Das Hotel ist in einem historischen Gebäude aus dem 17. Jh. in der Altstadt untergebracht. Wir sind schon öfters hier abgestiegen, weil sich das Hotel seht gut für die Entdeckung von Colmar und deren Umgebung eignet. Obwohl in der Altstadt gelegen verfügt das Hotel über eigene Parkplätze im Innenhof. Das Frühstück ist wie üblich in Frankreich im Zimmerpreis nicht eingeschlossen. Der historischen Bausubstanz entsprechend hat es hin und wieder einige Mängel. Z. B. schlecht isolierte Fenster. Die Gästestruktur ist international und viele bleiben nur 1 - 2 Nächte. Als Restaurants empfehlen sich für gehobenere Küche das "JY'S" im Herzen des Petite Venise oder das "Le Rendez-Vous de Chasse" im Hotel Bristol. Auch das "L'Atelier du Peintre" inmitten der Altstadt ist zu empfehlen.
Wir hatten eine Junior-Suite. Diese Zimmer sind sehr gross mit einem Erker. WC/Nasszelle sind getrent. Grosszügige Sitzgelegenheiten im Zimmer.
Das Restaurant ist in einem schönen historischen Saal untegebracht. Die Spreisekarte fokussiert sich auf Elsässer Spezialitäten. Die Weinkarte ist umfassend. Leider ist die Küche und der Service, vor allem wenn das Restaurant gut besucht ist, rasch überfodert. Wir haben das Restaurant schon mehrmals besucht und waren nie ganz zufrieden, manchmal sogar enttäuscht.
Meistens gut, immer freundliche, aber immer wieder auch mangelhaft. Man ist aber sehr bemüht. Der Zimmerservice vergisst hin und wieder alles nachzufüllen, auch wird der Staubsauger nicht alle Tage bemüht.
Für Colmar hervorragend gelegen. In unmittelbatet Nähe des Museums Unterlinden. Alle Sehenswürdigkeiten und Länden im Zentrum sind zu Fuss zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |