Manuela (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - alles prima

Wir waren zum zweiten Mal im Club Azur und auch dieses Mal hat es uns wieder sehr gut gefallen. Die Hotelanlage und die Zimmer waren sauber, es wurde immer irgendwo geputzt. Das All-Inklusive Angebot war vollkommen in Ordnung, die Auswahl war gut und es wurde immer reichlich nachgefüllt. Als wir von einem Ausflug abends um 22. 30 Uhr zurückkamen, sogar hier gab es noch etwas zu essen. Die Nationalitäten haben sich - im Vergleich zu vor vier Jahren - etwas geändert. Es sind überwiegend Franzosen und Russen im Hotel, aber hier gab es keinerlei Probleme. Wenn einen die Abends-Unterhaltung im Club-Azur nicht gefällt, kann man ja ins Nachbarhotel Royal Azur gehen. Dort ist die Unterhaltung zwar ähnlich. doch der Animateur spricht sie in mehreren Sprachen, darunter auch deutsch und englisch. Wenn man sich an ein paar Regeln hält (nicht zu kalte Getränke zu schnell trinken, lieber öfters kleine Mahlzeiten als zu viel große Mahlzeiten, kein Leitungswasser trinken - Zähneputzen ist o. k.), dann bekommt man auch keinen Durchfall.

• Das Zimmer war ausreichend groß mit Balkon. Auch wurde täglich geputzt. Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Handtuchwechsel erfolgte täglich. Im Fernsehen konnte man deutschsprachige Kanäle empfangen, so konnte man auch mal Nachrichten o. a. schauen.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants ist o. k., man kann ja auch im Nachbarhotel Royal Azur essen gehen (allerdings schmeckte uns das Essen im Club Azur besser). Die Auswahl der Speisen war gut, es wurde auch immer reichlich nachgefüllt. Das Essen war landestypisch (wenn man nach Ägypten fährt, weiß man, dass man zum Frühstück kein Schwarzbrot und deutsche Wurst bekommt) Es gab zum Frühstück eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen, Crepes, Omelett u. v.m. .Gut ist, dass man sich den ganzen Tag über Getränke an der Bar bzw. Strandbar holen kann, Wasser, Cola, Cola-Light, Bier, Fante u. v.m. Alles all inklusive.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. "Muffel" gibt es auch bei uns in Deutschland bzw. in anderen Ländern. Wenn man bedenkt, was für einen "Hungerlohn" das Personal bekommt, "Hut ab". Bei uns in Deutschland wäre das Personal bei so einem Lohn um einiges unfreundlicher und nicht hilfsbereit. Auch konnten wir uns mit dem Personal verständigen, entweder in Englisch oder Deutsch. Die Zimmerreinigung war prima, sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Die Entfernung zum Strand war super, keine langen Wege. Gut ist, dass man auch die Leistungen vom Nachbarhotel Royal Azur mitbenutzen kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 - 45 Minuten - also erträglich. Es werden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Eine Taxifahrt nach Hurghada kostet 5, 00 Euro pro Person und man wird nach ca. 2, 5 Stunden wieder in Hurghada abgeholt. Billiger ist ein Sammeltaxi, lohnt sich aber erst bei mehreren Personen.

Das Sportangebot war ausreichend. Alles was "ohne Motor" ist, ist all inklusive (Treetbot, Schorcheln, Surfen, etc.) Und beim Sport störten auch die unterschiedlichen Nationalitäten nicht, denn egal ob Russe, Franzose oder Deutscher, Volleyball, Wasserball oder Aqua-Gymnastik macht auch ohne große Sprachverständigung Spaß. Mein Mann hat täglich mit einem Russen Tischtennis gespielt - es war eine freundliche und herzliche Atmosphäre und man konnte sich mit Hand und Fuß bzw. Englich verständigen. Als einzig negativ am Strand fanden wir das "Liegenreservieren". Wenn man um 9. 00 Uhr kam, waren schon fast alle Liegen am Strand reserviert. Ansonsten war der Strand gut. Emfehlenswert ist ein Schnorchelgang am Riff - hier sieht man die tollsten Fische in den schönsten Farben. Aber hier unbedingt Badeschuhe anziehen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Manuela