Das Hotel liegt an der gegenüberliegenden Seite eines kleinen Einkaufszeitraumes und wurde vor kurzem modernisiert. Durch die insgesamt 5 Stockwerke fügt sich das Hotel in seine Umgebung gut ein. Das Hotel ist sauber. Das Hotel wird im Wesentlichen von Rentnern besucht und ist ein All Inclusive - Hotel. Die Hoteleinrichtung ist okay, aber vermittelt einen bodenständigen Eindruck aus den 80ern. Bunte, zeitlose Sesselmöbel in der Victoria Bar und "Oma-"Einrichtung im "Speisesaal". Beste Reisezeit ist September-November. Hier ist es noch warm und das Meer ist über den Sommer aufgewärmt. Ich hatte eine Erkältung. Ein deutsches Ärztezentrum in Costa Calma City steht bereit und schreibt auch schnell Rezepte aus, wenn man z. B. ein Antibiotikum benötigt, was man in der um die Ecke liegenden Apotheke einlösen kann.
Das Hotelzimmer ist geräumig. Das Bad ist sauber und hat eine Badewanne. Eine schöne Meeresterrasse hatten wir auch. Der Hotelsafe ist für 2, 40 Euro pro Tag anmietbar. Das TV enthält alle wesentlichen deutschen Programme. Eine Kaffeemaschine ist nicht im Hotelzimmer. Wird aber auch nicht benötigt, da man in der Hotelanlage die ganze Zeit All Inclusive-mäßig Kaffee trinken kann. Von den Hotelzimmern in Paterre raten wir ab, da das ganze Hotelpublikum, was am Pool liegt dann Einsicht nehmen kann.
Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist gut. Nach einer Woche Urlaub freut man sich dann aber auch wieder auf mehr Abwechslung. Beim Frühstück besteht die Möglichkeit sich ein frisches Omelett oder Pfannkuchen brutzeln zu lassen. Mittags gibt es öfters mal Thunfischsteaks, Lachs oder Hühnchen. Abends gibt es warme und kalte Speisen. Die Säfte schmecken künstlich. Es steht aber auch Wein (weiß, rot, rose), Wasser, die klassischen Süßgetränke (Cola...) etc. zur Verfügung. Die Speisen sind typisch spanisch und deutsch. Eis und Obst gibt es auch.
Das Personal spricht deutsch und ist sehr hilfsbereit. Beim Check-In wurden wir von einem freundlichen Karl-Heinz bearbeitet. Besonders hilfsbereit ist der ehemalige Hotelmanager und heutige 2. Chef Tino Fernandez mit seiner rauchigen Stimme, der für freundliche Gäste auch mal beim Check-Out bei ein paar Minuten Überzeit die Augen zudrückt. Vom 4köpfigen Animationsteam fanden wir Ina am besten. Ihre freundliche + kommunikative, dabei aber nicht aufdringliche Wesensart hat uns gefallen.
Über einen kleinen Weg in der Hotelanlage und entlang einer kurzen Straße gelangt man zum Strand. Der Fußweg dauert in etwa 5 Minuten. In der Umgebung sind keine größeren Einkaufsmöglichkeiten. Zum Zentrum von Costa Calma gelangt man aber mit dem Taxi, Taxikosten 2 Euro. Mit dem Express-Bus (Linie 10) gelangt man innerhalb von 75 Minuten zum Flughafen.
Für die Kleinen gibt es die Möglichkeit Minigolf zu spielen. Ansonsten kann man aber auch Aqua Fitness, Tennis oder Beach-Volleyball spielen. Hieru laden die Animateure gerne ein. Der Swimmingpool ist sauber und wird von vielen Gästen genutzt. Wir haben beobachtet, dass Familien und Rentner das Hotel kaum verlassen und lieber am Pool verweilen. Der Internetzugang ist für 1 Euro a 12 Minuten möglich. Jedoch ist der Internetzugang langsam und Java-basierte Seiten sind schlecht zu laden. Um die Kleinen kümmert sich Kinderanimateurin Ina gerne. Ein Strandtuch kann man sich beim Hotel ausleihen. Das Abendprogramm der Animateure ist abwechlungsreich (Musik-Quiz, Tanz der Vampire, Comedy, Bingo, Wetten dass...? etc.). An der Hotelbar "Victoria" ist Enrique taff und freundlich und kann gut mixen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |