Boot besuchen, wenn man an der Strandpromenade in Richtung Icmeler läuft sieht man schon nach wenigen Metern den Ersten Anbieter.
Unser Bungalow war ausreichend groß und frisch renoviert, es war mit allem augestattet was man im Urlaub braucht. Leider gibt es nicht bei allen Bungalows Balkone, doch wir hatten das Glück einen zu haben. Jeden Tag wurde unser Bungalow gereinigt und die Putzfrau machte schöne Figuren mit unseren Handtüchern.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Ala Carte Restaurants. In dem Hauptrestaurant kann man draußen mit Meerblick essen und es wurde landestypisch und internationales Essen angeboten. Alles war sehr lecker und wurde immer wieder frisch aufgefüllt. Die anderen 3 Restaurants waren einmal eine Pizzeria, welche wirklich sehr gute Pizzen zubereitet, dann eins mit Burger und so, dass können wir nicht empfehlen und noch ein Fischrestaurant direkt unten am Meer. Alles war sauber und auch die Tische wurden sehr schnell immer abgeräumt und auch neu gedeckt also bei uns hat sich nie Geschirr gestapelt. Am Strand gibt es das landestypische Gözleme (ganz dünnes Fladenbrot gefüllt mit z.B. Käse, Fleisch...), das können wir nur empfehlen.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und bemühten sich, auch wenn nicht alle uns verstanden haben. Man muss dort Englisch reden, da nur sehr wenige Deutsch sprechen und das dann auch noch sehr schlecht. Wir kamen erst um 23 Uhr im Hotel an und wurden in ein kleines Doppelzimmer mit Blick auf die Lärmschutzwand gebracht, doch wir buchten ein Bungalow Low Cost. Sofort beschwerden wir uns und bekamen ein traumhaftes Bungalow mit Meerblick und großem Balkon. Trotz unserer späten Anreise wurden unsere Wünsche sofort erfüllt.
Der Flughafentransfer dauert ca. 2 std., aber die Fahrt lohnt sich, wenn man in ein so tolles Hotel untergebracht ist. Icmeler ist (wie oben beschrieben) gut zu Fuß entlang der Strandpromenade zu erreichen, dort gibt es auch einige Bars, Restaurants und kleine Läden. Marmaris ist allerdings zum Shoppen besser, da es dort zahlreiche Geschäfte und auch die typischen Bazare mit gefälschten Waren gibt. Direkt vor dem Hotel ist eine Dolmusbushaltestelle. Das Hotel liegt dierekt am Strand, wobei man Strand nicht sagen kann da es künstlich angelegte Platten sind und es kein Sand gibt. Jedoch ist es sehr schön gemacht und uns hat es überhaupt nicht gestört. Der Ausblick ist einfach wunderschön, da auch das Meer umschlossen von Bergen ist und das Wasser ist wirklich glasklar.
Es gab zwar Animationsprogramm, doch das war nicht nach unserem Geschmack und da wir auch nur am Meer lagen haben wir Mittags davon nichts mitbekommen. Am Meer mussten wir bevor wir zum Frühstück gingen reservieren aber gegen Mittag wurden viele Liegen frei. Abends sind wir immer in die Bar gegangen, denn dort spielte Live-Musik und es war eine angenehme Atmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Jessica |