Susanne (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Anlage mit teils erheblichen Mängeln!

Schlecht

Das Hotel liegt inmitten eines tropischen Gartens und besteht aus Reihenbungalows, bzw. aus allein stehenden Villen ( insgesamt 37 Wohneinheiten). Wir hatten einen Reihenbungalow gemietet. Supermarkt: Die Lebensmittelpreise kamen uns sehr hoch vor. Es empfiehlt sich von daher, nach El Paso zum San Martin zu fahren, da dies der billigeste Supermarkt auf der Insel ist. Insekten: Wer Tiere nur bedingt mag, bringt sich am besten von zu Hause aus der Drogerie Fliegennetze für die Fenster mit. Sie kosten in Deutschland nur knapp 2 EUR. Allgemein: Sehr kurvenreiche Insel, die eher zum Wandern als zum Baden geeignet ist.

• Gut
  • Wir hatten den Bungalow mit der Nummer 121 und waren sehr positiv überrascht! Der Bungalow bestand aus einer sehr großen Wohnküche, einem seperaten Schlafzimmer mit einem riesigen Kleiderschrank und einer großen, uneinsehbaren Terrasse mit Liegestühlen und schöner Bepflanzung. Die Gesamtgröße belief sich auf ca. 60 qm. Die Einheiten waren liebevoll eingerichtet mit passenden Vorhängen usw. Besonders gut hat uns die Ausstattung der Küche gefallen. Es gab einen großen Kühlschrank mit Tiefkühlfach, einen Herd mit 4 Platten, eine Mikrowelle, einen Toaster, eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Darüber hinaus gab es an Küchengeräten alles, was man benötigt - vom Dosenöffner bis zur Salatschleuder! Da die Anlage in einem Garten liegt, gibt es leider allerlei Viehzeug. So hatten wir neben unzähligen Mücken und Ameisen auch Eidechsen, Geckos und vor allem Spinnen in unserem Bungalow. Da sich meine Liebe zu derartigen Tieren eher in Grenzen hält, haben wir ein Fliegennetz fürs Fenster gekauft und im Schlafzimmer angebracht. Dafür haben wir leider läppische 7,30 EUR bezahlt! Durch den Zwischenfall mit dem Herd bekamen wir die Möglichkeit, in den Nachbarbungalow zu gehen und uns diesen anzuschauen. Die 122 ist ein Eckbungalow, der für das gleiche Geld viel kleiner und wesentlich schlechter ausgestattet ist (nur 2 Kochplatten, keine Mikrowelle, kleinere Terrasse). Darüber hinaus schaute man vor dort direkt auf die riesigen Wasserspeicherbecken und auf Stromleitungen - nicht gerade der Traummeerblick!

• Sehr schlecht
  • Obwohl das Personal sehr freundlich ist, ist der Service als schlecht zu bewerten. Wir waren 11 Tage in der Anlage und haben in der gesamten Zeit leider keine frische Bettwäsche bekommen. Der Handtuchwechsel als solcher war aber in Ordnung und funktionierte. Geputzt wurde nur alle drei Tage und dann immer nur der Boden und das Bad. Es wurde weder der Mülleimer geleert, noch wurden mal die Spiegel geputzt oder Staub gewischt. Um ehrlich zu sein, habe ich so eine schlampige Reinigung in einem Hotel, bzw. in einer Appartementanlage noch nie erlebt. Die Reinigung war aber nicht unser größtes Problem: Am 3. Tag flog beim Kochen plötzlich die Sicherung raus und es roch eigenartig. Wir haben dann jemanden vom Hotel angerufen (Handynummer für den Notfall befinden sich in der Infomappe), der auch prompt kam und sehr gut Deutsch sprach. Der Herd war nicht richtig angeschlossen und die gesamte Steckdose (auch der Teil in der Wand) war verbrannt und eingeschmolzen. Wir hätten auch ohne weiteres abbrennen können, was uns sehr geschockt hat. Noch mehr geschockt hat uns aber die Reaktion des Personals, denn dieses Ereignis verwunderte keinen sonderlich und es wurde sich auch nicht entschuldigt, was wir ziemlich unverschämt fanden. Da weder der Herd noch der Kühlschrank danach funktionierten, bekamen wir die Möglichkeit, in einem Nachbarbungalow die Küche zu benutzen, was so weit in Ordnung war. Es stehen Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung, die man kostenlos benutzen kann. Diese waschen allerdings nur kalt und auch nur 30 Minuten.

• Das Hotel liegt in einem Ortsteil, der zu El Paso gehört, ca. 2 km von Los Llanos entfernt. Da das Hotel an einem Hang liegt, der vor allem im oberen Teil sehr steil ist, muß man jeden noch so kleinen Einkauf mit dem Auto erledigen. Am unteren Fuße des Hanges befinden sich ein kleiner Sparmarkt sowie zwei Restaurants. Zum Strand muß man immer eine Weile fahren: Den nächstgelegenen Strand erreicht man nach ca. 10 Minuten Fahrt, den Strand von Puerto Naos in ca. 15-20 Minuten. Lassen Sie sich von den Kilometerangaben bitte nicht täuschen! Die Straßen sind allesamt sehr kurvig und verlaufen oft in Serpentinen. Da können 8 Kilometer schon einmal eine ganze Weile dauern.

• Wellness
    • Sport

Man sollte wissen, daß diese Anlage für ruhige Urlauber gedacht ist. Wir haben diese Ruhe sehr zu schätzen gewußt. Es gibt einen ausreichend großen Pool mit einem kleinen, abgetrennten Kinderbereich. Der Pool ist in den wunderschönen Garten eingebettet und es stehen ausreichend Liegen auch im Schatten bereit. Es gibt darüber hinaus einen gut ausgestatteten Fitnessraum sowie die Möglichkeit Tennis, Billiard oder Tischtennis zu spielen. Sehr positiv ist, daß alle Einrichtungen kostenlos genutzt werden können. In der Rezeption kann man darüber hinaus kostenlos das Internet nutzen. Desweiteren gibt es eine recht umfangreiche Urlauberbibliothek.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness