Sven & Caro (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gelungenes Romantik- und Kuschelwochenende...

Gut

Das Kurhotel Quellenhof in Bad Bertrich ist ein etwas in die Jahre gekommenes, aber dennoch gepflegtes Hotel der Kategorie 3 ***, was wie wir fanden, auch völlig in Ordnung geht. Wir hatten das Arrangement "Kuschelromantik mit Therme" gebucht. Für 149,- Euro pro Person im "Superior" Doppelzimmer gab es 2 Übernachtungen inklusive Frühstück, 4 Gänge Candle Light Dinner, 3 Stunden freier Eintritt in die nahgelegene Vulkaneifeltherme, Flasche Sekt auf dem Zimmer, Rosenblätter waren auch da (allerdings noch an den Rosen in ner Vase - war aber auch sehr romantisch :) ) und als Abschiedsgeschenk eine Flasche Wein (die stand zwar nicht im Arrangement sondern eine "Schmuckflasche Partner Massageöl aus eigenem Programm", war uns aber auch recht. Ein kurzer Hinweis warum es das Massageöl nicht gab hätte aber ruhig sein dürfen.) Der Empfang war zwar anfangs etwas unterkühlt, aber nach einigen wenigen Sätzen taute dann auch die Dame am Empfang auf. Hier gilt wohl die Regel "Wie es in den Wald schallt, schallt es auch wieder hinaus"! Wenn man die teils völlig weltfremden Bewertungen hier liest allerdings auch ein wenig verständlich. Ansonsten war alles absolut im Preis-Leistungsverhältnis sehr zufriedenstellend. Es gibt einige Details die durchaus verbesserungs- und instandsetzungsdürftig sind, aber wer 5 Sterne Standard wünscht, der muss diesen halt auch bezahlen! Hier ist das Verhältnis völlig ok. Kurtaxe und Parkplatz wurde extra berechnet, dies wurde uns auf Anfrage auch per E-Mail mitgeteilt. Wer nicht fragt erfährt auch nichts... Alles in allem war es ein sehr schönes, unvergessliches Wochenende für uns wobei das Hotel Quellenhof im großen und ganzen einen großen Anteil daran hatte. Wir kommen sicher wieder einmal zurück!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer (Superior) mit Ledercouch, 2 Ledersesseln, Schreibtisch und einem großen Kleiderschrank. Gut, IKEA mag nicht jedem gefallen, wir fanden es aber völlig in Ordnung und ist auch ganz und gar nicht abfällig gemeint. Die Matratzen waren für unseren Geschmack optimal. Einzig die Tatsache das ebenjene 2geteilt waren und dazu passende Topper aufgelegt waren mindert etwas das Prädikat "kuschelig-romantisch" wenn man permanent in einen Graben fällt. :) Ein Topper für beide würde da sicher etwas Abhlfe schaffen. Hat aber dem Gelingen des Arrangements keinen Abbruch getan. Das Badezimmer war sehr geräumig mit Wanne UND Dusche. Hier bleibt etwas der Makel von schwarzen Flecken in den Fugen der Dusche, was ich aber schon in mehreren Häusern dieser Kategorie erlebt habe und für mich auch einigermassen akzeptabel war. Was die Sauberkeit im allgemeinen angeht, nunja, es war nicht dreckig, aber etwas mehr Mühe könnte man sich schon machen. Alles in allem war es aber absolut akzeptabel!

• Frühstücksbuffet war sehr gut und reichlich wie man es in einer 3 Sterne Kategorie erwarten kann! Brötchen (eine Sorte), Brot (3 Sorten, leider eher den Eindruck von fertiggeschnittenen Supermarkt Lieken-Urkorn, deshalb hier minus eine Sonne), verschiedene Wurst, Schinken und Käsesorten, Joghurt, Säfte, diverse Müsli/Cornflakes Sorten, Marmelade, Eier verschiedener Machart, Obst, Kaffee, Tee, süße Teilchen. Es war ok. Man könnte allerdings die Optik mit wenigen Details durchaus etwas aufbessern. Ansonsten fanden wir die Auswahl in Ordnung, alles war frisch und gut! Unser zum Arrangement gehörendes 4 Gänge Candle Light Dinner war geschmacklich wirklich sehr, sehr lecker! Einzig 2 Dinge haben mir etwas bis etwas mehr die Freude getrübt (deshalb hier eine weitere Sonne weniger). Beim ersten Gang war in der Suppenschüssel ein recht großes Stück rausgebrochen. Hätte man sehen können/müssen und austauschen können/müssen. Hier fehlt leider etwas der Blick fürs liebevolle Detail. Der zweite, leider sehr negative Punkt war beim 2ten Gang. War suuuperlecker, bis mir auf dem Teller, zum Glück BEVOR es in meinem Mund gelandet ist, dieses lange dunkle Haar aufgefallen ist! Passiert, darf aber eigentlich nicht! Gibt Hauben für sowas... Das Dessert (Eis) machte zwar geschmacklich einen guten Eindruck, optisch aber eher Tiefkühlware mit nem Klecks Eierlikör. Dann lieber 2, 3 verschiedene Sorten Kugeleis mit etwas Soße oder Eierlikör und d azu vieleicht ein paar Schokostreusel, sieht definitiv nicht wie ausm Supermarkt aus und macht sehr viel mehr her. Ist allerdings nur meine persönliche Meinung und geschmacklich war es absolut in Ordnung. Der Hauptgang gab dann allerdings keinen Grund zur Klage. War sehr, sehr lecker! Die Atmosphäre war für das Motto sehr stimmig und schön.

• Der Service war so eine Sache. Ein auf und ab mit allen Facetten. Es gibt da Mitarbeiter, die leben ihren Job aus Überzeugung, sprühen vor Entusiasmus und Freude. Dann wiederum gibts Personal wo man nicht genau abschätzen kann, ist das jetzt freundlich-kernig-pällzisch oder einfach nur "Kein Bock grad, also was wollen sie" (das war der erste Eindruck, der dann aber eher Richtung kernig-pällzisch verschoben wurde). Und dann gibts da noch die völlig unmotivierte Tischabräumerin beim Frühstück, die jedesmal wenn sie mit nem neuen Tablett Geschirr, welches in großer Lautstärke zusammen mit dem Besteck auf ebenjenem "abgestellt" wurde, Richtung Küche getstartet ist so derbe geseufzt hat das man sich gefragt hat - Gespenst oder einfach nur traurig - und mit derselben Lautstärke das Besteck mitsamt Geschirr in der Küche deponiert hat, das man sich fragen muss ob die einen hohen Tellerverschleiß haben. Aber der einzige Mann in dem Serviceteam hat für alles andere entschädigt! So geht Service, so geht Motivation, so geht Liebe zu seiner Berufung!

• Gut
  • Etwas abseits der nächsten Autobahnen (A61/A48 - 30-45 min., was aber aufgrund der schönen Strecke [Hunsrück/Moseltal/Eifel] selbst bei schlechterem Wetter ein Erlebnis für sich ist) liegt inmitten eines Talkessels das schöne Eifelörtchen Bad Bertrich. Das Hotel liegt eingangs der Fußgängerzone, 2 Gehminuten von der Vulkaneifeltherme entfernt. Die Umgebung lädt zu ausgiebigen Spaziergängen und Wanderungen ein. Die Wanderwege sind exzellent ausgeschildert. Der örtliche Park lädt ebenfalls zu einem romantischen Spaziergang ein. Im Ort selbst gibt es ausser eines Supermarkts (den wir aber auch nicht vermisst haben) einige Restaurants (SEHR empfehlenswert die "Welfenstube"!), Cafes, Boutiquen und andere Möglichkeiten auf etwas andere Gedanken zu kommen um vom Alltag etwas Abstand zu nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016