Sabine (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Geniales Essen-tolle Aussicht-unmodernes Ambiente

Das Hotel liegen am Hang zwischen kleinem und großem Kurpark, direkt neben der öffentlichen Therme. Parkplätze sind vor dem Hotel, können aber schon mal knapp werden. Fahrräder können in einem nachts verschlossenen Lagerraum neben der Küche abgestellt werden.

• Das Hotel stammt wohl aus den frühen 80ern. Es wurde zwar schon hier und da renoviert und erneuert, aber die Einrichtung entspricht nicht dem neuesten Chic. Entschädigt wird man aber durch den tollen Ausblick, eine Zimmerseite ist praktisch komplett verglast, der Balkon geht ebenfalls über die gesamte Zimmerbreite. Wir konnten über den Kurpark nach Bad Rodach und weiter bis zu den umliegenden Bergketten sehen. Zudem gab es ein paar nette Extras, wie eine Kaffee- und Teebar im Zimmer und Haut- und Gesichtscreme im Bad.

• Wir verreisen viel und essen oft in Hotels, aber so gut wie hier haben wir noch nirgends gegessen. Besondere Highlights beim Frühstück waren z.B. Soothies, Prosecco, Bircher Müsli und Weißwürste. Das Abendessen begann immer mit einer ganz besonders leckeren Suppe, mal mit Knoblauchcroutons, mal mit Lachsstreifen oder knusprigem Speck. Den Hauptgang konnte man aus 2 Vorschlägen wählen, einer mit Fleisch, der andere mit Fisch oder vegetarisch. Alles schmeckte sehr gut, aber besonders erwähnenswert ist das traumhaft zarte Fleisch. Das Dessert aus mindestens 2 Komponenten war ein krönender Abschluss. Falls der Koch ein Kochbuch herausgibt, hätte ich es gerne. Das tolle Essen ist für uns ein Hauptgrund, noch mal wieder zu kommen, dann vielleicht zum Motorradfahren.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Wir waren 5 Tage zum E-Bike fahren im Kurhotel und haben die Umgebung mit vielen historischen Städtchen, Schlössern, Burgen, Ruinen und natürlich Coburg, erkundet. Radwege sind gut ausgeschildert und verlaufen meist auf geschotterten oder aspaltierten Feldwegen oder wenig befahrenen Landstraßen. Es ist ein wenig hügelig, so dass wir die Motorunterstützung genossen haben.

• Gut

Bei unserer Buchung war ein Gutschein für einen Tag in der schönen, großen Therme nebenan dabei. Dort haben wir einen verregneten Vormittag verbracht. Ansonsten kann man im Kurpark spazieren gehen, sich die Altstadt von Bad Rodach ansehen oder auf einen 2 km entfernten Aussichtsturm klettern. Wir waren meist mit unseren E-Bikes unterwegs.

Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Vorname:Sabine