das hotel ist ein 5 stöckiges Hotel mit ca 160 Zimmern. Die fünfte Etage des Hotels ist komplett neu renoviert und wird, so wie ich es mitbekommen habe, vorwiegend an deutsche Gäste vergeben. Es sind 2 Bars vorhanden, ein pool und ein kinderpool. die anlage ansich ist sehr sauber. die leute sind ständig am reinigen der anlage. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, das essen ist perfekt und für jeden geschmack etwas dabei. Einziges Makel ist das es am Strand keine bar gibt, sodaß man entweder zum hotel geht um sich etwas zu trinken zu holen, oder man kauft sich einfach eine flasche wasser direkt in den kleinen märkten, welche genügend vertreten sind. obwohl dieses Jahr ca 80 % russen in der türkei sind, waren in diesem hotel mehr holländer, engländer und deutsche, sehr wenig russen. jedem mittwoch findet in icmeler basar statt, welcher aber sehr hektisch verläuft und vom sinn her die gleichen preise und dinge hat die es in den einzelnen geschäften ´gibt. zu empfehlen ist das sachengeschät gleich am hotel, da es dort extra billig für hotelgäste ist. telefonkosten im hotel sind sehr sehr hoch, also am besten gleich telefonkarte kaufen und von der telefonzelle anrufen, welche direkt am hotel ist. ich würde sagen die beste reisezeit ist juni, da es da noch nciht ganz so warm ist, obwohl wir auch schon 40 grad hatten, aber im juli august wird es sicher noch wärmer. es weht immer ein kühler frischer wind der bei der hitze total gut tut. man braucht allerdings keine langen sacchen mehr. sehr zu empfehlen ist sonnencreme mitzunehmen, da die dort sehr teuer ist. der internetzugang kostet 5 euro pro stunde, funktionierte allerdings zu meiner zeit da nicht, da der rechner defekt war, aber ich bin ja nicht da hin gefahren um im internet zu surfen ansonsten wünsche ich allen die in dieses hotel fahren einen wunderschönen urlaub, ich werde mit sicherheit wieder dahin fahren. bis dahin muß ich noch ein bißchen davon träumen
die größe der zimmer sind ganz normal wie in jedem hotel, es standen 2 betten drinn, die man aber auch zusammen schieben kann. das bad war mit badewanne, toilette und fön versehen. schränke für klamotten waren ausreichen. zu empfehlen ist es den safe zu mieten für 10 euro pro woche. es war ein fernsehen mit 3 deutschen sendern und ein minikühlschrank vorhanden. wie schon gesagt, es hatten fast alle zimmer meerblick, einzigstes makel war der lärm vom nachbarhotel, die animation ging da meistens bis nacht um 2 uhr. die klimaanlage ging nur wenn man im zimmer war, da der schlüssel in einen schlitz gesteckt werden mußte, damit man strom hat.
es gab 2 raucherrestaurants und ein nichtraucherrestaurants, die restaurants sind leider etwas zu klein wenn das hotel ausgebucht ist, aber ansonsten okay und nett eingerichtet. das essen ist sehr gut, also wer diät machen möchte verpaßt viel leckeres essen, ansonsten gibt es viel salate und süßigkeiten. die kellner sínd ständig am gucken wann sie einen teller abräumen können, also sobald man den letzten "krümel" gegessen hat, wurde der teller auch schon abgeräumt. ich persönlich fand es nur nicht so schön, das es jeden tag chicken und schafsfleisch gab, aber ansonsten war das essen okay. jeden donnerstag war türkischerabend, wo es fladenbrote und kebab gab. es gab frühstück, mittag (buffet,nachmittag gab es bürger, pommes und spagetti, danach gab es kuchen und abends dann wieder buffet. Für getränke allgemein mußte man selber sorgen.
Die leute im hotel sind sehr freundlich und sind sehr um die zufriedenheit der gäste bemüht, sprechen allerdings sehr wenig deutsch. mit englisch kommt man aber gut voran. es gab 3 mal in der woche live musik. da wir zuerst direkt neben den fahrstuhl gelegen haben, wollten wir das zimmer wechseln. gleich am nächsten morgen bekamen wir 5 zimmer angeboten und wir durften uns ein neues zimmer aussuchen, also auch hier gab es keinerlei probleme. Das hotel verfügt über wäscheservice, arzt, friseur, supermarkt, sachengeschäft (mit reduzierten preisen für hotelgäste), Fitnessraum, sauna, türkisches bad und disko. Die zimmerreinigung war okay, aber nicht perfekt. Handtücher wurden jeden tag gewechselt, bettwäsche alle 2 tage. für den strand konnte man gegen Pfand handtücher leihen.
die transfairzeit vom flughafen dalaman beträgt ca 2 stunden das hotel liegt wie schon beschrieben direkt am strand, die zimmer haben fast alle meerblick! es gibt zahlreiche supermärkte, sachengeschäfte und bars in der umgebung. nach marmaris sind es ca 10 km, dort kommt man bequem mit taxi, dolmus oder per boot hin. der strand ist sehr sauber,es ist mehr sand und kießstrand,das wasser ost glasklar. liegen und sonnenschirme am strand sind kostenfrei und es war eigentlich zu jeder tageszeit etwas frei. die auflagen kosten 3 euro am tag, haben wir aber nicht genommen. vom strand aus kann man dann ausflüge, wie buchtenfahrten buchen, die anbieter hierfür sind auch direkt am strand und weitaus billiger als die reiseunternehmen
animation war im katalog nicht angegeben, fand aber regelmäßig statt, desweiteren verfügt das hotel über einen kleinen fitnessraum, den man auch kostenfrei nutzen konnte. am strand standen tretboot und kanu kostenfrei zur verfügung. wassersport, wie ringo, wasserski und parasailing wurden durch zahlreiche anbieter angeboten der pool war für die größe des hotels sehr klein und die liegen sehr wenig, aber da wir noch in der vorsaison gefahren sind haben wir uns auch hier einen platz erkämpfen können, außerdem sind wir eh immer erst gegen nachmittag zum pool gegangen, die meisten gäste haben schon früh ihre liegen reserviert, was mir persönlich zu dumm war. der pool ansich ist sauber. das kinderbecken ist meiner meinung nach etwas zu klein geraten. für kinder lagen zahlreiche wasserspielzeuge bereit. es gab jeden tag wassersport am pool wie aerobic und wasserball. der kuinderspielplatz des hotels ist auch sehr klein geraten. ein tennisplatz, sowie basketballkörbe waren auch vorhanden. in hotel selber standen billiardtische und tischtennisplatte zur verfügung, alles kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Kerstin |