Lisa (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Preis-/Leistungsangebot

Kleines, familiengeführtes Hotel mit einem sehr modernen Teil und einem eher Landhausstil geprägten Bereich. Die Gäste waren sehr unterschiedlichen Alters, wobei die älteren Gruppen stärker vertreten waren. Für diejenigen, die keine großen Wellness-Bunker mögen, ist das sicher die bessere Wahl. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Die im Preis enthaltene 3/4 Genießerpension hält, was es verspricht und rechtfertigt das Niveau. Als finales Resultat zählt für mich: die kleinere Größe des Hotels, das hervorragende Essen, die stylischen Zimmer und die Freundlichkeit, warum ich mich für dieses Hotel wieder entscheiden würde trotz der kleinen Abstriche. Im Vergleich zu vielen anderen Wellness Hotels punkten diese Vorzüge auch preislich.

• Tolle Zimmer mit einem gelungenen Stil aus gemütlich und modern. Wunderbare Farbharmonie der Stoffe und Hölzer, wirkt sehr wertig! Immer mit Balkon, oder Terrasse. Selbst die günstigere Variante "Giardino" ist sehr schön und ausreichend. Super Betten, kuschelig, mit guten Matratzen und nicht zu vollen Kissen (finde ich immer sehr wichtig). Nette Extras wie Bademantel, Hausschuhe, frische Äpfel, eine Badetasche und ein Rucksack zum Wandern - alles praktisch. Stets alles sauber. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt.

• Es gibt eine kleine Bar, eine Art Bibliothek mit Büchern, eine größeren Speisebereich (der leider nicht so schön ist) und eine kleinere Stube zum Essen (die sehr gemütlich ist - daher beim Einchecken, fürs Essen nach der Stube fragen, die Tische fürs Abendessen sind immer gleich). Das Frühstück ist sehr einladend und beinhaltet alles, was man sich so wünscht. Man kann sich frische Säfte pressen und frische Eierspeisen zubereiten lassen. Bei schönem Wetter sitzt man auf der traumhaften Terrasse mit Blick über Meran und die Berge. Sehr erholsam! Mittags gibt es einen Vital Snack - nette Kleinigkeiten wie Suppen, kalte Vorspeisen, Salate. Nachmittags gibt es täglich 2-3 hausgemachte Kuchen zur Wahl, die man auch an den Pool mitnehmen kann. Das beste ist jedoch das abendliche 5-Gänge Menü, wobei man hier aus einem Vital Menü und einem Gourmet Menü wählen und kombinieren kann. Jeder Gang ist wunderschön dekoriert und ein wahrer Genuß. Hier kommen auch Feinschmecker auf Ihre Kosten. Jeder Gang ist eine neue Gaumenfreude und über die Tage gleich abwechslungsreich und kreativ. Ich würde die Küche als sehr modern und einfallsreich bezeichnen, jedoch nicht zu abgehoben. Auf jeden Fall rechtfertigt die Küche den Aufenthalt und vor allem den Preis. All diese aufgezählten Leistungen sind im Preis, ausser Getränke nach dem Frühstück. Wir waren sehr begeistert, auch beim zweiten Aufenthalt. Was für jüngere Leute etwas fehlt, ist abends nach dem Essen eine nette Lounge - die Bar finde ich nicht einladend genug. Bei schönem Wetter kann man jedoch noch die Terrasse nutzen.

• Dies war bereits mein zweiter Aufenthalt und mir ist diesmal besonders aufgefallen, wie extrem freundlich, flexibel und bemüht das ganze Personal war. Man fühlte sich immer willkommen mit seinen Fragen und es würde sich Zeit für einen genommen, ob Fragen zu Wanderwegen, Zimmertausch, oder sonstiges. Stets wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, ob man weitere Wünsche hat etc. Die Zimmer waren täglich perfekt sauber und einladend.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr nahe an Maran gelegen und bietet einen Traumblick darauf (Zimmer mit Blick auf Meran verlangen). Es liegt oberhalb in den Bergen und bietet von dort aus direkten Einstieg zu Wanderungen. Der Ort Marling ist sehr klein, ein Dorf mit ein paar Cafes, Banken etc. Es gibt jedoch viele weitere Orte in unmittelbarer Nähe und man hat viel Abwechslung. Auch Bozen ist nur 25 Minuten entfernt. Kleiner Wehrmutstropfen ist die Straße und Bummelbahn, die vor dem Hotel entlang geht, doch die wenigen Autos, die hier fahren sind nicht weiter tragisch und es ist trotzdem ziemlich ruhig. Es ist wohl eher der Eindruck nicht ganz abgelegen zu sein. Wir haben trotzdem bei offenen Fenstern gut geschlafen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein sehr modernes Fitness mit herrlichen Panorama Fenstern - beim Training Blick auf Meran und Berge - herrlich. Es gibt ausserdem täglich eine Stunde z. B. Yoga, Bauch Beine Po etc., auch geführte Wanderungen, Bike Touren und einen Tennisplatz. Der indoor-Pool ist etwas klein, aber modern gehalten mit bequemen Liegen und Wirlpool (leider etwas kalt). Der outdoor Pool ist auch nicht sehr groß und etwas abseits gelegen. Die Sauna Landschaft ist eher in dem oft typischen "römischen Stil" gehalten, eher etwas kitschig. Es gibt 3 Optionen zum Schwitzen, wobei der ganze Bereich für die Anzahl der Gäste nicht sehr groß ist. Schön sind die Wasserbetten im Ruheraum, wenn dann noch die passende Musik spielt, dann gute Nacht.... Oben gibt es noch eine Panorama Terrasse mit Holzdeck - sehr modern mit schönen Möbeln (Sonneninsel, Schaukel etc.) und tollem Ausblick zum Sonnen. Alles stets sauber.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness