Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok nur am falschen Ort

Die Bauweise des Hotels ist ganz gut. Es wurde in einem Halbkreis gebaut, sodass jedes Zimmer ab der 4. Etage einen Meerblick hat. Die Größe ist auch soweit in Ordnung. Wer im Juli an die Costa Calma fährt sollte auf jeden Fall wärmer Klamotten einpacken als eigentlich üblich ist für den Süden. Windstärken zwischen 70 - 90 km/h pro Stunde machen ein entspanntes Sonnen sowohl am Pool als auch Strand eigentlich unmöglich. Wir haben die Möglichkeit genutzt nach Jandia zu fahren. Dort ist der Wind nicht ganz so doll und so kalt.

• Gut
  • Die Größe, Ausstattung und Zustand waren unseres Erachtens in Ordnung.

• Es gibt einen großen Speisesaal und einen mit Glas abgetrennten Speisesaal. Wir haben den abgetrennten Speisesaal bevorzugt, da es dort nicht so laut und hektisch zuging. Wir haben es vermisst draußen essen zu können, aber bei Windstärken von 70 - 90 km/h war das auch eher unmöglich. Die Getränke waren für meinen Geschmack viel zu kalt. Die Säfte wie üblich in Spanien zu süß. Für Kaffeetrinker am Morgen ist zu empfehlen, den bereitgestellten Instantkaffee und das heiße Wasser zu nutzen. An der Poolbar gibt es zwei Automaten für Kaffee, Cappuccino oder heißes Wasser für Tee sowie kalte Getränke. Der Snack am Nachmittag ist Geschmackssache.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich. Deutsch wird an der Rezeption gesprochen. Im Speisesaal und bei den Zimmermädchen ist man mit spanisch besser bedient. Aber trotz allem freundlich. Die Zimmerreinigung empfanden wir als gut und ausreichend. Beschwerden hatten wir keine.

• Entfernung zum Strand ginge in Ordnung, wenn man dafür nicht einen relativ steilen Weg zurücklegen müsste. Nur mit "Handgepäck" in Ordnung, aber mit Kind und Kegel ...? Einkaufsmöglichkeiten sind bis auf einen Supermarkt gegenüber des Hotels keine weiteren vorhanden. Also wer auf einen gemütlichen Abendspaziergang mit Bummeln größeren Wert legt, sollte sich ein anderes Hotel bzw. einen anderen Ort aussuchen. Wir haben den normalen Linienbus nach Jandia genutzt. Die Bushaltestelle ist in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Die Animation ist nett und nicht aufdringlich. An dieser Stelle liebe Grüße an Nadyn, Leila und Jenny. Sie haben es auch zu dritt super gemeistert, nachdem 2 Animateure überraschend ausgefallen sind. Daumen auf jeden Fall hoch. Pool war sauber, was ich sehen konnte. Die Poolanlage schön angelegt. ACHTUNG mit nassen Schuhen bzw. Füßen besteht an manchen Stellen extreme Sturzgefahr. Der Strand und das Wasser ist sehr sauber. 2 Liegen und 1 Schirm kosten für den ganzen Tag 9 €. Am Strand wie eigentlich überall in Costa Calma extremer Wind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010