Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Masse statt Klasse, nur unter Vorbehalt buchen!

Schlecht

Nach 30 Türkei Urlauben war das La Blanche Island leider auch das schlechteste Hotel. Wir wollten einen ruhigen Urlaub mit gutem Essen, Trinken und Service erleben, dass war leider nicht so. Der Service war sehr schlecht, Essen nicht besonders gut und wir fühlten uns als Deutsche nicht wirklich willkommen. Wir haben uns nach Reiserückkehr einige Tage mit der Bewertung Zeit gelassen, um alles nochmal Revue passieren lassen, leider ändert sich nichts an unserer Meinung. Wir haben uns von den Bildern hier und bei Instagram blenden lassen, leider zeigen sie keine Realität. Wer gute Ketten in der Türkei kennt (z.B. Barut, Delphin, Megasaray) wird hier sehr enttäuscht sein. Ich empfehle das Hotel unter Vorbehalt weiter, diejenigen, die in oben genannten Hotels schon waren, bitte nicht buchen, alle anderen finden es vielleicht noch ok.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Gut

Wir haben über Tui gebucht und da bekommt man meistens die besseren Zimmer. Wir waren in Block B, 4 Etage und leider hatten wir das kleinste Zimmer auf der Etage. Da der Ausblick aber sehr schön war, wollten wir nicht tauschen. Die Balkonabtrennung zum Nachbarn verschafft leider wenig Privatsphäre. Wir hatten Glück das nur auf einer Seite Nachbarn waren. Das Bett war relativ klein aber sehr bequem, Bad müsste dringend renoviert werden, die Fugen in der Dusche waren nicht sehr ansehnlich. Duschgel wurde sehr gut aufgefüllt, Handtücher jeden Tag gewechselt, Bettwäsche 3 x die Woche, Sauberkeit war allgemein gut. Der Fön war für lange Frauenhaare sehr gut, allerdings sollte man sich eigenen Conditioner mitnehmen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, allerdings keine Snacks und eher wenig Getränke bzw. Minidosen. Was uns allerdings nicht schlafen lies und eher die schlechte Bewertung des Zimmers betrifft, war die Temperatur im Zimmer. Die Klimaanlage wurde zentral gesteuert, Nachmittags war es sehr kalt, Nachts dafür sehr warm. Der Ventilator war nicht über dem Bett, also nicht zu gebrauchen. Die Tür konnten wir nicht auflassen, da der Pool unter uns beim überlaufen sehr laut war. Leider brachten auch 3 Beschwerden an der Rezeption nichts, es war einfach extrem warm und wir konnten so keine Nacht richtig schlafen was nicht sonderlich zur Erholung beigetragen hat.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Ich hatte ja vorher die schlechten Bewertungen gelesen und dachte mir so, wir haben in der Türkei noch nie Reinfälle erlebt und werden es hier auch nicht. Tja, so toll war es nicht. Das Frühstück war ok, die Frau an der Omelett Station nicht sehr freundlich, einige Wurstsorten sehr angetrocknet und die Brötchenauswahl sehr bescheiden (eine Sorte Weizenaufbackbrötchen). Obstauswahl war gering, ich hätte mir nen Obstsalat gewünscht oder Grantäpfel, die es in jedem Hotel zu dieser Jahreszeit gibt. Ansonsten war alles da was man so benötigte. Mittags waren wir an der Pool-Snackbar. Dort gibt es Burger, Nudeln, Salat ohne Dressing oder Kebabs. Als Nachtisch nur Kuchen oder Milchreis. Die Kebabs waren ok aber leider oft kalt. Die Burger waren nur ok, fertige Pattys. Die Snackbar am Strand war genauso, leider sehr oft kalt. Wir hätten uns Pizza oder Wraps gewünscht, dass Restaurant und Bar am Strand war leider während unseres gesamten Urlaubs geschlossen. Das Ambiente an diesen Snackbars war nicht gut, es gab keine Messer, nur eine Gabel, die Tische waren dreckig, Masse statt Klasse. Ein schönes Snack-Restaurant mit Ambiente sucht man leider vergeblich. Auch gab es nirgendwo als Nachtisch Obst. Nachmittags kann man sich Waffeln holen. Leider wurden die schon vorproduziert und waren nicht mehr sonderlich frisch. Auch dort gab es leider kein Obst oder eine schöne Soße, außer Nutella. Das Abendessen war geschmacklich gut, leider gab es kaum Auswahl oder es war sehr fettig. Außerdem gab es noch 2 mal die Woche Döner, welches man ja nun auch schon Mittags essen kann. Das Ambiente hat uns einfach gefehlt, dass Essen wurde nicht schön angerichtet, es gab keine Themenabende, auf den Tischen keine Servietten oder Tischdecken. Man sitzt dort auf Plastikstühlen mit Plastik Tischsets und fühlt sich wie in einer Jugendherberge. Die Getränke waren soweit ok, erst an den letzen 2 Tagen wurde original Campari genommen. Ansonsten waren die Cocktails ok, leider null dekoriert. Bier gab es nur im Glas, keine Flaschen. Das haben wir schon ewig nicht mehr erlebt. Der frisch gepresste Orangensaft morgens kam aus dem Tetrapack, alle anderen Säften waren leider nur Sirups aus dem Automaten. A la Carte waren wir im Italienischen Restaurant. Das Essen war mittel aber der Service dort war sehr gut. In dem Ambiente hätte ich gerne jeden Abend gegessen.

