Tamara (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2016 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder, es war einfach traumhaft!

Die Freundlichkeit und Sauberkeit im Hotel sind wirklich tadellos. Man wir verwöhnt und kann sich von der ersten Minute an erholen und abschalten. Das Essen ist ausgezeichnet, vielseitig und für jeden ist etwas zu finden. Die Lage ist natürlich atemberaubend, das Wasser klar und wie auf einer Postkarte. Die Rückreise war etwas beschwerlich, da die Wasserflugzeuge nur bei Tageslicht fliegen dürfen wurden wir um 14 Uhr nach Malé geflogen, wo wir dann bis 21 Uhr warten mussten als unser Flug ging. Man kann zwar Rundfahrten, Hotels oder Lounges buchen aber ist alles gebührenpflichtig und Malé ist spannend aber nicht wirklich schön. Bei Flügen am Morgen hat man diesen Leerlauf nicht, also Augen auf beim Flug buchen.

• Ein Gusseisernes Bett, Ultra bequem mit Netzen behängt, ein offenes Bad, ein Fernseher (nie benutzt), angenehmen und unaufdringliches Mobiliar. Für uns war es perfekt. Blick auf das Wasser direkt vom Bett aus, eine kleine Veranda mit Stühlen und Tischchen, kurzer Weg ins nasse Blau.

• Es gibt Themenabende bei welchem sich Gerichte finden, die man vielleicht noch nicht kennt. Alles ist hübsch angerichtet, es gibt auch jeden Abend diverse Gerichte, die man sich individuell zusammenstellen lassen kann. Die Desserts sind ein Traum, immer frische Früchte. Das Restaurant ist überdacht aber den Seiten offen, daher sieht man überall ins Grüne, Geckos schauen vorbei und Echsen ebenso. Alles barfuss begehbar, da überall Sand liegt. Ferienfeeling pur. Das à la Carte Restaurant Franco's war auch sehr lecker. Einziges kleines Mancko das Island Ice (4 Sorten Eis zur Wahl, und diverse Toppings) ist bei All inclusive nicht dabei, zudem sollte man wählen können ob im Becher oder im Hörnchen, da man sich bei den Temperaturen echt beeilen muss mit essen.

• Alle zuvorkommend, freundlich, stets aufmerksam und hilfsbereit. Falls man mal in Englisch nicht weiterkommt, kann man jemanden rufen lassen der Deutsch kann. Zimmerservice kam 2x pro Tag vorbei und hat alle Wünsche gerne und schnell erfüllt, egal ob ein zweites Leinentuch zum Schlafen, oder Ameisenvernichtung. Special greetings and thank you to Ibrahim (Villa 102).

• Die Insel wird nach ca. 40 Minuten Flug mit dem Wasserflugzeug erreicht, sie sieht bereits aus der Luft toll aus und das bleibt auch so. In ca. einer Stunde kann man sie zu Fuss umrunden. Auf Nord/Westseite zwischen dem Strand und den Wellenberechern findet man Babyrochen und Babyriffhaie, überall kann man Krabben finden. Fische findet man auch direkt an der Wasserlinie. Das Hausriff ist durch die Zerstörung von "El Nino" nicht ganz so farbenprächtig wie anderem im Atoll (kann man Ausflüge buchen), aber immer noch einen Besuch oder zwei wert. Insbesondere durch die ortsansässige 40-köpfige Schildkrötenpopulation bleibt jeder Schnorchelgang spannend.

Tauchen, schnorcheln, Windsurfen (für Optimisten, gibt kaum Wind), Tretboot fahren, Kanu, Golf, Volley, Spa und vieles mehr werden angeboten. Wir selbst haben das Spa besucht, sehr freundliches, rücksichtsvolles Personal, das weiss was es tut. Zudem haben wir am Sunset Cruise teilgenommen und Wale (von weitem) und Delfine (etwas näher) gesehen, per Zufall hat es leicht geregnet wodurch ein Regenbogen entstand. Somit haben wir nun ultrakitschige Ferienbilder von diesem Ausflug. Wir waren Nachschnorcheln, ein spannendes kleines Abenteuer im Hausriff bei dem wir einen Löwenfisch, 3 Schildkröten, 2 Haie, 1 grossen Rochen und vieles mehr gesehen haben. Als Highlight kann man das Luxuary Sailing nennen, bei dem wir einen Tag auf See verbracht haben und 4 Schnorchelspots abgefahren haben und wahnsinnig viele tolle Fische gesehen haben, als Körnung sind Delfine am Bug mitgeschwommen und wir konnten Sie aus nächster Nähe beobachten,

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Tamara

Liebe Tamara, vielen lieben Dank für Ihre wunderbare Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Dass Sie bis ins Detail nur Schwärmen können, freut uns wirklich sehr! Ihre einzige nicht-positive Anmerkung bezüglich des Eises ist sehr sinnvoll! Vielen Dank, das werden wir weiterleiten! Auch ihren speziellen Gruß an Ihren Raumpfleger Ibrahim geben wir gerne weiter. Er wird sich darüber sehr freuen! Das allergrößte Kompliment ist natürlich, dass Sie wieder kommen wollen! Darauf freuen wir uns schon sehr! Wir stehen mit unseren Trommeln schon bereit, um Sie am Steg für einen weiteren rundum gelungenen Traumurlaub abholen zu dürfen! Bis dahin senden wir Ihnen ganz liebe und sonnige Grüße aus Kuredu im Namen des gesamten Teams, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com