Marie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommen,aber für 1 Wo. Entspannung ok

Gut

Das Hotel und die Anlage ist relativ klein.Gerade eine schöne Poollandschaft fehlt, da wir aber Strandurlaub machen wollten hat uns das nicht weiter gestört. Die Zimmer waren renoviert (ab der 3.Etage von insg.5) und somit war das Mobiliar gut erhalten. Die Aussicht war beschränkt schön..Meerblick über ein paar Häuser hinweg,aber zu unserer Linken leider auch ein kl. Schuttplatz. Zu unserer Reisezeit Anfang Juli bestand die Gästestruktur zu99% aus deutschen Urlaubern mit gemischter Altersstruktur, von jungen Paaren m.&ohne Kleinkindern über ganze Familien samt Oma&Opa.Teilweise wirkte das Publikum etwas schlicht. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde..auf der Rückreise leider ohne Klima, was wirklich hart war.. Fazit: Das Hotel ist in die Jahre gekommen und vielleicht nur noch 3,5 Sterne wert, aber wir hatten eine tolle Zeit zu einem super günstigen Lastminutepreis hier..und den günstigen Preis sollte man bei Betrachtung des Hotels nicht vergessen!Aber vielleicht sollte man dennoch eher einen anderen Ort auf Fuerteventura besuchen. Die Insel haben wir aus persönlichen Gründen nicht erkundet, u.a. weil wir uns letztes Jahr Lanzarote ausführlich angeschaut hatten und Vulkaninsel in seinen Grundzügen einfach Vulkaninsel bleibt..;)

• Gut
  • Wir hatten Glück und ein Zimmer in der 5.Etage erhalten.Renoviert und mit Blick aufs Meer (aber auch auf den kl. Schuttplatz seitlich des Hotels). kl. Kühlschrank sowie eine Couch,Flachbildschirm(einige dt.Programme) und ein Kofferablage sind vorhanden. Der Balkon ist ausreichend groß mit hohen Stühlen. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß. Der Duschkopf hingegen eher spatanisch..Zu den "Hauptduschzeiten" war auch leider nicht besonders viel Wasser da..Die Putzfrauen waren fast jeden Tag da(erstaunlicher Weise nachdem wir Trinkgeld hinterlassen hatten 2 Tage nicht mehr;) ) und relativ sauber..Im Kleiderschrank war ein Safe, den wir aber nicht nutzten..Große Spiegeltüren schlossen den großen Einbauschrank.Im Bad gibt es einen Föhn, hatte aber meinen eigenen dabei(ohne Adapter nutzbar). Wir hatten keine Klima, sondern lediglich einen Ventilator, der aber ausreichend kühlte.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, aber auch sehr europäisch.Bis auf 1 Paella keine landestypischen Gerichte o.ä.,aber für eine Woche abwechslungsreich genug. Die Speisen waren warm und das frisch zubereitete Fleisch oder Gemüse schmeckte ebenfalls gut.Besonders gut gefiel uns die Auswahl an frischen Salaten. Sowohl die bereits fertig gemischten, als auch die einzelnen Elemente schmeckten stets frisch. Mittags gab es stets Gemüse, frisch gebratenes Fleisch oder Fisch,1Suppe, Pizza und Pasta. Obst war auch immer in einer breiten Auswahl zu finden.Alles in allem ein eher kleines Buffet, aber für 1 Woche völlig in Ordnung. Über die Säfte beim Frühstück muss man sich doch nicht immer wieder aufregen, in Spanien ist das nun mal so und richtig schlecht schmecken diese unserer Meinung nach nicht.Überraschender Weise war die Brot-/Brötchenauswahl am morgen sehr gut. Weder knochenhart, noch matschig weich..einfach gut! Es gibt versch. Wurst-und Käsesorten, kl.Pfannkuchen, Speck, versch. Eier, Joghurt,frisches und Dosenobst, ein paar Marmeladen ( nicht die größte Auswahl) usw...Vom Müslibuffet sollte man sich nicht zu viel versprechen. Kleiner Tip: Kaffe nicht unbedingt im Speisesaal trinken, lieber vom Automaten in der Poolbar, dort schmeckt er wirklich gut. Im Restaurant und in der Bar Viktoria kann man sich seine Getränke in Gläser füllen(lassen),am Pool lediglich Plastikbecher oder Kaffeetassen, was aber auch sicherheitsgründen nachvollziehbar ist. Schade war das frühe Ende der AI-Angebots (23:00Uhr). Kleiner Tip für´s Hotel: Für die Nacht kl. Wasserflaschen an der Bar verteilen.

• Gut
  • An der Rezeption arbeitet Dagmar, die perfekt deutsch spricht, woher das nur kommt?!;) In der Viktoriabar war das Personal durchweg freundlich, was wirklich Spaß gemacht hat. Auch hier gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Damen im Speisesaal hingegen waren alles andere als freundlich.Was mich sehr störte war die Tatsache, dass morgens Tische schon nicht mehr benutzt werden durften( und man unfreundlich weggescheucht wurde), weil sie bereits für mittags eingedeckt hatte ( und das nicht erst gegen Ende der Frühstückszeit sondern schon nach ca. 1/2Stunde), das gleiche Spiel wiederholt sich dann abends wieder für den kommenden morgen.Zu Beginn des Urlaubs ging das ja noch, da ausreichend Tische vorhanden waren, gegen Ende sah das schon anders aus. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Beurteilung über den Umgang mit Beschwerden möglich, was ja aber auch schon für das Hotel spricht!

• In der Umgebung befindet sich nicht viel.Schräg gegenüber dem Haupteingang ist ein Mini"shopping"center m.einer Parfümerie,einem Spar-markt,ein Chinese,eine kleine Bar( nur einmal getestet,war ok) und einer Spielehölle. Der Weg zum Strand verläuft hinter dem Hotel lang..Geht man hier bei Beginn der Straße links gelangt man nach wenigen Gehminuten ebenfalls in ein solches "Shopping"center sowie mehrerer kl. Restaurants.Costa Calma hat auch einen Ortskern, den wir aber nie besucht haben, sondern lediglich auf der Busfahrt von/zum Hotel gesehen haben. Die Wegzeit zum Strand beträgt ca. 10min (Auch daher ein kl. Abzug im Punkto Lage..)und wie ebenfalls bereits ausreichend beschrieben über einen kl."steilen"Hang..Hab aber schon weitaus schlimmeres erlebt..Mit Knieproblemen o.ä. abernicht zu unterschätzen..Uns hat die Lage und die ruhig Umgebung aber nicht gestört, da wir von der Insel/Umgebung diesmal nichts sehen wollten.

• Gut

Das Anitmationsteam war stets bemüht und einige, z.B. die Chefanimateurin machte ihren Job wirklich gut. Man sollte wissen, dass hier am Pool den ganzen Tag, bis auf 1,2 Stunden um die Mittagszeit, Musik gespielt wird. Diese ist zwar ganz gut gewählt, wer es aber lieber ruhiger mag wird hier kein Glück haben. Besonders wenn dann noch "coole"Leute in der einzig ruhigen Zeit ihren Ghettoblaster rausholen..aber dem kann man am Strand ja ganz einfach entgehen. Liegen am Pool waren eigentlich immer ausreichend vorhanden, aber auch hier gab es die typischen "Reservierungen"..bleibt wohl nicht aus, wenn viele deutsche in einem Hotel zusammen kommen..Nervig war es nur, wenn man beobachten konnte, dass diese "lieben"Menschen erst Nachmittags um 2oder3 eine Liege brauchten, aber seit 10Uhr ihr Handtuch bräunten..naja.. Die Temperatur im Pool war uns ein bisschen zu kalt..dagegen war das Meer ein Traum!! Der Strand war schön sauber, Liegen immer nur max. 15Schirme nebeneinander und dann erst mal wieder ein Stück spazieren bis die nächste Reihe beginnt. Hatten aber nie Probleme direkt eine Liege zu erhalten ( 2Liegen+Schirm 9€)..Das Meer war wie gesagt ein Traum in Türkis..glasklares Wasser und super angenehme Temperatur.In den ersten 3 Tagen war das Wasser ganz ruhig, dann folgten 4 Tage mit tollem Wellengang!Auch dann blieb das Wasser super sauber!Einfach nur toll! Auf der einen Seite war der Wind sehr angenehm, auf der anderen hat er uns an unserem letzten Tag eine stetige Sandkur verpasst, was schon fast unangenehm weh tat..Da brachte auch der "Windschutz" hinter jeder Liegenreihe nichts mehr.Meine gute Bewertung kommt also hauptsächlich durch den tollen Strand und das Meer zu Stande!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010