Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • StrandToller Erholungsurlaub!

Das Hotel ist ziemlich groß, ca. 150 Zimmer schätze ich. Auch der Außenbereich war groß, es gab einen Kinder- und einen normalen Pool. Da das Hotel letztes Jahr erst renoviert wurde, war alles schön hergerichtet und in gutem Zustand. Auch über Sauberkeit konnte man nicht meckern, vor allem in den Zimmern, die Putzfrau hast sehr gut geputzt! Aber auch im Speisesaal und sonst überall gab es keine Beanstandungen. Wir hatten Al Inclusive gebucht, und so wurde man auch gut verköstigt. Es gab nur leider einige Leistungen, die man zahlen musste, wie das Internet oder der Whirlpool. Im Hotel wohnten fast nur deutsche Urlauber. Ganz vereinzelt vielleicht mal ein paar Franzosen, Italiener oder Spanier, aber wirklich nicht viele. Also ich empfehle dieses Hotel für Ruheliebende. Es gibt nicht sehr viel, was man in Costa Calma erleben kann. Für die Partysuchenden steht eher der Ort Jandia oder Corralejo zur Verfügung. Und kaufen Sie am Besten nicht im Netto gegenüber des Hotels ein, sondern lieber beim Spar, der ist ca. 5 Gehminuten entfernt und hat viel mehr Auswahl.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses hatte eine angemessene Größe. Familienzimmer hatten, soweit ich weiß, einen abgetrennten Schlafraum für Kinder. Im DZ steht ein Schrank, eine Couch mit Tisch, ein Schreibtisch, Bett, Nachtschränke und natürlich ein Fernseher, an welchem man viele deutsche Programme sehen kann. Außerdem hatten wir einen Kühlschrank, ein Telefon und einen gebührenpflichtigen Safe. Aber: keine Klimaanlage!!! Nur einen Deckenventilator, der aber nicht sehr viel nützte. Tipp: balkontüre aufmachen und Zimmertüre, am Gang das Fenster aufmachen und durchlüften. Das ist viel effektiver, wegen dem starken Wind. Der Balkon war auch schön, aber da stand halt nur ein Plastiktisch mit 2 Plastikstühlen und eine ausziehbare "Wäschestange". Aber man hat in allen Zimmern Meerblick (Zumindest, wenn man an dem Hotel vor unserem vorbei-/drübersieht). Das Badezimmer war nicht groß, wie überall würde ich sagen. Es gab eine Badewanne mit Dusche, ein großes Waschbecken und einen großen Spiegel.

• Im Hotel gab es ein Restaurant, eine Abendbar und die Poolbar. Das Essen wurde immer in Buffetform serviert, von 4*-Hotels bin ich jedoch eine größere Auswahl an Essen gewöhnt. Es schmeckte aber immer gut. Zum Standart gehörten Pommes, Pizza, Nudeln, Salat, Fisch und Fleisch. Aber natürlich immer in verschiedenen Variationen. Der Fisch und das Fleisch wurde direkt am Buffet gekocht, der Koch war auch sehr nett :) Zum Frühstück gab es eine große Auswahl, wie versch. Semmeln, Wurst, Käse, Marmeladen, Nutella, Honig, Pfannkuchen, einige Müslis, ... . Das Restaurant und die Bars waren auch sehr sauber, man konnte nichts sagen. Das Personal auch sehr freundlich und man sah, das alle sehr bemüht waren.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war sehr sehr freundlich und alle ausser der Putzfrau sprechen perfektes Deutsch. Am zweiten Tag gingen wir zur Putzfrau, weil wir Ihr sagten, sie sollte ein Bett austauschen, aber ich glaube sie hat uns nicht verstanden. Dann gingen wir zur Rezeption mit unserer Beschwerde, und der Mann versicherte uns, sie werden sich darum kümmern. Als wir das nächste Mal ins Zimmer kamen, war es dann noch nicht ausgetauscht, und wir sagten es dem Herrn nochmal. Dieser hat uns aber gesagt, er hätte dem Hausmeister bereits Bescheid gegeben, und kaum waren wir wieder im Zimmer, war er auch schon da und tauschte das Bett aus :) Die Zimmerreinigung, wie gesagt, war sehr gut, die Frau putzte sehr sauber. Und wenn wir grad im Zimmer waren wenn sie kam, war es kein Problem, sie versuchte es selbstverständlich später nochmal. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, aber ich hatte schon den Eindruck, um die Kinder wurde sich gut gekümmert. Das vierköpfige Animationsteam dachte sich jeden Tag ein komplettes Programm für die Kinder verschiedener Altersstufen aus, das auch immer gut genutzt wurde.

• Die Lage des Hotels war ein einer sehr ruhigen Umgebung, also von Lärmbelästigung etc. keine Spur (Ausser vll. andere Gäste des Hotels). Zum Strand ging man keine 5 Minuten vom Hotel, jedoch geht es vom Strand zum Hotel einen ziemlich steilen Berg hinauf. Wir waren aber eh nicht oft am Strand baden, weil der Wind dort leider ständig sehr stark bläst :(.Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine dreiviertel Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort nicht sehr viele. Ein "Shopping Center" gibt es direkt neben dem Hotel, aber da sind wir eingetlich nur zum Lebensmittel kaufen gegangen. ein paar Geschäfte gibt es noch in der Nähe, aber wir sind einmal mit dem Bus nach Jandia gefahren, da gab es eine lange Strandpromenade mit vielen Geschäften. Was auch noch empfehlenswert ist, ist der Afrikanische Markt, der ist 2x die Woche in Costa Calma, aber am anderen Ende wie das Hotel. Kann man aber auch zu Fuß erreichen.

Wie gesagt, in der Umgebung gibt es nicht sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Aber das Animationsteam des Hotels versuchte immer, alle Gäste zu Unterhalten. Im Hotel selber gab es Beachvolleyball, Tennis, Fußball, Tischtennis und Minigolf inklusive. Der Pool war schön und sauber. Natürlich bildete sich im Laufe des Tages eine Schicht Sonnencreme auf dem Wasser, aber was soll man machen, das gibt es überall :) Es gab auch immer genug Liegen am Pool, und auch einige Sonnenschirme. Am Strand waren wir leider nicht oft, wegen dem Wind. Aber dieser war auch sehr schön uns sauber, und es gab dort auch eine Toilette und eine Dusche. Auch im Meer konnte man gut baden, jedoch muss man, vor Allem am Vormittag, auf die Gezeiten Acht geben, da das Wasser sehr stark ansteigt (einmal sah man kaum noch was vom Strand =) ).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2009