Es handelt sich um ein Hotel mit 150 Zimmern, so gut wie alle davon mit Meerblick! Insgesamt hat das Hotel 5 Etagen, wobei man natürlich den schönsten Ausblick von der 5. Etage hat. Da das Hotel erst im November letzten Jahres renoviert wurde ist alles in einem sauberen gepflegten Zustand. Es handelt sich um ein reines AI Hotel. Es hat 1 Restaurant und 2 Bars (eine Poolbar). Im Hotel gibt es ca 90% Deutsche. Deshalb spricht auch so gut wie jeder vom Personal deutsch, oder versteht es zumindest. Vorallem scheint das Hotel bei Rentner sehr beliebt zu sein, aber wir als junges Paar haben uns trotzdem oder grade deshalb sehr wohl gefühlt ;-) Wer ein Telefon mit W-lan hat, kann im hotel kostenlos surfen. man muss sich nur an der rezeption den Zugangscode geben lassen, dieser ist dann 2 Stunden gültig. Ansonsten gibt es auch rechner wo man für 10 min 1€ bezahlt (Internetcafés in der Umgebung sind günstiger) Auf der Insel herrscht ein ständiger Wind, der aber auch durchaus angenehm ist, sonst könnte man es an manchen Tagen nicht aushalten. Regen gibt es so gut wie zu keiner Jahreszeit. Auf jeden fall sollte man sich gegen die Mücken wappnen. Wir hatten einen Mückenstecker dabei und sind verschont geblieben. Die von der Reiseleitung angebotenen Touren sind auch zu empfehlen, besonders die Inselrundfahrt und der Trip nach Lanzarote. Sonst auf jeden Fall mal ein Auto mieten und die schönen Ecken der Insel selbst erkunden.
Die Zimmer sind ausreichend gross. Es gibt einen grossen Kleiderschrank, ein Doppelbett, eine Couch und einen grossen Schreibtisch, wo auch der Ferseher (7 deutsche Programme) drauf steht. Auch das Badezimmer ist sehr geräumig und vorallem sauber (keinerlei Schimmel oder ähnliches). Es gibt eine Badewannen- Duschkombination, eine Waschtisch mit Spiegel und einen Fön. Die Terasse ist ebenfalls sehr geräumig, mit einem Tisch mit 2 Stühlen und wie gesagt mit einem tollen Meerblick. Ein kleines Manko sind die sehr dünne Wände. Man hört unter Umständen den Nachbarn schnarchen oder auch andere Geräusche sehr eindeutig.
Es gibt ein Restaurant, in dem man Frühstück, Mittag und -abendessen bekommt. Dann gibt s noch eine Poolbar in der man zum Nachmittag Kuchen und Eis bekommt. Und für die Zeit nach dem Abendessen gibt es die Bar, wo man vielerlei leckere Getränke bekommt. Das Essen ist sehr an die vielen Deutschen im Hotel angepasst, wobei es aber trotzdem auch landestypische Küche gibt. Durch die grosse Auswahl ist aber sicher für jeden Gaumen was dabei. Das einzige, was wir ein wenig bemängeln, war das Frühstück, was keinerlei Abwechslung geboten hat und einem nach 2 Wochen dann auch genug war. Alle andern Mahlzeiten waren abwechslungsreich und immer sehr lecker. Die MixGetränke in der Bar sind sehr lecker, besonders wenn Enrique da ist (danke dafür). Für fast jeden Bereich gibt es kleine Körbchen, für das Trinkgeld, was sich unserer Meinung nach alle dort verdient haben.
Wir haben im Hotel nicht einen Angestellten, vom Rezeptionisten bis zum Zimmermädchen gefunden, der nicht freundlich war! Bei Fragen wurde uns immer schnell und freundlich weitergeholfen. Wie schon oben gesat, im Hotel spricht man deutsch und somit wird es einem auch sehr leicht gemacht, sich zu verständigen! Die einzigen, die nicht deutsch sprechen sind die Zimmermädchen und ein/zwei Restaurantangestellte, aber trotzdem konnten wir uns verständlich machen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher (wenn gewollt) jeden Tag gewechselt. Wer zu wenig Sachen dabei hat, kann auch seine Wäsche vor Ort gegen eine kleine Gebühr waschen lassen. Im Falle einer Erkrankung wird ein deutschsprachiger Arzt gerufen, oder man wird sogar direkt vorbei gefahren.
Zum wunderschönen Sandstrand läuft man ca 10 min, wobei der Hinweg schneller geht, als der Rückweg, da es hin bergab und zurück bergauf geht. Unmittelbar vor dem Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum, wo man sich mit dem nötigsten eindecken kann! Zur nächsten Bushaltestelle läuft man ca 5 min. In ca 10 min gelangt man auch zu grössen "Einkaufszentren". Vom Flughafen hat man ca 1h Transferzeit, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Bus fahren kostet ungefähr genauso viel, wie in Deutschland. Beim Taxi wird ungefähr 1€ pro Kilometer verlangt + 5€ Einstiegspauschale. In der Nähe gibt es zahlreiche Autovermietungen, die günstiger sind, als die von der Reiseleitung empfohlene (z. B. der Highlander im Palmeras Einkaufszentrum)
Also das Sport und Unterhaltungsprogramm im Golden Beach ist aussergewöhnlich gut. Was das Hotel vorallem seinen Animateuren Ina, Ingo, Nicole und Simone zu verdanken hat!! Morgens um 10Uhr geht's am Poolbereich los, mit lustigen Aktivspielen und anderen Sportaktivitäten. Das Ganze wird von angenehm lauter Musik begleitet. Von 12: 30 - 15Uhr ist dann Siesta und man kann sich von der Sonne berieseln lassen. Ab 15 Uhr geht's dann weiter mit viel Sport (z. B. Volleyball, Tischtennis, Wasserball) und lustigen Spielen. Für die besonders Aktivien und "Schlauen" gibt es auch abends Urkunden. Und wem das alles nichts ist, der legt sich halt an einen etwas abgegrenzten Teil des Pools, wo man so gut wie nichts von der ganzen Animation und der Musik mitbekommt und einfach nur abspannen kann. Liegen und Schirme sind am Pool inklusive, Tücher gegen eine Gebühr. Auch für die Kleinen ist das Hotel geeignet, da es auch für sie einen Pollbereich, sowie einen Spielplatz und eine tolle Kinderanimation gibt. Jeden Abend um 21: 30Uhr gibt es eine Show, die auch sehr gut gemacht und auch sehr abwechslungsreich ist. Wir hatten z. B. das Vergnügen eine Inzenierung vom "Tanz der Vampire" zu geniessen. Einfach genial!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sabrina |