• Sehr schlecht
    • Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Die 1 Sonne gibt es wirklich nur für 3 vereinzelte Mitarbeiter. Wir wollten eigentlich ein Swim Up Zimmer buchen, leider war dies bei Tui erst einen Tag später möglich. Ich habe bei Instagram nachgefragt ob man einen Tag im Meerblickzimmer bleiben kann und dann den nächsten Tag auf das Swim Up Zimmer upgraden kann, natürlich gegen Aufpreis. Desweiteren habe ich mitgeteilt, dass wir dort unseren 10 jährigen Hochzeitstag haben. Da kam erstmal keine Antwort. Nach ein paar Tagen fragte ich nochmal nach, dann wurde mir mitgeteilt, dass die Zimmer belegt sind. Ich schickte einen Screenshot, dass man das so buchen könnte, da kam wieder keine Antwort. Ok, wir sind angekommen, checkten ein und ich fragte wieder nach, dort wurde mir auch mitgeteilt das die Zimmer nicht buchbar sind. Wir hatten ein Zimmer über den Swim up Zimmern und es war genau so wie vorausgesehen, den 1. Tag war dieses noch belegt und die nächsten Tage bis zu unserer Abreise wohnte dort niemand! Ich hätte sehr gerne dafür bezahlt. Auch auf unseren Hochzeitstag hin rührte sich das Hotel nicht. Es gab einfach nichts. Hatten wir so auch noch nicht. Der Check in war sehr kurz und knapp, es gab kein Begrüßungsgetränk, nichts. An der Rezeption und bei der Gästebetreuung spricht niemand Deutsch. Für uns kein Problem, vor uns bei der Gästebetreuung war ein älteres Ehepaar, die sich nicht verständigen konnten. Ich fragte für sie ob es deutsch sprechende Mitarbeiter gäbe und wurde angeguckt wie der 1. Mensch. Es gäbe keine, so auf die Art wie ich darauf kommen würde. Service in den Restaurants und Bars war unterirdisch schlecht. Zum Frühstück wurden keinerlei Getränke gebracht, beim Abräumen waren sie allerdings schnell. Es war 2 mal so, dass unser Tisch schon wieder belegt war als wir wieder gekommen sind. Wir sind dann getrennt gegangen. Mittags waren wir nur an der Snackbar. Da wurde Getränke und Essen nur per QR Code Bestellung gebracht. Auch wenn ein Getränk alle war, wurde man nicht gefragt ob man ein neues wollte. Manchmal klappte die QR Code Bestellung auch gar nicht. Am Pool und Strand wird man überhaupt nicht bedient. Es gibt dort keine Mitarbeiter die mit Inlineskates fahren wie in anderen Hotels. Zum Abendessen muss man Glück haben ob man gefragt wird ob man etwas trinken will oder nicht. Manchmal kommt auch erst jemand zum Nachtisch. Abends in der Lobby oder auch auf der Terasse kommt selten jemand vorbei, meistens muss man sich an der einzigen Bar anstellen. Allgemein haben wir festgestellt, dass wir sehr oft ignoriert wurden und türkische Gäste von vorn bis hinten bedient wurden. Das betraf nicht nur uns, wir haben uns mit einigen deutschen Gästen unterhalten, denen es genauso erging. Leider haben wir uns überhaupt nicht willkommen gefühlt und die berühmte türkische Gastfreundschaft gab es dort nicht.

