Das Hotel hat ca 30 Zimmer und ist dementsprechend übersichtlich und familiär. Das Haupthaus ist im "Landhausstil" generalüberholt und war während unseres Aufenthaltes unsere "Alpenlodge" mit Bibliothek, Zigarrenlounge, Bar und perfekt eingerichtetem und mit Kerzen beleuchtetem Speisesaal. Der Durchgang dorthin besteht rundum aus einem gläsernen überdimensionalen Weinschrank, der Interesse weckt sich mit dem Thema zu befassen. Die Gäste waren überwiegend Paare. Auffallend war, dass man zwar "casual" aber stilsicher und gepflegt unterwegs ist .
Einzige Einschränkung war die Größe unseres Zimmers, es hätte etwas größer sein können. Dafür haben wir beide wunderbar und auch in der ersten Nacht im fremden Bett ohne aufzuwachen geschlafen. Minibar gab es nicht, der Inhalt würde auch nicht zum Anspruch des Hauses passen.
Das Frühstücksbuffet war was die Qualität der Speisen betrifft überdurchschnittlich. Alle probierten Brote/Brötchen sahen appetitlich aus, rochen und schmeckten lecker und kamen offensichtlich vom Bäcker. Convenienceprodukte oder Fertigbackbrötchen etc. kamen nicht vor. Das Birchermüsli war nicht zu toppen, die Eier ungestempelt und das Omelett frisch zubereitet. Das Abendessen kann ohne Übertreibung als Dinner bezeichnet werden. Das Schweinesteak brachte geschmacklich ein Dejavu an Kindertage, war rosefarben und zerging auf der Zunge.
Die Gastgeber und alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten, haben offensichtlich Spaß an ihrer Aufgabe und waren durchwegs freundlich und überdurchschnittlich kompetent und präsent. Nach staugeplagter Fahrt wurden wir sehr freundlich, fast herzlich aufgenommen. Die MitarbeiterInnen in der Gastronomie haben Ihre Sache perfekt gemacht. Selbst für meine Akkordeonübungen gab es einen Raum in den ich mich zurückziehen konnte ohne jemand zu stören.
Haus, Dorf und Umgebung bieten alles was man zur Erholung braucht. Apresski, Party, Disco etc sucht man vergebens.
- Sport
Das Wellnesszentrum macht seinem Namen wirklich Ehre und man möchte es eigentlich nur zum Essen und Schlafen verlassen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |