Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Sehr schöne Insel, von Wasserbungalows bis Gartenbungalows also von 3 Sterne bis 5 Sterne alles zu finden. Die Insel ist sehr sauber es werden jeden Tag rumliegende Blätter etc. zusammengefegt auch Zigarettenstummel findet man keine außer im Aschenbecher. Wir hatten All Inclusive was ich auch jedem nur empfehlen kann. Cocktails sind leider bei AI nicht dabei. Das Essen ist super lecker und für jeden was dabei. 30% Deutsche/30% Engländer der Rest gemischt Russen, Schweitzer, Belgier und Franzosen Wir waren Ende Juli Anfang August da und hatten 2 Regentage, ansonsten strahlend blauer Himmel. Man kann sich auf der Insel eine Handykarte kaufen mit der man günstig nach Deutschland telefonieren kann ansonsten bis zu 5$ die Minute. Falls man mehrer elektrische Geräte mit hat können wir nur jedem raten eine Verteilersteckdose mitzunhemen. Ganz wichtig packt euch ins Handgepäck Badesachen da die Koffer ca. 1-2 Stunden anch euch auf der Insel ankommen da sie mit einem Boot gefahren werden und man selber mit dem Flugzeug fliegt. Ein Paar flip-Flops recihen aus ist schließlich eine Barfußinsel. Falls ihr keine Unterwasserkamera habt, man kann sich eine im tauchcenter ausleihen 1/2 Tag 30$ 1Tag 60$. Fazit: Kuredu---- nächstes Jahr wieder.

• Wir hatten den Strandbungalow 461 mit Aussicht auf die Wasservillen. Im Bungalow ist ein Himmelbett mit Moskitonetz was man aber nicht wirklich braucht. Das Badezimmer ist halb offen und ein echter Traum. Auch Haarschampoo und Duschgel ist vorhanden muss man also nicht unbedingt mitnehmen. Eine Nespresso-Maschine ist auch vorhanden aber ohne Kapseln also von zu Hause mitbringen oder teuer im Shop kaufen. Eine Minibar ist auch drin eine Colar 300ml kostet 3,75$. Auch ein Safe ist im Zimmer.

• DA wir einen Beachbungalow hatten waren wir dem Bonthi- Restaurant zugeteilt. Von Chinesisch, Deutsch, Französische Küche alles und für jeden was dabei. Wir haben sowohl unserem Kellner und unserem Roomboy pro Woche 10$ Dollar zukommen lassen.

• Das Personal ist durcj die Bank weg super freundlich. Man bekoomt am ersten Tag einen Kellner zugewiesen den man für den Rest des Urlaubs behält (egal an welchem Tisch man sitzt). Das Zimmer wird 2x täglich gereinigt. Um Wasser zu sparen bittet man wenn man das Bettzeug gewechselt haben möchte muss man ein Schild drauf stellen die Handtücher einfach auf den Boden werfen. Bei AI bekommt man jeden Tag eine 1,5Liter Flasche Wasser aus Zimmer (stilles Wasser). Alle vom Personal sprechen Englisch manche auch ein paar Brocken Deutsch. Falls jemand vor hat dort Tauchen zu lernen solltet ihr euch ein Ärztliches Attest aus Deutschland mirbringen, sie werden auch auf der Insel von dem dortigen Arzt ausgestellt aber kostet dann 50$!!

• Egal was man bucht ob Strandbungalow oder Wasserbungalow der Strand ist direkt vor der Tür. Es gibt ein großes Sportangebot von Kanufahren oder Bananbootfahren, Kitesurfen, Schnorcheln, Tauchen... Einkaufsmöglichkeiten gibt es 3 einmal in der Akiri-Bar wo es Souvenirs und auch Sonnenmilch etc. kaufen kann. Es gibt auch noch ein Geschäft mit wo Sommerkleidung laufen kann und ein Tauchgeschäft für Schnorchelausrüstung. Ich kann nur jedem Empfehlen sich die Sachen zu Hause zu kaufen da es doch sehr teuer da ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wirklich viele, die Sunset Cruise Tour war bei unserer Reise umsonst mit dabei. Wir haben auch die Full Day Luxuray Sailing Tour gemacht für 120$ Dollar p.P. das sind vier Schnorchelgänge mit Essen und Trineken auf dem Bot. Diesen Ausflug können wir jedem nur empfehlen da wir das Glück hatten mit Manta-Rochen zu schnorcheln.

Jeden Dienstag uns Freitag gibt es eine kostenlose Schnorcheleinführung auf Deutsch. Den Pool haben wir nicht genutzt warum auch wenn man den Strand mit türkisfarbenen Wasser direkt vor der Tür hat. Jeder Beach Bungalowa hat 2 Liegen, 2Stühle und einen Tisch auf der Veranda stehen. In der Babuna Bar war jeden Abend Musik mit Tanzfläche. Das Wasser ist eigentlich überall super schön, zum Schnorcheln ist der Südstrand mit dem Hausriff am schönsten obwohl wir nur am Nordstrand die Haie und die kleinen Rochen gesehen haben. Da ich ein sehr heller Typ bin habe ich 6 Flaschen Sonnenmilch mitgenommen aber ehrlich gesagt 2 hätten auch gereicht. Eine Flaschen Mückenspray würde ich auch einpacken obwohl auch die Mücken nur unwesentlich schlimmer sin als im Sommer in Deutschland. Sandflöhe haben wir keine gesehen oder gespührt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jennifer