Von aussen ein unscheinbares Hotel, die Vorderansicht eher hässlich, die Rückansicht des Hotels lässt auf einiges hoffen. Die Größe des Hotels ist noch übersichtlich, in 5 Etagen aufgeteilt. Die Lage des Hotels ist etwas ausserhalb von Costa Calma, allerdings genau gegenüber befindet sich ein kleines Shoppingcenter mit Supermarkt, leider sehr hohe Preise, und ein paar kleineren Geschäften, einem China-Restaurant, sowie einer " Spielhölle" , wie man sie in ganz Spanien in den Urlaubsorten immer wieder findet. Etwas weiter weg befindet sich ein weiteres Shoppingcenter im Aufbau sowie ein gut geführter Buchladen, eine Pizzeria, ein weiteres Restaurant sowie ein Geschenke-/Blumenladen. Die im Katalog angekündigte Minibar war nicht mehr vorhanden, bzw. der Kühlschrank war noch da, allerdings völlig leer. Ein Internet-Terminal ist vorhanden, Handtücher kann man sich gegen eine Kaution leihen, die Reinigung kostet allerdings pro Handtuch 2,50 €. Die Zimmer sind am Abreisetag bis 12 Uhr zu verlassen, allerdings kann man die Belegung gegen eine Gebühr verlängern. Ausflüge kann man im Hotel über den Reiseveranstalter alltours buchen, unser ist leider ausgefallen wg. zu geringer Teilnehmeranzahl, was uns morgens um 7 Uhr per Telefon von der Rezeption mitgeteilt wurde, um 8.25 Uhr hätte es losgehen sollen. Wir hatten uns von unserem Urlaub mehr erwartet, weil wir desöfteren schon 4*Urlaube gemacht haben, die in allem wesentlich besser waren. Erholt haben wir uns gut, weiter empfehlen würden wir das Hotel aber nicht.
Die Zimmer waren nicht besonders groß, aber dafür ziemlich heiss. Ins Zimmer passten ein Bett mit Nachtschränken, ein kleines Sofa und ein Tisch. Ausserdem gab es einen Schreibtisch, auf dem aber auch der Fernseher stand. Ebenso gibt es einen kleinen Kühlschrank. In der Wand befindet sich ein Einbauschrank, der allerdings groß ist. Das Bad ist ebenfalls großräumig mit Badewanne mit großer Ablage sowie einem großen Spiegel mit Ablage. Im Bad war auch ein Fön vorhanden, dieser war aber eher lachhaft, es dauert ewig mit diesem Fön längere Haare trocken zu bekommen, der Schlauch war auch ziemlich kruz. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Eine Klimaanlage gab es leider nicht, denn wenn man in die Zimmer kam, hatte man das Gefühl man kommt in eine Sauna, dies war leider auch nicht durch aufreissen der Terassentür zu beheben. Auch wenn es auf Fuerteventura immer windig ist, brachte das bei diesem Hotel nichts. Und dies war auch in den oberen Etagen nicht besser. Das Fernsehprogramm hatte 4 bzw. 5 deutsche Programme (ARD, SAT1, RTL, Pro7 und EUROSPORT). Die Betten waren durchgelegen und quitschten zum Teil, allerdings das größte Manko war die fehlende Klimaanlage, die hier wirklich erforderlich gewesen wäre. In den unteren Zimmern hatten einige Gäste Probleme mit Kakerlaken, wir hatten nur ziemlich viele Ameisen und Mücken sowie einmal eine Maus im Zimmer. Um den Kakerlaken und evtl. auch Ameisen zu entgehen, sollte man Zimmer mit Meerblick buchen, dann muss man mindestens im dritten Stock landen, weil von Unten das Meer nicht zu sehen war.
Das Essen im Hotel entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Nach ein paar Tagen hatten wir bereits festgestellt, dass es nicht viel Abwechslung im Speiseplan des Koches gab. Es gab jeden Tage Pommes bzw. Bratkartoffeln, jeden Tag Nudeln, meistens mit Bolognese-Sosse oder einfach nur mit Käse überbacken. Dazu gab es immer Gemüse und entweder Fleisch oder Fisch in einer Sosse. Dazu noch frisch gebratenes Fleisch oder Fisch, je nachdem ob Fisch oder Fleisch bereits angerichtet war. Weiter gab es eine Reispfanne, die aber meistens völlig versalzen war. Eine Suppe gab es auch täglich, allerdings waren diese meistens nicht sehr schmackhaft. Wild zusammengemixte Salate berreicherten das Essen auch nicht, da diese aus den Resten des Vortages zusammengemischt wurden. Selber konnte man sich auch Salate zusammenstellen, das war aber für mittags und abends nicht sehr abwechslungsreich, wenn man es ständig machte. Ein Nachspeisenbuffet gab es auch, mit Eis, was allerdings nach ca. 1/2 Stunde flüssig wurde, die Kühlung reicht wohl nicht aus, und nicht sehr geschmacksfreundlichen Puddings und Kuchen verschienster Art. Ausserdem gab es Obst, wobei dies auch schon mal ein paar Tage alt sein konnte bzw. Dosenobst. Insgesamt waren wir von dem Essen sehr enttäuscht. Donnerstags findet ein Gala-Dinner statt, hierbei handelte es sich um das gleiche Essen wie immer, nur das es serviert wurde. Es war ein Abmästen der Gäste, kaum hatte man einen Gang hinter sich, bekamt man sofort den nächsten, oder aber man wartete etwas länger, weil erst alle anderen was bekamen. In der zweiten Woche sind wir in die Pizzeria gegangen, was eine sehr leckere Abwechslung war, da die Auswahl der Speisen jede Woche beim Gala-Dinner gleich ist.
