Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Edel (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Als Fremde gekommen, in Freundschaft gegangen

Ein kleines, familiäres Hotel mit 50 Zimmer. Es soll 6 Jahre alt sein und ist dementsprechend in einem guten Zustand. Es ist sauber und gepflegt und hat einen sehr persönlichen Empfang mit einer Sitzlandschaft als Ruhe- und Wartemöglichkeit. Zu unserer Zeit waren die Nationalitäten sehr gemischt, aber auf eine angenehme Art. Die jüngere Altersklasse war nicht vertreten., so schätze ich den Durchschnitt schon auf 45-50 Jahre.Die gebotenen AI Leistungen waren für mich mehr als in Ordnung. Als ein besonderes Extra empfand ich den Abend vor der Abreise. Jeder Gast bekam den Tisch liebevoll mit Rosenblätter dekoriert und am Bus eine Nelke zum Abschied. ich habe meine mit nach Hause genommen und noch ein paar Tage in der Vase behalten. Oder für Geburtstagskinder wurde richtig schön gedeckt und vom Personal gesungen. Das ist doch mehr als nur All inclusive. Oder? Wir haben uns von zu Hause anrufen lassen, dass ging problemlos. Auch das Handy hat uns nicht im Stich gelassen. Den Mai fand ich als Reisezeit gut, schon warm aber nicht zu heiß. Vielleicht sollten die Schwimmer einen Monat später fliegen. Oder im Oktober, November wenn das Wasser vom Sommer aufgeheizt ist. Das Preis-Leistungsverhältnis war für mich in Ordnung.

• Wir trafen ein ausreichend großes Zimmer an. Es war mit Klimaanlage, TV, Telefon und Minibar eingerichtet.Der Safe befand sich im dortigen Kleiderschrank. Ein Badezimmer mit Dusche, die auch für Leute mit nicht Modelmaßen war, WC und Handwaschbecken. Der Balkon war mit 2 weißen Stühlen, einem passenden Tisch und wenn man genau hin sah, sogar mit einer kleinen Wäscheleine versehen. Alles war in sauberen Zustand.

• Es gab ein Speiserestaurant und wer wollte konnte auch an den Tischen um den Pool die Mahlzeiten zu sich nehmen. Die Speisen waren großteils national, aber es gab auch internationale Küche. Eigentlich konnte ich immer etwas finden, was mich ansprach. Auf Wunsch wurde einiges nachgereicht, wie z. B. Rühreier. Auf den Büfetts standen immer frische Sachen, kein brauner Salatrand oder getrocknete Wurstränder. Die Getränkebars waren immer stand by und man brauchte nicht ewig auf seine Getränke zu warten. Über die Sauberkeit und Hygiene kann ich nur sagen, Daumen hoch. Wenn am Pool an Glas zerbrach, kam sofort ein Kellner und entfernte den Bruch.

• Das Personal ist hier nicht zu toppen. Stets das Auge auf den Gast gerichtet. Auch wenn es mit der deutschen Sprache ein bisschen happerte, bemühte sich Jeder durch hinzurufen eines deutschsprachigen Kollegen den Wünschen nachzukommen. Man wurde auch bei längeren Sitzen gefragt, ob es noch etwas sein dürfte. Obwohl an den Automaten Selbstbedienung war, bekam man zum Frühstück seinen Kaffee gebracht, oder an den Pool ein Kaltgetränk. Lächend kam einem das Personal schon entgegen oder mit einem freundlicher Gruß auf dem Weg. Sie waren stets bemüht die leeren Teller wegzuräumen , um uns die Freiheit zu geben,denn nächsten Gang zu holen. Bei extra Wünschen, wie z. B. einer zweiten Decke wurde innerhalb weniger Minuten reagiert. Bei Fragen jeglicher Art auch außerhalb des Hauses betreffend, war man versucht eine Antwort zu geben. Oder auch einmal von dem einen oder anderen Unterfangen abzuraten. Was ich persönlich als sehr gut empfand. Schade das es bei den Sternen kein Plus gibt, hier gehörte es auf jeden Fall hin.

• Gut
  • Die Lage des Hotels lwar gut erreichbar.. Zum Strand 7 Gehminuten, zum nächsten Ort mit dem Bus ca. 20 Min. Der Flughafen war 1 Stunde entfernt. Wer keine Lust hatte mit dem Bus zu fahren, konnte vor der Türe einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten wurden in nächster Nähe angeboten und man wurde am Hotel abgeholt und auch zurück gebracht. Dadurch das im Hotel kein Angebot war , fühlte man sich auch nicht gezwungen etwas mit zumachen oder wenigstens einmal hereinschauen zu müssen, ob es doch etwas gibt. Wirklich ein Hotel ohne jeden Zwang.

Im Hotelbereich gab es einen kleinen, aber feinen Pool, der stets sauber gehalten wurde, genau wie die Auflagen der Liegestühle. Eine Dusche war in einer Felsnische eingelassen.Bis zum feinen, sauberen Sandstrand waren es ca. 7 Gehminuten, LIegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren kostenfrei. Für einen Euro konnte man sich ein Bade- bzw. Strandtuch für den gesamten Urlaub leihen. Wie gewünscht gab es dort keine Animation, ein Internetzugang, sowie verschiedene Freizeitangebote, Kicker, Billard, gemütliche Büchersitzecke und ein riesiges TV luden ein. Einen Fotograf und einen Masseur gab es auch, Beide waren diskret und auf keinen Fall aufdringlich. Eine Disco gab es in wenigen Gehminuten, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken keine 50m von dem Eingangsbereich entfernt. Wer etwas weiter weg,auf einen Basar oder anderes besuchen wollte, konnte innerhalb 100m in einen der bekannten Dolmbusse steigen, die innerhalb weniger Minuten abfuhren. Das Hotel bot einen türkischen Abend an, oder eine Bauchtänzerin kam abends für 1 Stunde. Ganztags konnte man bei nationaler und internationaler Musik den Tag im Haus und am Pool verbringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise