Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht, welches vollkommenn reicht, da wir sowieso die meiste Zeit auf "Tour" waren.Die Zimmer waren sauber, schön groß, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ungewöhnlich im positiven Sinne empfanden wir den Bettwäschewechsel alle 2 Tage, das hatten wir noch nicht so oft. Wir hatten allinclusive, was gut war, aber , wie man weiß, trotzdem irgendwann nicht mehr schmeckt. Es war gut und reichhaltig, aber irgendwann geht es nicht mehr. Hauptsächlich waren nur deutsche Gäste anwesend. In der ersten Woche hauptsächlich ältere, danach auch jüngere Familien oder Paare, liegt an den Ferien. Am günstigsten ist die angebotene Telefonkarte, wenn man direkt mit den Angehörigen telefonieren möchte. Wir hatten aber ja den Kontakt über Laptop. Im Februar ist das Wetter etwas wechselhaft, manchmal etwas kalt und sehr windig, aber auch sehr heiß. Am Besten ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Es lohnt sich, die Insel an der schmalsten Stelle zu überqueren.
Die Zimmer sind groß genug, mit Fliesen, einem Sofa und Kühlschrank. Es gibt keine Klimaanlage, nur einen Ventilator, der aber nicht sehr vertrauenserweckend ist. Der Safe kostet 2,50 € pro Tag plus 5% Steuern, plus 10€ Kaution. Gegen 10 € Kaution bekommt man ein Handtuch, das man für 1,50€ Waschgebühr wechseln kann, die man am Ende aber auch bezahlen muss, plus die 5 % Steuern. Nicht so sehr gefallen hat uns das Badezimmer. Es gab eine Stufe vor der Badewanne, die 1. für ältere Menschen sehr hoch war und 2. nach dem Duschen sehr glitschig war. Die Ablagemöglichkeiten waren aber sehr gut.
Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten, eine Poolbar und eine Bar für Abends. Das Essen war okay, aber nicht überwältigend. Wir haben nicht zugenommen, das sagt eigentlich schon alles. Die Tischdecken wurden immer gewechselt, Plätze waren genug vorhanden. Der Koch war sehr nett, die abräumende bzw. aufdeckende Bedienung etwas muffelig.
Das Personal war sehr freundlich ( Ausnahmen vorhanden ). Man kam mit der deutschen Sprache sehr gut zurecht. Wir versuchen aber immer, unser mageres Spanisch an den Mann zu bringen, was von dem Personal gut angenommen wird. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel alle 2 Tage.
Das Hotel liegt etwas am Ende von Costa Calma. Zum Strand läuft man etwa 5 Min. Zurück etwas mehr, da es etwas bergauf geht. So sehr viel gibt der Ort nicht her, nur wenige Geschäfte und Kneipen. Es ist eben ein ruhiger Ort, aber fast nur in deutscher Hand. Mit dem Bus oder dem Auto kann man aber die Insel gut erkunden. Wir hatten einen Mietwagen und haben alles abgegrast. Es lohnt sich, zur Punta de Jandia zu fahren, toller Ausblick, tolle Wellen, einzigartig. Weiter gehts zur Villa Winter und zur Playa de Cofete. Der Ausflug dauert aber mindestens 4 Std., am Besten mit dem Jeep, da es nur über Schotterpisten geht. Wenn man hochfährt nach Corralejo zur Wanderdüne lohnt sich ein kurzer Abstecher nach La Atalayita und zur Playa Poza Negro. Zu Fuß kann man die Insel an der schmalsten Stelle in ca. 1,5 Std. überqueren, man kommt an die Steilküste, es lohnt sich wirklich !!!
Da ich in einem Fitnessstudio arbeite , kann ich die Sportmöglichkeiten dort gut beurteilen. Packt bitte keine Sportsachen ein, es lohnt sich nicht. Die Geräte sind sehr veraltetet und schwergängig. Wenn Ihr Sport machen wollt, dann lohnt sich das Joggen am Strand. Wir hatten zum ersten Mal den Laptop mit. Der Empfang war im Rezeptionsbereich sehr gut, es klappte auch im unteren Bereich bei der abendlichen Animation, manchmal auch im Zimmer. Im Februar gab es immer freie Liegen am Pool, obwohl einige deutsche Urlauber meinten, sie müssten um 8 Uhr ihren Platz schon reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Friedrich |