An der Rezeption wurde man freundlich empfangen und auch immer freundlich bedient. An der Rezeption sprachen die Mitarbeiter alle deutsch. Das Personal im Restaurant, in der Bar und in der Poolbar war immer freundlich, allerdings war die Verständigung hier schwieriger, da kaum Deutschkenntnisse vorhanden waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Zimmermädchen waren ebenfalls immer freundlich. Sowohl am Tag und am Abend gab es ein Animationsprogramm. Dieses findet täglich von 10 bis 12 Uhr sowie von 15 bis 17 Uhr statt, in dieser Zeit wird auch ziemlich laut Musik abgespielt, so dass alles in den Zimmern zu hören ist, da diese alle zum Pool gelegen sind. Ebenso findet abends um halb neun die Minidisco in der Bar statt, wo sich sehr viel Mühe mit den Kleinen gegeben wird. Im Anschluß wird noch eine Gute-Nacht-Geschichte vorgelesen. Um halb zehn findet dann die Show statt, die von den Gästebetreuern jeden Abend nett gestaltet wurde. Einige Animationsprogramme am Tag mussten leider ausfallen, da sich nicht genügend Teilnehmer finden liessen.
Wie bereits vorher beschrieben liegt das Hotel etwas ausserhalb von Costa Calma. Zum Ort, wo ein paar mehr Geschäfte und Kneipen, Bars und Restaurants sind, sind es ca 15-20 Gehminuten. Eine Taxifahrt vom Hotel zur Ortsmitte kostet ca. 2 €. Zum Strand sind es 5 Minuten, dann ist man an einem herrlichen sehr weitläufigen weissen Sandstrand. Dort gibt es Liegen und Schirme zum Leihen, was wir aber aus Kostengründen nicht gemacht haben. Am Strand kann man herrlich spazieren gehen. Der Rückweg vom Strand ist etwas anstrengender, da man " bergauf" gehen muss.
Der Pool war sehr schöne angelegt, auch mit sehr viel Grün bereichert, sehr viele Schattenplätze, und es fand kein Kampf um die Liegen statt, selbst Mittags oder Nachmittags bekam man noch freie Liegen. In den o. g. Animationszeiten wurde dort sehr laut Musik abgespielt, wobei es auch immer wieder die gleichen CD's waren, so dass man am Ende des Urlaubs die Lieder schon nicht mehr hören konnte. Für Kinder gab es einen Kinderpool, allerdings ist es wohl nicht ratsam, die Kinder dort reinzulassen, ein Kind ging mit einem oliv-grünen T-Shirt hinein und kam mit einem halb weissen T-Shirt wieder raus, der Chlor-Gehalt war wohl doch sehr hoch. An Sport gab es Beach-Volleyball auf einem Sandfeld, Fussball, Fussballtennis, Dart, Tischtennis, Luftgewehrschiessen, ausserdem einen Kniffeltreff und Skip Bo konnte gespielt werden. Allerdings ist des öfteren die Animation ausgefallen, weil kein Volleyball vorhanden war, dieser wurde öfters kaputtgeschossen oder flog zu einem Nachbarn aufs Grundstück, der diese nicht wieder rausrückt. Ach ja, Wasserball und Boccia war auch noch im Angebot. Allerdings muss man sagen, dass sich die Gästebreuer sehr viel Mühe gegeben haben, an denen lag es sicherlich nicht, wenn etwas nicht stattgefunden hat. Die Pool-Landschaft wurde täglich gereinigt, allerdings morgens ab 8 Uhr, was für uns, die ganz unten am Pool ihr Zimmer hatten, nicht so angenehm war, da ab diesem Zeitpunkt die Liegen hin- und hergeschoben wurden. Alles in allem gibt es hier nicht viel zu meckern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|