Kl & Ka (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub pur

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es ist ein schönes Hotel mit direkter Verbindung zur Franken - Therme An der Rezeption waren immer alle Ansprechpartner sehr freundlich und zuvor-kommend. Hier bekommt man den Badenmantel und die Badetücher – jedes Mal Frisch - für die Therme. Der Verbindungsgang zur Therme ist sehr schön bemalt und im Winter ganz bestimmt beheizt. Unser Zimmer im 1. Stock, war in Ordnung – vermutlich frisch Renoviert – am Bal-kon war Mobiliar für 2 Personen; auch im Badzimmer war nichts zu bemängeln – Duschgel und flüssige Handseife gab es aus dem Wandspender. Obwohl unser Zimmer direkt über dem Cafè lag, hatten wir bei gekippter Balkontür keine Geruchsbelästigung - Raucher – von der Terrasse. Der Zimmerservice, war auch immer sehr ordentlich !!! Das Bad wurde stehts nass gewischt, der Teppichboden wurde täglich gesaugt und es gab immer frisch gespül-te Gläser. Im Speisesaal, fanden wir immer einen Platz, egal ob zum Frühstück oder Abend-essen. Auch war der Service immer Ok. Geschmäcker sind verschieden, wir fanden das Essen in Ordnung – nachdem wir keine “ Süßspeisenfreunde “ sind, hätten wir uns ein wenig mehr an Obst als Abendliche Nachtisch gewünscht. Lobend erwähnen muß ich auch den Haustechniker, der prompt kam, um uns den Safe wieder zu öffnen – wir hatten bei der Codeeingabe einen Fehler gemacht. Der “ Chef des Hauses “ und seine Schwester hatten immer ein offenes Ohr für ihre Gäste. Allgemein hat das Hotel auf uns einen sehr sauberen und gepflegt Eindruck ge-macht. Im Hoteleigenen Wellnessbereich, wurde man auch freundlich behandelt, die Fan-go und Massage waren sehr angenehm, auch die Fußpflege war in Ordnung. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste lässt sich schlecht schätzen, da es ständig wechselt – es war von Mitte 20 bis vermutlich so ~ ca. Mitte 80 alles vertreten. WIR HABE NUR EINEN EINZIGEN KRITIKPUNKT – BEI DEM DAS HOTEL AB-SOLUT NICHTS DAFÜR KANN !!! – DAS SIND DIE GÄSTE, DIE IN DER NACHT, VORM HOTEL NOCH RAUCHEN UND SICH DABEI LAUTSTARK UNTERHALTEN OHNE RÜCKSICHT AUF DIE UHRZEIT UND SCHLAFENDE GÄSTE SOMIT AUF-WECKEN. Bad Windsheim ist sehr schön zum besichtigen, vom Hotel aus quer durch den Kurpark ist man gleich dort, sehenswert ist auch das Freilandmuseum. Für den “ kleinen Hunger “ zwischendurch, lohnt sich die Braugaststätte Döbler Kornmarkt 6 - 91438 Bad Windsheim ( www.brauhaus-doebler.de ) es gibt ordentliche Portionen. Die Wege für Walking – bzw. Wander Touren sind sehr gut ausgeschildert. Wer es gemütlich mag, für den lohnt sich die Einkehr in der Berggaststätte " Wein-turmsruh " (www.weinturmsruhe-bw.de) - am Wochenende kann man dort auch tanzen. Was allerdings weniger bekannt ist, aber unserer Meinung nach, noch viel interes-santer und sehenswerter ist - im OT - Oberntief der Frohsinnhof (http://www.verein-frohsinn.de/Frohsinnshof/frohsinnshof.html ) hier liegen noch wirkliche Raritäten versteckt. Die Franken - Therme ist ein muß, der Salzsee ist unbedingt zu genießen –danach sehr gut duschen !!! auch die Solebecken mit ihren diversen Sprudeldüsen, Was-sergymnastik usw. sind sehr angenehm, nachdem duschen sollte man sich unbe-dingt gut eincremen. Zur Weinprobe fahrt man am Besten nach Ipsheim, z. B. Heckenwirtschaft und Fe-rienwohnungen Familien Strebel - Popp, Weinbau, Weinproben Fischergasse 10 - 91472 Ipsheim Auch ein Ausflug ins nahe Rothenburg ob der Tauber lohnt sich – wir ( 2 Erw. ) sind mit einem Tagesticket plus für 9,60 € mit dem Zug gefahren, es hat sich gelohnt, da die Parkplätze auch ihren Preis haben. Wir hatten mit dem Wetter GLÜCK, so war es eine sehr schöne, sehr erholsame Woche für uns, daher können wir das Hotel Pyramide, die Franken – Therme, Bad Windsheim und Umgebung weiter empfehlen. Wer allerdings “ Ballermannstimmung “ sucht ist hier völlig falsch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport