Urlaub in Kalabrien. Wer es denn mag. Im tiefsten Italien, nicht nur geographisch gesehen. Der Baustil der Häuser hat was. Vieles sieht hier alt oder noch nicht fertig aus. Mit etwas Farbe könnte vieles besser aussehen. Das kann man vom Hotel La Bussola*** nicht sagen. Zwar fehlt ein Aufzug, kein Wellness, keine Sauna, kein Fitness. Aber schauen sie sich die Bilder an. Man kann sagen: Alles perfekt. Großes Lob an das gesamte Personal. Zwar sind die Zimmer unterschiedlich groß, die Aussicht ist natürlich auch unterschiedlich. Mitentscheidend ist jedoch die Lage. An einer Straßengabelung gelegen, nach Porto Vaticano ca. 3 km, nach S. Nicolo di Ricadi ca. 1 km also –etwas außerhalb-, wer es denn mag. Im Oktober ist auch bei noch recht schönem Wetter (ca. 20 Grad) bereits Nachsaison. Kein Karaoke o.ä., aber stets Fernsehen. Wir waren mit einer schwedischen Familie, zwei – drei x Italienern und einem Deutschen Paar die einzigen Gäste in einer Woche. Bei Regen ist lesen oder FS angesagt. Essen wurde bereits anderweitig beschrieben. Wir hatten Halbpension und waren mit der Zubereitung und der Auswahl des Abendessens sehr zufrieden. Man spricht italienisch, aber man kann sich verständlich machen. Ausreichende Ausflugsinformationen bekamen wir von der einzig deutschsprachigen Mitarbeiterin an der Rezeption. Wir haben unseren Leihwagen über den Club aus Deutschland bereits bei Avis für 3 Tage gebucht. Vor Ort ist es wesentlich teurer. Deutsches Tom Tom Navi reicht nicht, daher z.T. abenteuerlich. Karte kaufen wäre in einer Buchhandlung möglich. Trotz sehr schlechter Beschilderung fanden wir auch im Dunklen zu unserem Hotel zurück. Das Hotel ist empfehlenswert, wer jedoch eine Stadtnähe sucht, sollte die Beschreibung genauer betrachten. W-Lan vorhanden
i.O., sauber, Klimaanlage, Minibar, TV, Fön,
bescheidenes Frühstück, bis auf den Joghurt war alles frisch und lecker.
wie bereits erwähnt, wir können nicht klagen.
abgelegen, wie bereits beschrieben
alles sehr sauber, in der Nachsaison ist man mit Sonnenschein schon sehr zufrieden
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Dieter |