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
    • Lokalwirtschaft
      Eher schlecht
    • Öko-Erlebnis
      Eher schlecht

• Ca. 20 Minuten vom Flughafen Bodrum entfernt. Der Flughafen ist toll, klein, wenig Besucher, eine Wohltat zum trubeligen Flughafen Antalya. Das Hotel liegt wirklich wunderschön auf einer Halbinsel, rundrum hat man einen tollen Meerblick. Leider kann man in der Umgebung nirgends bummeln oder etwas trinken. Der nächste kleine Ort ist 10 Minuten mit dem Auto entfernt, Bodrum ca. 25 Minuten. 3x am Tag fährt ein Dolmus vom Hotel, ansonsten ist man auf ein Taxi angewiesen.

Die Pools waren ausreichend groß, leider standen die Liegen sehr dicht aneinander. Die Pavillions von den Fotos gibt es nicht mehr. Auch am Strand liegen die Liegen so dicht aneinander das man seinen Nachbarn atmen hört. Der Strand ist kieselig, mit schon größeren Steinen im Wasser. Die Liegen waren nicht sehr bequem. Es gab bei den vielen Möglichkeiten am Pool oder Strand leider keinen Adults Bereich, sehr schade. Ich habe nichts gegen Kinder, eine ruhige Ecke hätte ich mir trotzdem gewünscht. Wir waren am unteren Pool und haben nichts vom Animationsteam mitbekommen. Abends die Shows waren uns zu spät. Die tollen Bilder vom Strand/Poolbereich sind leider nicht mehr aktuell. Es gibt keine Themenparty wie in anderen Hotels, z.B. jetzt Oktoberfest. Das Hotel ist absolut nicht auf Regen eingestellt. Der Innenpool ist zu klein und wimmelt vor Kindern. Abends kann man sich nur in der Lobby aufhalten, dort findet man allerdings keinen Platz und ist geräuschtechnisch nicht auszuhalten, da dort auch die Minidisko stattfindet. Es gibt keine einzige Außenbar die richtig überdacht ist. An der Lobbybar steht man ca. 15 Minuten an um ein Getränk zu bekommen. Auch bei trockenem Wetter fehlte uns Abends eine schöne Bar am Strand, wo man gemütlich sitzen kann. Die Barhocker an den Stehtischen der Strandbar sind nicht wirklich einladend.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Vom Flughafen Bodrum ist das Hotel ca. 20 Minuten entfernt. Einerseits liegt es wirklich traumhaft auf einer Halbinsel, wunderschön vom Wasser umgeben. Leider ist dort sonst nichts. Man kann Abend nirgends in der Nähe bummeln gehen. 3x am Tag fährt ein Dolmus nach Bodrum, ansonsten kommt man dort nur mit dem Taxi weg.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten