Das Hotel ist großzügig in der Landschaft verteilt und sehr schön angelegt. Statt einer aufwändigen Eingangshalle gibt es eine offene Rezeption. Alle benötigten Angebote sind im oder am Hotel verfügbar. Wir waren so ziemlich die letzten Gäste der Saison, 2 Tage nach unserer Abreise wurde geschlossen. Die Eindrücke sind also nicht bei Vollauslastung entstanden. WLAN ist an der Rezeption und an den beiden Pools verfügbar. Das hat gut geklappt. Ausflüge bucht man besser draußen. Unsere Bootstour hat über FTI 23€ gekostet, in Kusadasi hätten wir dafür nur 12 bezahlt. Wann immer es geht sollte man mit dem Dolmus fahren. Der Tagesausflug nach Ephesos sollte 51€ kosten. Wir haben zu sechst einen Mietwagen genommen und hatten letztlich weniger als die Hälfte bezahlt. Und wer gut zu Fuß ist fährt Dolmus (1 x umsteigen). es gibt Führungen in allen erdenklichen Sprachen. Da kann man sich auch anschließen.
Das Hotel besteht aus ein- und zweistöckigen Unterkünften. Das Hotel ist ja schon etwas älter, so daß schon renoviert werden muß. Unser Zimmer lag im unsanierten Teil der Anlage. Dort ist natürlich nicht alles super, aber trotzdem angenehm. Die Wände sind etwas dünn, so daß man den besoffenen Zimmernachbarn gut zuhören kann. Das Bett war ungewöhnlich hart. Die Klimaanlage mußten wir nicht einschalten, eine Heizung wäre manchmal schon angenehm gewesen... Freund von uns waren im sanierten Teil untergebracht, das sah wesentlich besser und moderner aus. Im Fernsehen gibt es genau 5 deutsche Programme. Wer also gern auf dem Zimmer hockt hat ein Problem.
Zu Beginn unseres Urlaubs waren noch recht viele Gäste da. So war das Buffett auch ziemlich groß. Im Außenbereich wurde gegrillt, es gab zum Mittag und Abendbrot zig verschiedene Salate, Suppe, warme Speisen, ... Und immer auch einheimische Sachen, Fisch und s weiter. Ein großes Nachtisch-Angebot rundete die Sache ab. Auch das Frühstück war super. Kaffee, Kakao und Säfte waren reichlich verfügbar. Wobei die Säfte recht chemisch schmeckten. Was man wissen sollte: Es gibt im Hotel etliche Katzen. Einige sind auch im Speisesaal umhergelaufen. Im Prinzip konnte man fast den ganzen Tag essen und trinken. Es gibt verschiedene Bars und Restaurants, wobei von denen schon ein paar geschlossen waren.
Man muß sagen - die Umgangssprache im Hotel war meistens Englisch. Etliche Kellner konnten auch deutsch. Die Kellner waren immer sehr freundlich, zu den Kindern sowieso. Vom Reinigungspersonal haben wir nicht viel mitbekommen. Allerdings war die Reinigung, dafür daß das halbe Hotel schon leer war, ziemlich mäßig. Und trotzdem man so viel Wert auf Umweltschutz legt, wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Für ein Doppelbett gab es standardmäßig nur ein großes gemeinsames Laken. Ein zweites bekam man problemlos dazu.
Das Hotel liegt fast am Strand in einer großen Bucht. Der immer mal wieder in den Bewertungen auftauchende Tunnel ist die Unterquerung der Strandstrasse. Ca. 10m lang und ebenso breit. Die Höhe allerdings ist schon eher ein Problem: Man sollte kleiner als 1,80m sein, um nicht anzustoßen. Und wenn es, wie bei uns geschehen, ordentlich regnet, dann geht man besser im Kriechgang durch. Der Strand selbst ist recht schmal, die erste Reihe Liegen stand schon fast im Wasser. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel in Richtung Kusadasi bzw. Selcuk. Taxen findet man auch immer. Der Flughafentransfer dauert etwa eine Stunde, abhängig davon wieviele Hotels vorher angefahren werden. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleines Shopping Center. Da wir zum Saisonschluß dort waren, hatten ca. 70% der Läden schon dicht gemacht, der Rest war gerade dabei. Aber dafür daß es in dieser Ecke das einzige Hotel ist, muß das Angebot normalerweise groß sein. Eine Tankstelle, ein kleiner Supermarkt und ein Leder-Zentrum vervollständigen das alles. Ein paar hundert Meter vor dem Hotel befindet sich auch ein Hamam, der besser sein soll als der von der Reiseleitung angebotene. Probiert haben wir es leider nicht.
Das Hotel hatte Soft-Animation im Angebot. Da wir selten am Pool waren haben wir nicht viel davon mitbekommen. Aber das übliche Sport-Angebot mit Volleyball, Wasserball, Tennis, Bogenschießen war dabei. Der Kids-Club war schon zu, auf der Außenbühne fand nichts mehr statt. Die Liegen am Pool waren gut in Schuß, wurden allerdings zum Ende des Urlaubs (letzte Oktoberwoche) schon abgeräumt. Ebenso am Strand. Die Wasserrutschen werden immer nur zu bestimmten Zeiten freigegeben. Sie sind in gutem Zustand, es macht viel Spaß. Nur das Wasser war echt zu kalt...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Olaf |
Sehr geehrter Gast, Ihre beurteilung ist für uns sehr wichtig, dass Sie uns Feedback geben und unsere Leistung beurteilen. Nur dadurch können wir lernen und noch besser werden! Wir werden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! . Mit freundlichen Grüssen