Fritz (71+)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • SonstigeMal was anderes!

Gut

Das im Familienbesitz befindliche kleine, solide geführte Hotel liegt in einem kleinen Vogesen-Tal am Fuß des Grand Ballon.

• Solide eingerichtete, modernisierte Zimmer. Kein Luxus, aber dem Niveau des Hotels und der Lage angemessen. Unser Zimmer hatte neben der modernen Dusche ein separates WC. Wir haben ruhig und gut geschlafen.

• Das Highlight des Hotels ist (neben der idyllischen Lage) das Restaurant. Wir haben mehrfach hervorragend zu Abend gegessen, wie man es in Frankreich erwartet. Auch das Frühstücksbuffet war gut (nicht ausgesprochen üppig, aber sicher für französische Verhältnisse überdurchschnittlich). Super Service. Wir haben beobachtet, dass abends (Freitag/Samstag) das Restaurant nahezu voll war; gepflegte Gästeschar, anscheinend nicht nur Hotelgäste. Reservierung also empfohlen. Meine Frau möchte da unbedingt wieder hin, wegen einer bestimmten Vorspeise, aber das dürfte sich nicht rechnen ... ;-)

• Zum Zimmerservice können wir keine konkreten Angaben machen; es war alles ok.

• Gut
  • Der kleine Ort und wohl auch das Hotel sind Ausgangspunkt für Wanderungen in den Vogesen (Grand Ballon). Die Anfahrt zum Hotel erstreckt sich allerdings auf einer schmalen Straße einige Kilometer rein in dieses Vogesen-Tal.

Das Hotel selbst hat keine besonderen Freizeiteinrichtungen. Wanderkarten sind vorhanden. Wanderungen in der Umgebung, zum Grand Ballon oder auch zum Hartmannswiller Kopf (besichtigenswerter Soldatenfriedhof aus dem 1. Weltkrieg mit eindrucksvollem Memorial). Für Autofahrer: Die Route des Crètes (auf dem Vogesen-Kamm bis Gerardmer), ein absoluter Tipp (Aussicht!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2018