Wie schon von den meisten Reiseführern und auch hier schon beschrieben handelt es sich um die 2. größte Insel der Maledieven die von Hotels genutzt wird. Die gesamte Hotel Anlage hat insgesamt über 360 Zimmer(Bungalows/Villen). Die größe der Anlage sollte nicht zu erschreckend sein es verläuft sich alles sehr schön auf der Insel. Wir hatten bei unserem Aufenthalt Halbpansion gebucht. Die Gästestruktur ist International ausgerichtet und es ist niemand besonders negativ aufgefallen. Die Insel ist in Kategorien unterteilt. Die Hotelführung lässt dies auch klar durch blicken, wer das bessere Zimmer bucht bekommt mehr Service und die besseren Restaurants. Eigene Rezeption steht zur Verfügung usw. Mitte Ende Janaur sind wir da gewesen und nur Superwetter keine Wolke einfach nur so wie man sich das halt vorstellt. Denkt einfach an die extra Tasche für die Ankunft das neu packen am Flughafen aller war nervig und sah vorallem sehr dähmlich bei allen aus aber es betraff eben fast alle. Das Preisleistung der Anlage entsprach den Vorstellung und geht absolut in Ordnung. Es ist meiner Ansicht nach eine 4-4,5 Sterneanlage es kommt darauf an was Sie auf der Insel buchen. Die weiteren Tage verbrachten wir auf Komandoo die Inseln gehören zur gleichen Unternehmensgruppe dort waren es 5 Sterne.
Wasservilla Die größe ist super wir haben genug platz gehabt. Es ist genauso wie auf den Bilder im Katalog oder auf der Internetseite. Klimaanlage,TV.Iphone- oder Ipod-anschluss Kaffee/Teemaschine, Safe, Minibar,Föhn. Das Zimmer ist Sauber und wird 2 mal am Tag gereinigt. Wir haben zwei tolle Terassen gehabt wie schon erwähnt eine wahr immer in der Sonne die andere im Schatten und durch die 4 Liegen konnten wir immer wechseln so wie wir uns das vorgestellt hatten außerdem hatten wir eine Sitzecke auf der Terasse. Die untere Terasse ist Nachts beleuchtbar macht Sie an und setzt euch da mal ein wenig hin Drücker, Papageien,Rochen, Minihai oder die Schildkröte schauen vorbei. Also man kann direkt vom Zimmer über die Terasse ins Meer und ja man kann dort Schwimmen die ersten 5-10 Meter auch ohne Schuhe oder Flossen danach kommen Algen da wäre ich mir nicht so sicher und würde aufpassen. Schnorcheln geht natülich auch aber die andere Seite der Insel ist sonst besser zum schnorcheln.
Die Restaurants sind gut wir waren meistens in dem uns zu geteilten Sangu Restaurant welches auch den schönsten Ausblick hat und die Bar, aber auch der Italiener Francos zum Mittag essen oder die Akiribar an der Hauprezeption waren sehr gut. Die essens Qualität ist sehr gut und es ist für jeden etwas dabei. Themenabende gibt es, aber es ist auch immer etwas Internationales dabei. Meistens sind wir drei bis vier mal gegangen also die Qualität spricht für sich.Die anderen Restaurants die es gibt haben wir in der kurzen Zeit nicht genutzt oder wollten wir nicht nutzen, da es uns in unserem Sangu so gut gefallen hat. Trinkgelder wie gewohnt gebt den Leuten was Sie Leben davon es ist aber kein muss. Die Preise sind hier ja von anderen schon erläutert und abgebildet worden.
Das Personal ist durch die Bank weg sehr höflich und hilfsbereit. Wir hatten nur das Pech das die Insel zu unserem Zeitpunkt überbucht war und man uns immer wiederversuchte wo anders unter zu bringen, erst in einem normalen Bungalow den wir nicht gebucht hatten, sondern die Wasservilla, danach wollte man versuch das wir 3 Tage auf ein Boot ausweichen doch wer hart bleibt bekommt das was man will oder was besseres. Wir sind nach 4 Tagen auf die Nachbarinsel Komandoo gekommen, die zwar kleiner aber eben noch ein Ticken besser ist. Vorallem das Hausriff ist nicht so stark von der Korallenbleiche betroffen.Dazu aber später mehr. Ansosnten bekommt man jegliche Unterstützung vom Personal. Selbst die Gärtner höhren auf zu arbeiten wenn man an Ihnen vorbei geht damit man sich als Urlauber nicht gestört fühlt ob das sein muss naja das muss die Hotelführung wissen.
Die Lage der Insel ist sehr schön, vorallem der Strand der Insel mit der schönen Strandzunge ist sehr toll. Die beschreibene Problematik von Sandflöhen und Mücken war kein Thema wird sind nicht einmal gestochen worden.Die Insel Gärtner sprühen einmal am Tag den Strand gegen die Übeltäter die wir nicht hatten.Die Sauberkeit der Insel ist perfekt und es wird viel dafür getan. Die Insel umrundet man in einer guten Stunde. Die Anreise vom Flughafen in Male mit dem Wasserflugzeug erreicht man in 45 min. Bitte beachtet folgendes die Koffer kommen teilweise an Hauptanreisetagen mit dem Schiff nach. Sie erreichen die Anlage erst gegen Abend zwischen 19.00 und 21.00 Uhr.Also packt euch was für tagsüber bzw für den ersten Abend in eine Reisetasche (Sonnencreme nicht vergessen). Bitte keine Reisetrollys die man sonst mit ins Handgepäck der Flieger nehmen kann die nehmen die Wasserflieger auch nicht mit. Die größe der Reisetasche ist egal. Einkaufmöglichkeiten für den kleinen Bedarf ist vorhanden. Ausflüge werden wie bei allen Hotels und Anlagen in genüge Angeboten, Schnorchel, Tauchen,Baden,Abenteuer die Preise liegen Zwischen 50-100 Usd pro Person. Leider musste ich während des Aufenthalts den Arzt aufsuchen da ich eine Mandelentzündung bekommen hatte(saß vor dem Ventilator im Wasserflieger). Der deutschsprachige Arzt hat alles da ,macht euch keine Sorgen, hoffe aber das Ihr ihn nicht braucht.( für Taucher eine Überdruckkammer oder wie das genau heisst ist auch vorhanden). Die ankommenden und abgehenden Wasserflieger haben uns überhaupt nicht gestört sondern sind eher mal eine Abwechselung.
Kleine Ladenpassage gibt es im Hauptbereich bei der Mainrezeption gegenüber der Tauchschule, sonst gibt es auch einen kleinen Laden bei der Sangu Rezeption. Internet/W-Lanzugang umsonst in der Akiribar. In den Bars läuft angenehme Musik oder kleine Liveacts wo auch dann die Stimmung mal überschwappt und es lang werden kann wir hatten unseren Spaß. Tja Pool was soll ich dazu sagen man hat das tollste Meer vor den Füßen. Kinder sind auch nicht an allen Pools erlaubt das nur für die Familien mit Kinder. Durch die mehrere Klassengesellschaft auf der Insel sind die Poolanlagen durch die einfachen Bungalows belegt, da die Jaccuzi Beachvillen und Beachbungas nur Ihr eigenen liegen am Strand haben. So das hier kein ungewohnter Nachbar am Strand auf einmal neben einem liegt. Gut wir hatten eine Wasservilla und durch die zwei Ebenen konnten wir zwischen Sonne und Schatten wunderbar wechslen. und den direkten eigene Eingang zum Meer nutzen. Aber sonst Handtuch mit nehmen und an den Strand legen kein Problem also. Die Korallenbleiche hat Ihren teil schon beigetragen. Ein Highlight sind an bestimmten Ecken die kleinen Riffhaie 30-120 cm die sich hier tummeln aber auch die Rochen und Schildkröten sind zusehen. Bei den Schildkröten muss man aber schon etwas Glück haben. Der Spa Bereich ist toll wir haben eine Willkommens Massage für 15 min bekommen und haben diese gleich auf eine Stunde verlängert es ist ja Urlaub. Der Aufpreis um 10 Dollar für den Spabereich von der Inselmitte, zum Meer hin lohnt sich meiner Ansicht nicht wirklich man liegt auf der Massagebank und hat unter sich am Ufer der Insel eine 20x60cm Glasscheibe wo man durch auf das Wasser schaut, ich hab einen Fisch in der Stunde gesehen hätte ich mir also auch sparen können. Sonnenschutz mindestens 30 und an den ersten Tagen 50 glaubt mir es geht nicht anders. Wir hatten bei unserer Wasservilla 4 Liegen 2 auf der oberen Ebene und 2 aud der unteren Ebene.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Ulrich |