Erster Eindruck von der Straßenseite: Oh je, sieht ja schlimm aus (Fenster über dem Eingangsbereich völlig verdreckt). Dieser Eindruck besserte sich aber beim Betreten der Hotelhalle: sehr großzügig und sauber. Durch den supergünstigen Kinderfestpreis in den Sommerferien waren fast nur Familien mit Kindern in allen Altersklassen im Hotel. Leider gab es für die Kinder außerhalb der Animationszeiten keine Beschäftigungsmöglichkeiten wie z.B. Spielplatz, so dass diese dann besonders Abends und Nachts in der Hotelhalle, auf den Treppen, in den Gängen (besonders in den unteren Etagen) und vor der Bar herumgetobt sind oder vor lauter Langeweile an die Zimmertüren klopften. Am gefährlichsten fand ich, dass die Kinder in der 2. Etage auf dem Dach tobten oder Kleinkinder auf der Freitreppe zwischen 2. und 3. Etage auf dem Geländer geturnt haben, während die Eltern gemütlich in der Bar saßen, um sich die abendliche Show der Animateure anzuschauen. UNVERANTWORTLICH !!! Alles in allem ein schöner Urlaub. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Man kann halt 4 Sterne von TUI nicht mit 4 Sternen von Alltours vergleichen (einfach mal über die Preise nachdenken). Zum Thema Kakerlaken möchte ich anmerken, dass ich in Spanien bisher in allen Hotels mehr oder weniger viele Kakerlaken gesehen habe, das ist für mich kein Grund zum Aufregen, auch wenn diese Tierchen nicht besonders schön sind. Und Stechmücken gibt es auch hier in Deutschland.
Unser Zimmer lag in der 1. Etage (entspricht Erdgeschoss) mit Blick auf die Poolanlage (ohne Meerblick). Ab der 2. Etage haben die Zimmer (z.T. eingeschränkten) Meerblick. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, der Balkon allerdings nur 1 x in 2 Wochen (da hatte allerdings der Handwerker nicht zu übersehenden Dreck hinterlassen, nachdem er ein neues Wäschegestell an der Wand angebracht hatte). Zimmergröße eigentlich in Ordnung, nur mit dem Zustellbett wurde es etwas eng. Um an den Kühlschrank zu kommen, musste immer das Bett weggerückt werden. Die Matratzen schienen neu zu sein und der Kleiderschrank ist schön groß. Das Bad ist recht geräumig mit viel Abstellfläche rund um Waschbecken und Badewanne. Die Badewanne hatte allerdings ein paar abgeplatzte Stellen, die z.T. angerostet waren. Keine Klimaanlage im Zimmer. Kühlschrank/Fön/Telefon/Safe/Fernseher mit mehreren deutschen Programmen vorhanden. Wäschereinigung auf Wunsch und gegen Gebühr möglich.
Essen war meistens gut, wenn auch nicht unbedingt abwechslungsreich. Es gab als Beilage immer Pommes frites oder Bratkartoffeln und Nudeln. Vor dem Restaurant wurde Abends immer eine Extra-Vorspeise serviert wie z.B. Knoblauchbrot, Papas Arrugadas mit Mojo-Sauce und Fleisch oder Fisch, frisch vom Stück abgeschnitten. Zeitweise herrschte großes Gedränge am Buffet, das man aber umgehen konnte, wenn man etwas später zum Essen ging. Die Kellner waren meistens sehr flott mit dem Abräumen der benutzten Teller. Besonders beim 1x wöchentlich stattfindenden Galadinner hatten sie ganz schön zu rennen.
Das Personal war insgesamt nett und aufmerksam (nur unsere Putzfrau war muffelig). An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Reparaturen wurden schnellstens ausgeführt (1 x innerhalb weniger Minuten, 1 x gleichtägig).
Am Rand der Costa Calma in ruhiger Lage. Die Entfernung zum Strand war okay, aber besonders der Rückweg war etwas beschwerlich, da der Weg recht steil, sandig und steinig ist. Der Strand ist toll und an diesem Ende der Costa Calma trotz Hauptsaison nicht überlaufen. Es gab auch um 11.00 Uhr noch freie Liegen und Sonnenschirme zu mieten (pro Stück 2,40 Euro). Kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt ggü. des Hotels.
Die übliche deutsche Mentalität: frühmorgens Liegen am Pool reservieren und dann bis Nachmittags an den Strand gehen. Die Gartenanlage rund um den Pool ist sehr schön angelegt mit Palmen und Blumen. Der Pool selbst ist etwas klein geraten, er wurde täglich gereinigt, Wasserwechsel fand in den 2 Wochen allerdings nicht statt. Trotz Reinigung waren aber frühmorgens immer noch ein paar Plastikbecher auf dem Grund des Pools (liebe Urlauber: man kann die Becher auch in den Mülleimer werfen, statt sie vom Wind wegwehen zu lassen!). Tagesanimation wurde von uns nicht genutzt, das Abendprogramm nur selten (wegen Platzmangel in der Bar), schien aber ganz in Ordnung zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|