Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven . Vom Flughafen Male wird man mit einem Bus zu den Wasserflugzeugen gebracht. Während man auf den Weiterflug wartet, bekommt man dort gekühlte Handtücher zum erfrischen , Getränke und Gebäck angeboten. Nach der Landung am Hotel wird man sofort vom Personal in Empfang genommen und zum Hotel begleitet. Dort gibt es kein langes Anstehen an der Rezeption, sondern man nimmt in der Bar Platz, erhält ein Erfrschungsgetränk sowie die obligatorischen gekühlten Handtücher. Man muß die Formulare ausfüllen und bekommt seine(n) persönlichen Ansprechpartner vom Hotel für den Urlaub vorgestellt. Dieser begleitet einem zur gebuchten Unterkunft und macht eine kleine Führung zu den wichtigsten Punkten vom Hotel. Unser " Bungi " Nr.404 war völlig ausreichend und sauber. Wir hatten einen Strandbungalow gebucht und bekamen einen zugewiesen der aber keine freie Sicht aufs offene Meer hatte, sondern direkt auf die Reihe der Wasservillen . Da alle Strandbungalows - meines Wissens nach - egal mit welcher Aussicht , gleich teurer sind, wollte ich einen anderen mit freier Sicht aufs Meer. Sofort - und ich betone - sofort hat unsere Betreuerin per Handy abgeklärt ob ein Wechsel möglich ist. Am selben Tag nicht, jedoch am nächsten . Wir haben uns sehr darüber gefreut, da wir wahrscheinlich nur einmal in unserem Leben auf die Malediven kommen werden und dann alles stimmen sollte. Danke nochmals dafür !!!!! Zum Thema Internet : Es gibt dafür extra eine kleine Entertaiment - Ecke. Wenn nicht zuviele Leute gleichzeitig da waren, lief unser Tablet schnell, ansonsten mußte man etwas Geduld mitbringen. Am Ende vom Landungssteg gibt es ein kleines Teehaus, ebenfalls mit kostenlosem WLAN. Über das Essen gibt es nichts negatives zu berichten. Täglich ein vielfältiges Angebot an verschiedenen Speisen. Warm / Kalt. Der absolute Hammer war das Weihnachts und vorallem das Silvesterbuffet !!!! So etwas tolles haben wir noch nie gesehen. Die Dekoration war aus verschiedenen Lebensmitteln,sah einfach nur toll aus und war überwältigend . Ein herzliches Dankeschön an die vielen Köche und Helfer !! Da wir über Weihnachten und Silvester da waren, war das Hotel ausgebucht.Der größte Teil war wahrscheinlich Engländer, Franzosen und Deutsche. Vom Alter war alles vertreten. Was uns aber am meisten gewundert hat, waren die vielen Familien mit Kindern. Manche Familien hatten 4 Kinder dabei. Da die Malediven nicht gerade zu den günstigsten Urlaubszielen zählen, haben wir uns doch sehr darüber gewundert. Als Tipp : Da man nicht weiß ob das ganze Gepäck gleich mit zum Hotel gebracht werden kann, sollte man unbedingt im Handgepäck leichte Kleidung und Badesachen dabei haben. Dann kann man gleich baden und ärgert sich nicht, falls die Koffer erst viel später auf die Insel kommen. Die Telefonkosten sollen enorm sein, wir haben es erst garnicht probiert. Habn mit unserem Tablet Kontakt zu Familie und Freunden gehalten. Man könnte es schaffen bei All inclusive ohne weitere Nebenkosen auszukommen, falls man keinen Ausflug bucht. Als etwas überteuert fanden wir persönlich den Spa Bereich. Tolle Angebote aber wie gesagt recht weit oben angesetzt. Wir waren Dezember dort. Es hatte fast 2 Tage geregnet. Trotzdem war es sehr warm. Nach den 2 Tagen war das Wetter dann so wie man es sich vorstellt. Die beste Reisezeit ? Keine Ahnung.Ach ja , wir haben wie soviele andere die Schuhe ausgezogen und erst am Tag von unserem Rückflug wieder welche angezogen. Einfach nur herrlich. Man braucht sowenig für die Zeit auf der Insel. Kein Stress mit dem Kofferpacken. Nehmt nur nicht zuviel mit.
Unser " Bungi " war ausreichend groß und die Ausstattung ebenso. Was braucht man denn schon bei so einer Insel ? Die Klimaanlage hat immer einwandfrei funktioniert. Unser Bungi hatte kein TV, aber den wollten wir auch nicht. Kaffemaschine, Telefon und Fön vorhanden. Das Außenbad ist echt toll.Mal was ganz anderes. Wie schon oben erwähnt ist die Sauberkeit okay.
Zu der Anzahl der Restaurants und Bars können wir nicht wirklich was sagen, denn das war uns zu kompliziert. Es hat was mit der gebuchten Zimmerkathegorie zu tun. Es gab sehr viele Bars und Restaurants, aber nicht jedes darf man auch besuchen. Das finde ich eigentlich ein wenig schade. Die Reise an sich ist ja schon sehr teuer und dann kommt man auf die Trauminsel und dort wird man je nach Buchung eingeteilt. Klar , der die Wasservilla bucht, dem stehen dann glaube ich alle zur Verfügung. Was soll,s wir sind nicht verhungert oder verdurstet. Und wahrscheinlich ist durch diese klare Trennung auch nie ein Gefühl von Überfüllung vorhanden.Auch das ist keine Beschwerde nur eine Feststellung. Unser Restaurant und die Bars die wir besucht haben waren immer sauber. Wie schon erwähnt fanden wir die Küche sehr gut und genügend abwechslungsreich. Wer von uns kocht jede Woche was anderes ? Die Atmosphäre auf der ganzen Insel war echt toll. Wir hatten immer und überall das Gefühl gerne gesehen zu sein. Trinkgelder haben wir der Zimmerreinigung täglich und dem Servicepersonal am Ende vom Urlaub gegeben. Es ist kein MUS , aber sie wer von uns freut sich nicht über eine kleine Anerkennung seiner Arbeit ?
Egal wem wir vom Hotel begegnet sind, jeder war sehr freundlich und hat gegrüßt. Zum Willkommen der Gäste spielen einige Mitarbeiter immer einheimische Musik. Bis zum Abflug hatten wir immer das Gefühl willkommen zu sein. Am besten kommt man mit Englisch zurecht, aber es gibt auch einige die Deutsch sprechen. Zum Umgang mit Beschwerden verweise ich nach oben , als wir den " Bungi " wechseln wollten. Ansonsten gab,s nichts zu beschwehren, zumindestens für uns nicht. Aber so wie ich die Mitarbeiter dort einschätze ,würden sie sich sofort um eine Beschwerde kümmern und Lösungen suchen. Es gibt dort einen Arzt mit kleiner Praxis. Anscheinend gibt es auch eine Kinderbetreung, da wir keine Kinder dabei hatten , haben wir uns auch nicht danach erkundigt.Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt. Das soll jetzt keine Beschwerde sein, aber ich denke richtig sauber ist es nur bei mir zu Hause. Es war ausreichend sauber. Man darf nie vergessen das in andeen Ländern und Kulturen andere Auffassungen von Sauberkeit herrchen. Aber wie gesagt , es ist absolut keine Beschwerde nur eine Feststellung die wir immer wieder in unseren Urlauben machen.Auf der ganzen Insel wird den ganzen Tag irgendwo , irgendwas sauber gemacht. Besonders die vielen Damen in ihren roten Kittel die die runtergefallenen Blätter zusammen gerecht haben , sind mir noch gut in Erinnerung.
Wir haben uns bewust für kein ganz kleines Atoll entschieden um keinen " Inselkoller " zu bekommen. Das kann auf dieser Insel auch garnicht passieren. Das Hotel bietet alles was man braucht. Male ist mit dem Flugzeug ca.45 Minuten entfernt. Wer die Prospekte liest weis das also schon vorher. Einen Ausflug zur Hauptstadt ist somit nicht möglich. Soviel wir wissen werden keine Schiffsfahrten nach Male angeboten. Aber wer möchte auch gerne stundenlang mit dem Schiff unterwegs sein.Das Hotel bietet genügend Ausflüge zu anderen Inseln an. Wir selbst haben einen halbtages Ausflug zu 2 verschiedenen Inseln unternommen. Zum Thema Strand .: Logischer Weiise ist einmal um die Insel rum Strand vorhanden. An verschiedenen Stellen befinden sich Wellenbrecher , dadurch entstehen kleine warme " Badewannen ". Auch nicht schlecht oder ? Badeschuhe sind nicht verkehrt, da es immer mal wieder Stellen mit Korallen gibt. Aber keine Angst, es gibt genügend weisen feinen Strand um die Insel. Zum Shoppen gibt es 4 kleine Geschäfte . Man bekommt alles zum täglichen Bedarf wie Duschgeel, Schampoo usw. und die üblichen Suveniers. Am Abend war immer irgendwas geboten. Wurde z.B. eine Withe- Party gemacht, haben sie vorher in der betreffenden Bar alles in weiß dekoriert. Latino- Abend, Gladiatoren - Wettkampf und vieles mehr. Das Personal war immer bemüht, alles passend zu gestalten.
Es gab genügend Feizeitangebote. Kostenlos waren : Tischtennis, Kikertisch, Dart, Fußball, Badminton und verschiedene Wassergeräte. Billiardtisch war vorhanden. An der Tauchschule hingen viele , verschiedene Angebote für Tauchen und Schnorcheln. An unserem Restaurant hingen auch genügend Ausflugsmöglichkeiten. Die Sunset- cruise - Fahrt ist für jedes Zimmer einmal kostenlos. Es gibt sogar die Möglichkeit einen Schnorchelkurs zu belgen. Der erste Teil ist kostenlos , wenn man dann mit dem Lehrer zum Riff möchte, kostet es was. Der Pool den wir benutzten war immer sauber. Solte man mal keinen schattigen Platz mehr bekommen ; ist es auch kein Problem, denn am eigenen Bungi hat man die eigenen Liegen , genügend Schatten und das tollste Meer .
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Gabriele |
Hallo liebe Gabriele, vielen Dank für die volle Punktzahl! Das ist uns eine Ehre! Ihr ausführlicher Bericht wird bestimmt sehr hilfreich sein. Vor allem den Tipp, dass man die wichtigsten Badesachen in sein Handgepäck packen sollte, möchte ich noch unterstreichen. Denn es ist nicht immer so, aber es kann vorkommen, dass das Hauptgepäck mehrere Stunden später in Kuredu ankommt. Es freut uns sehr, zu erfahren, wie gut es Ihnen bei uns gefallen hat! Falls Sie jemals wieder auf die Malediven kommen, werden wir uns sehr freuen, Sie wieder zu sehen! Sonnige Grüße aus Kuredu Johanna Gönen von der Gästebetreuung islandhosts1@kuredu.com