Sylvia & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in traumhafter Umgebung

Größe und Zimmer wurden hier schon ausführlich in anderen Bewertungen beschrieben,so daß ich darauf mal verzichte. Für uns war es der erste Aufenthalt auf den Maldiven und wir waren mit der Wahl der Insel vollkommen zufrieden.Mit Absicht haben wir keine Insel gebucht,welche man in 10 Minuten umrunden kann.Kuredu umrundet man in ca.1 Stunde.Die Insel macht einen sehr sauberen Eindruck,überall stehen Mülleimer und das Personal ist bemüht die ständig herunterfallenden Blätter und Nüsse zu beseitigen.Irgendwo ist immer jemand am kehren. Wir hatten AI.Es gab auch Gäste,welche HP gebucht hatten.Es nimmt sich vielleicht im Endeffekt nicht viel,aber für uns war es so einfach übersichtlicher und ich musste mir nicht jeden Wein überlegen,den ich trinke. Es waren viele Deutsche und Schweizer da,außerdem auch Japaner,Franzosen und andere.Niemand ist negativ aufgefallen. Wir waren Anfang bis Mitte Oktober hier und hatten bis auf paar Stunden in denen es regnete immer super Wetter. Sonnenmilch nicht vergessen! Wir hatten als Mittel gegen die Sandflöhe Antibrumm im Gepäck.Es wird auf Kurdedu ein Insektizid verspritzt.Wir hatten nur ganz wenig Stiche,die aber auch von normalen Mücken stammen können. Die Leute von der Tauchbasis freuen sich über Gummibärchen und Süßwaren aller Art,da es diese auf der Insel nicht gibt,oder aber sehr teuer sind. Bein Gepäck aufpassen.Wir sind mit Emirates geflogen und hatten pro Person 30kf frei.Die TMA auf dem Malediven wiegt auch das Handgepäck mit und es dürfen zusammen nur 25kg sein.Übergepäck kostet 2Dollar das Kilo. Ansonsten wünschen wir allesn einen schönen Urlaub-wir kommen bestimmt auch noch mal zurück.

• Wir hatten einen Beach-Bungalow gebucht und auch bekommen.Unser Bungi hatte Nummer 441 und hatte für uns die perfekte Lage.Wir hatten freie Sicht aufs Meer.Für uns war diese Seite der Insel perfekt.Unser Bungalow war ruhig gelegen und es kamen nur selten Spaziergänger vorbei.Beach-Bungalows haben ein schönes offenes Bad.Hier kann man auch alle Badesachen und Handtücher gut trocknen,da zwei lange Wäscheleinen gespannt sind. Es gibt keinen Fernseher.Wir haben ihn aber auch nicht vermisst.Eine Nespressomaschine isi vorhanden,auch eine kleine Stereoanlage mit CD.Minibar und Safe befinden sich im Schrank.Das Bett war bequem.Die Terasse war mit 2 Liegen und kleinem Tisch mit 2Stühlen ausgestattet.Für uns war die Zimmerwahl perfekt.Wenn wir wieder mal hierkommen,würde ich keine andere Kategorie buchen.

• Es gibt auf Kuredu 2 A la Carte-Restaurants und 3 andere Restaurants. Wir hatten einen Beach Bungalow,deshalb beinnhaltete unser AI das Essen im Bonthi.Restaurant.Dieses ist das Größte der Insel,wir fanden es aber trotzdem nett.Esssen gibt es in den 3 Hauptrestaurants es das Gleiche.Und das Essen war immer lecker.Es gab Themenabende,an denen das Essen auf ein Motto abgestimmt war.Curry und Nudeln gab es immer.Ich habe den Obststand geliebt,hier konnte man sich Obst selbst aussuchen und dann wurde es für einen aufgeschnitten-lecker. Am letzten Abend wurden die Tische immer besonders nett geschmückt-was den Abschied allerdings auch wehmütiger machte. Trinkgeld haben wir hier gern gegeben,denn es wurde versucht,alles u ermöglichen.Wir haben es so gehandhabt,daß wir jeden 3.Tag etwas gegeben haben.

• Wir wurden überall freundlich und nett empgangen.Hauptsächlich wird englisch gesprochen.Unser Kellner hat es auch immer mal wieder auf deutsch versucht. Das Zimmer wird zwei mal am Tag gereinigt.Meistens bekommt man es gar nicht mit,sei denn man ieigt gerade auf der Terasse.Ansonsten versuchen die Roomboys unsichtbar zu sein.Unser Zimmer war immer sauber. Toll fanden wir,daß es auf der Insel eine deutsche Gästebetreuerin gibt.Wir waren mit Neckermann verreist und da gibt es keine Reiseleitung auf der Insel.Deshalb fanden wir es gut,eine deutsche Ansprechpartnerin zu haben.Johanna ist sehr nett und beantwortet jede Frage gern.Sie macht auch die tägliche Inselführung (außer freitags) und gibt alle möglichen Tips.Nochmals vielen Dank! Es gibt auf der Insel einen deutschsprachigen Arzt,den wir zum Glück nicht begraucht haben.

• Kuredu erreicht man mit dem Wasserflieger in ca.40 Minuten von Male her.Alles ist gut durchorganisiert.In Male wird einem die Wartezeit auf den Wasserflieger in der Lounge angenehm gemacht.Hier bekommt man auch eine Tüte mit Wasser und Ohrenstöpseln für den Flug.Wenn man so einen Pilot hat.wie wir,fliegt er auch mal ne Extrarunde über die Insel,so konnten wir tolle Bilder von oben machen. Auf der Insel gibt es mehrere kleine Geschäfte.Es ist nicht alles so teuer,wie hier immer beschrieben.Wir haben ein T-shirt auf Kuredu gekauft (20Dollar),das gleiche Shirt sollte in Male auf dem Flughafen 35Dollar kosten.Magnete und Kleinkram gibt es auch zu erschwinglichen Preisen auf der Insel.Kaffee (3in1) oder Nespresseo-Kapseln sollte man mitbringen,denn die kosten hier wirklich viel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele.Wir haben die Halbtagsfahrt nach Komandoo mitgemacht.Diese kam 50Dollar und erinnerte an Werbeverkaufsfahrt und Massenschnorcheln.Ich wollte halt gern mal eine kleinere Insel sehen,doch dann wurden uns dort die Wasservillen gezeigt und Werbung dafür gemacht-naja.Das Riff bei Komandoo ist perfekt-da dort keine Korallenbleiche war. Ein weiterer Ausflug war die Segeltour für einen Tag (130Dollar).Dafür muß man rechtzeitig reservieren,da nur 12 Personen mitgenommen werden. Gesegelt wird zwar nicht.aber wir sind mit Mantas geschnorchelt,hatten wieder viele Delfine und es war einfach nett.Das Essen war auch super. Wenn man AI hat,ist auch die Sunset-Tour inclusive.Hier geht es abends eine Stunde mit dem Boot raus.Um die Zeit sind meistens auch viele Delfine da. Ansonsten werden Schnorchelusflüge jeder Art,aber auch andere Inselausflüge etc.angeboten.Die Ausflüge sind gut organisiert,wenn man abends aufs Zimmer kommt ist noch mal eine Erinnerung da und es steht auch drin,was man mitbringen soll .Abends gibt es immer Livemusik,White-Party oder ähnliches. Drei Mal die Woche bietet das Hotel für 2 Dollar-Spende (für ein Waisenhaus)einen Sushikurs,Melonenschneiden oder Bastelkurs an. Ich habe beim Melonenscheneiden mitgemacht und war Ergebnis selbst überrascht. Es wird also nicht langweilig.

Es gab einen Hauptpool,den wir aber nicht genutzt haben,da wir lieber ins Meer gehen und von unserer Terasse nur 20 Schritte zum Meer hatten.einen weiteren Pool gibt es im O-Bereich,den haben wir aber auch nur beim Spaziergang gesehen. Kostenloses W-Lan gibt es in der Akri-Bar und im Teehaus. Ansonsten bietet Kuredu super Schnorchel-und Tauchmöglichkeiten.Schnorchel-und Tauchausflüge bietet auch die Tauchschule an.Es empfiehlt sich als Schnorchler die Schnorcheleinführung der Tauchschule mitzumachen.Die Theorie kann man gratis mitmachen und bekommt die Tücken des Riffs(Strömungen) und die gefährlichen Fische erklärt. Die Tauchschule bekommt von uns noch mal 6 Punkte extra.Die Ausflüge sind zwar nicht günstig,dafür wird aber sehr auf Wünsche eingegangen.Wir hatten uns vorher über Tauchplätze informiert und so Wunschplätze ausgesucht.Bei der Tauchschule wurden alle Wunschtauchplätze angefahren und sogar auf dem Zimmer telefoniert,wenn man nicht für den Tauchgang eingeschrieben war-ein´fach perfekt!DANKE

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Sylvia & Jürgen

Hallo Sylvia und Jürgen, erst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, um so ausführlich über Kuredu zu berichten! Da dies allen zukünftigen Gästen eine große Hilfe bietet, beim Finden ihres Traumurlaubs, ist es auch für uns sehr hilfreich. Es freut uns sehr, dass es Ihnen auf Kuredu so gut gefallen hat, dass Sie sogar die Bestnote vergeben! Sie schreiben, dass die Fahrt nach Komandoo einer Verkaufsfahrt ähnelte. Dies tut mir leid und ist absolut nicht dafür gedacht. Dieser Ausflug ist einer unserer beliebtesten Ausflüge, weil er ein kleines hübsches Resort, ein noch sehr intaktes Riff und eine unbewohnte Insel in nur einen Ausflug packt. Auch mir persönlich gefällt er sehr gut. Er soll nur einen Eindruck vermitteln, wie eine kleine Mini-Insel aussehen kann. Und da sich die Kategorien von Kuredu und Komandoo nicht unterscheiden, außer den Wasservillen, werden diese den Besuchern von Kuredu gezeigt. Ich werde diesen Punkt an die Guides weiterleiten, jedoch gehe ich davon aus, dass es keine Absicht war. Es ist dagegen schön zu hören, dass Sie auch der Tauchschule die Bestnote geben. Auch dies werde ich weitergeben. Vielen Dank auch für die Erwähnung und das Lob meiner Inseltour. Da ich seit 4 Jahren die deutschsprachigen Gäste auf Kuredu betreue, versuche ich alle Antworten auf die Fragen, die mir häufig gestellt wurden, in diesen Informationsrundgang zu packen, damit so wenig Fragen wie möglich während des Urlaubs aufkommen. Und falls doch Fragen kommen, kann man mich auch jeden Tag während meiner Besuchszeit an der Rezeption erreichen. Dann wünsche ich Ihnen gutes Gelingen, beim Wassermelonenschnitzen üben :-) und freue mich darauf, Sie beim nächsten Mal wieder hier auf Kuredu willkommen zu heißen! Liebe Grüße Johanna Gönen von der Gästebetreuung