Nicky & Alex (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Flitterwochen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf die bereits gegebenen positiven als auch kritischen Bewertungen gehen wir hier nicht ein, sondern beziehen uns lediglich auf das von uns erlebte! - die Insel Kuredu ist eine ziemlich große Malediveninsel, die wir uns aber als Neu-Maledivenurlauber bewusst ausgesucht haben. Um einen Inselkoller zu vermeiden, sollte unser Urlaubsziel Ausweichmöglichkeiten bieten. Diese wurden uns hier geboten. Besonders hervorzuheben ist die Bar am Pier, welche für niemanden AI ist. Und das aus gutem Grund. Diese Bar ist wirklich sehr gemütlich und man sitzt, wenn man früh genug da ist, direkt am beleuchteten Ozean. Obwohl die Insel mit über 800 Besuchern ausgebucht war, konnten wir diesen Andrang nirgends feststellen. Durch die Größe der Insel bekommt man dies in keiner Weise mit. Sehr gut. Die Insel bietet alles, was wir uns vorgestellt haben. Auf der einen Seite die Ruhe, um dem Stress des täglichen Lebens für diese Zeit entfliehen zu können, auf der anderen Seite wird einem auch nicht langweilig, so man "Hummeln im Hintern" hat. Mehr dazu später. Die Insel ist sehr sauber. Wird täglich gereinigt und gefegt. Angeschwemmtes Seegras wird vom Strand früh morgens entfernt, die Gehwege jeden Tag gefegt. Sehr vorbildlich. - Die Unterkunft: Wir haben uns für einen Beach Bungalow entschieden. Im Bungalow waren eine Musikanlage und eine Kaffeemaschine, sowie ein Kühlschrank und ein Safe zu finden. Wer auf den Malediven einen Fernseher benötigt, weil er die Schönheit der Insel nicht ertragen kann, der muss eine Kategorie höher buchen. Das Badezimmer... ein offenes Badezimmer, halb überdacht, ist im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig, dann aber sehr angenehm. Wir gehen selten im Freien unseren täglichen "Geschäften" nach. Das Bad als auch die Unterkunft sind sehr sauber, wird zweimal täglich gereinigt. Wir waren zum schlafen und zur Körperpflege in unserem Bungalow und genau dafür war er wirklich klasse. Der Rest des Tages hat sich draußen abgespielt. Wir hatten uns am Anfang gefragt, ob wir einen Beach Bungalow auf der vermeintlich "schlechten" Inselseite, oder aber eine Beach Villa auf der "besseren" Inselseite buchen sollten. Wir haben uns also für die Nordseite entschieden, die vermeintlich "schlechte" Seite. Wir waren über diese Entscheidung sehr glücklich. Warum?: Klar, der Weg ins Wasser ist etwas schwieriger, da sich dort teilweise Steine als auch abgestorbene Korallen befinden. Das haben wir für die nachfolgenden Vorteile gerne in Kauf genommen: - Ruhe, da die Flaniermeile nämlich die andere Inselseite ist, ausser ein paar "Neue" Touristen, die nach Ankunft die Insel erkunden möchten - keine startenden oder landenen Wasserflugzeuge oder Bootsverkehr - Nähe Aussenriff - Liegen oder Stühle direkt an den Strand gestellt - gemütlich und Atmosphäre wie in den Katalogen dargestellt - tolle Vegetation - sehr kurze Wege ins Wasser - Schwarzspitzenriffhaie werden in dieser Lagune erwachsen - der Service: Einwandfrei. Alle, aber auch wirklich alle Menschen, die für dieses Hotel tätig sind, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen vom Roomboy über den Kellner, bis hin zu den Damen, die täglich die Gehwege fegen. Wir hatten KEINE Kakerlaken, dafür ein paar Ameisen im Bad und in der Toilette. Nachdem wir bescheid gegeben hatten wurde sich umgehend drum gekümmert. Die Gekkos haben wir gerne in der Nähe gehabt, da sich diese Tierchen mit den Insekten auseinandersetzen. - Das Essen: Klasse. Wenn man bedenkt, dass die Inseln alles einführen müssen, ist es umso bemerkenswerter, was die Köche täglich zaubern. Liebevoll zurechtgemacht und sauber präsentierte sich das Buffet. Hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Neben dem Buffet gab es auch ad hoc zubereitete Mahlzeiten, wie Steak, Fisch, Nudeln, etc. Neben den hervorragenden AI Restaurants gab es auch noch 3 à la Carte Restaurants, die wir allerdings nicht getestet haben. - Ausflüge, Stichwort "Hummeln im Hintern": Folgende Einrichtungen bieten Ausflüge an: 1. Das Hotel selbst 2. ProDivers, die Tauschschule 3. OceanWaterSport Wir haben von allen drei Einrichtungen Ausflüge in Anspruch genommen. Die dort gebotenen Möglichkeiten hier alle aufzulisten wäre etwas zu viel verlangt. Es sei nur soviel gesagt, dass es sich natürlich hauptsächlich um die Erkundung der Unterwasserwelt handelt. Schnorchler sollten einige Angebote wahrnehmen, denn aus unserer Sicht ist weder das Haus-, noch das Außenriff spektakulär. Es ist okay, aber eben nicht spektakulär. Was meinen wir damit? Die durch El Nino verursachte Korallenbleiche macht sich hier stark bemerkbar. Andere Riffs, die wir durch die Ausflüge haben beschnorcheln können, waren weniger stark betroffen. Wer nun aber mein die bunte Fernsehkorallenwelt zu sehen, der wird etwas enttäuscht sein. Auch wenn die Farben der Korallen nicht so ansprechend waren, der Unterwasserwelt tut dies aber keinen Abbruch. Die Vielfalt der Fische ist faszinierend. Unser persönliches Highlight war eine Fahrt mit dem Speedboat. Hier haben wir die Möglichkeit gehabt, einen Manta zu sehen. Unglaublich majestätisch. Eine Unterwasserkamera ist Pflicht. Fairerweise müssen wir aber auch gestehen, dass wir noch keine Plätze beschnorcheln konnten, die mit dem Indischen Ozean vergleichbar wären. Was wir aber stark kritisieren sind diese Art von "Seekühen", die der Meinung sind unter Wasser alles anfassen zu müssen, sich auf Korallen zu stellen, weil ihr Körper sich nicht mehr von alleine an der Wasseroberfläche hält. Der Urlaub auf Kuredu war unser bisher schönster Urlaub. Die Insel ist ohne Einschränkungen von uns aus weiter zu empfehlen. Sicherlich könnten wir noch viel mehr schreiben, aber das würde den Rahmen sprengen. Wir hoffen eine kleine Entscheidungshilfe geben zu können. Zum Schluss sei noch eins gesagt: Mit Trinkgeld sollte man nicht sparsam sein, denn alle Mitarbeiter haben es sich redlich verdient.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Nicky & Alex

Hallo Nick und Alex, vielen vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht Ihrer traumhaften Eindrücke von Kuredu! Wir wollen dem nichts weiter zufügen! Außer, dass wir Ihnen wünschen, dass diese wunderschönen Erinnerungen ein Leben lang halten werden! Und natürlich würden wir uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Viele sonnige Grüße aus Kuredu Johanna Gönen Island Host islandhosts1@kuredu.com