Das Hotel liegt an einer ruhigen Seitenstraße in Costa Calma. Wenn man zum schönen Sandstrand möchte sollte man den Hinterausgang nutzen und dann rechts abbiegen(wir sind zuerst links gegangen und haben uns gewundert, warum der Weg so lang ist:D) Wir haben All-Inklusive gebucht und waren damit zufrieden. Die Zimmer wurden bei uns tgl. gereinigt und wir konnten uns über die Sauberkeit nicht beschweren. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend(man möchte schließlich seinen Urlaub nicht im Hotel ,sondern draußen verbringen). Das Hotel ist auf Deutsches Publikum ausgelegt und wird auch zu 95% von Deustchen benutzt. Wer nur eine Woche da ist, so wie wir, sollte auf jedenfall eine Inselrundfahrt buchen oder sich ein Auto mieten(tolle Eindrücke von der Insel). Man sollte sich nicht erschrecken, wenn man aus dem Flugzeug steigt und glaubt er ist auf einer Mondlandschaft gelandet. Der Süden bietet wunderschöne Strände.Wer Party machen möchte, sollte nach Jandia oder Morro Jable fahren.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Einen Safe kann man für 2,50 € am Tag mieten, diesen Safe öffnet man mittels einem Code aus 6 Zahlen, den man nur selbst weiß. Auch das Badezimmer ist völlig ausreichend. Also, wer nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen möchte, dürfte nichts zu meckern haben, außer das es keine Klimaanlage gibt, sondern einen Deckenventilator(wird aber in der Hotelbeschreibung geschrieben)
Im Hotel gibt es ein Restaurant(zu den Essenszeiten geöffnet, Frühstück von 8-10 Uhr, Mittag von 13-14:30 Uhr und Abendessen von 18:30 bis 21 Uhr)Eine Poolbar(10-18Uhr) und eine Bar (18-24 Uhr geöffnet) Die Speisen wurden in Buffetform angeboten, es ist eigentlich für jeden etwas dabei(Viel mit Knoblauch gewürzt), aber wie auch schon in anderen Bewertungen zu lesen gewesen, dass das Essen sich irgendwann wiederholt. Was sehr schön war, ist das Lifecooking. Vom Themenabend haben wir leider auch nichts mitbekommen, außer anders gedeckte Tische.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich. Jeder an der Rezeption hat Deutsch verstanden und gesprochen. Im Restaurant war der meiste Teil des Personals auch freundlich, außer ein,zwei Ausnahmen.Wie oben schon beschrieben,waren wir mit der Sauberkeit zufrieden, es kommt aber schonmal vor, dass das Zimmer erst nach vier gereinigt wurde, uns hat es nicht gestört, weil wir eh immer draußen waren. Einmal brauchten wir Hilfe, da unser Safe nicht mehr aufging und nach fünf Minuten,kam jmd zum reparieren, also darüber können wir uns nicht beschwerden.
Wer an die Costa Calma (Küste der Ruhe)reist, muss damit rechnen,das dort kein Partyleben herrscht, wer Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Für Gehbehinderte oder Ältere Personen ist der Weg zum Strand beschwerlich, da es steil bergab geht. Aber am Ende wird man mit einem super schönen Sandstrand belohnt, ein wenig windig, aber das wusste man ja(unsere Handtücher waren immer voller Sand,wenn wir aus dem Pool kamen:D). Entfernung ist ok. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber vom Hotel und etwa 10 minuten entfernt. Wenn man ein Paar mehr Souvenierläden sucht, kann mit dem Bus (2,45€/person) nachJandia fahren, Busfahrpläne liegen an der Rezeption aus, daran sich aber wohl kaum ein Busfahrer hält, sondern nach Lust und Laune fährt, so wurde es uns von der Rezeption mitgeteilt, und persönlich haben wir auch die Erfahrung machen müssen(Wir sind in Spanien und nicht in Deutschland:) ) Die Entfernung zum Flughafen betrug bei uns 1,5 Stunden, es kommt halt darauf an, wieviele Hotels angefahren werden.
Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir es nicht genutzt haben, was wir so mitbekommen haben, kann man sich Tischtennisschläger, Basketball und einen Fußball gegen eine Kaution von 10 € ausleihen. Zur Animation können wir nur sagen,dass es Kinderanimateuren gibt , die versuchen die Kinder dafür zu begeistern, leider haben nur wenige das Angebot genutzt. Wer als Erwachsener bei der Animation mitmachen wollte, konnte dies tun, man musste aber nicht. Ich persönlich muss sagen , dass ich ein wenig enttäuscht war, aber das ist ansichtssache. Abends gab es immer außer Samstags Unterhaltung, mal war es ein Bingoabend, dann eine Show von den Animateuren. Es gab zwei Pools, einen Ruhepool und einen Aktivpool. Es gab immer Urlauber, die die Liegen reserviert haben, aber wir haben immer eine Liege bekommen, ob es am Vormittag war oder am Nachmittag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |