Kuredu Island ist eine der größeren Inseln. Dementsprechend viele Unterkünfte - jedoch nur begrenzte Anzahl mit direkter Zugangsmöglichkeit zu Wasser und zum schnorcheln. Die Insel war im März 2026 (wahrscheinlich durch die Schließung der Flughäfen Dubai/Doha) nur zu 50 % belegt.
Viele Zimmer - auch unsere Nachbarvilla - wurden renoviert (März 2026).
Eines der 2 Mainrestaurants wurde (gerade?) renoviert. Besuch der anderen beide Restaurants jeweils 1 x pro Aufenthalt möglich - das Essenangebot war aber nicht viel anders. Alle weiteren Restaurants nur gegen Aufpreis (auch bei All+).
Insbesondere der Service unseres direkten Gäste-Betreuers (Tharu) war sehr hilfreich - vielen Dank.
Schnorchel und baden ist auf der Nordseite der Insel (Beach-Villen, Beach-Bungalows - Premium und Deluxe) leider nicht möglich (nur abgestorbene Korallenteile, flacher Einstieg, starke Strömung, Wellenbrecher). Die Wege zu den Restaurants auf der gegenüberliegenden Inselseite sind sehr lang, jedoch mit den Inseltaxis möglich. Upgrades auf die Premium -Villen auf der gegenüberliegenden Inselseite sind nur gegen hohe Aufpreise möglich. Dort ist der direkte Zugang von den Villen zum baden und schnorcheln möglich. Uns war die Insel (1,8 x 0,350 km) einfach zu groß - also kein Traum einer typischen Malediven-Insel mehr.