Also wie man lesen konnte, gibt es verschiedene Arten von Zimmern. Wir waren in den einfachen Beachbungalows.. die ich, wie auch die anderen finden, ausreichend sind. sie sind sehr sauber (werden regelmäßig 2x gesäubert) und verfügen über eine optimale Größe! Der einzige nachteil ist natürlich, wie auch schon beschrieben, dass der Strand bei den Beachbungalows nicht so schön ist, sondern eher steinig. Aber ich empfand das nicht als Megastörend. Man musste nur 10 Meter weiter gehen, da hatte man dann einen Schönen. Ich würde jedoch empfehlen, die Bungalows ab 390 zu nehmen. Die sind weitaus schöner als die unteren. Irgendwann wird es, so finde ich echt nicht mehr schön... Das Badezimmer ist halb offen.. und auch in Ordnung. Kakerlaken und Eidechsen gibt es natürlich.. aber das ist auch in den teureren Villen so.. Telefonkosten: Also unbedingt die 01040 vor der übliuchen Rufnummer wählen, wenn ihr euch anrufen lasst. Ein Anruf kostet dann nur ca. 15 cent pro Minute. Aufs Handy lasst ihr euch besser nicht anrufen. Das kann dann so zwischen 7 und 10 $ pro Minute liegen. Mobilbox vorher unbedingt ausschalten, denn auch das kostet euch ca. 7 -10 $ wenn sie anspringt. Nehmt Durchfalltabletten mit. Durch das schlechte Wasser und das Klima ist es sehr wahrscheinlich Durchfall zu bekommen. Bei uns hatten glaub ich alle zumindest ein bisschen Durchfall.. aber nicht der Rede wert. Es gibt einen Arzt. Das Kostet natürlich. 'Aber die Reiseversicherung zahlt es ja. Nur vorlegen muss man trotzdem. So zahlt man für eine 5g Creme leicht mal 50 $. Die Verständigung ist auch sehr schwierig, da alle Malediver sehr seltsames und unverständliches Englisch sprechen. Wenn ihr im August reist.. keine Panik. Das Wetter ist super. Habt ihr jedoch troztdem Angst, flieg eine Woche nach Vollmond. Dann habt ihr die besten Chancen auf super wetter. Meist 2-6 Tage nach Vollmond regnet es dort sehr stark. Das kann man aber ja umgehen. Ansonsten regnet es fast jede Nacht und Tagsüber ist das Wetter Bestens. Entweder morgens oder nachmittags ist es bewölkt. Aber nie den ganzen Tag. Zumindest war es bei uns so. Aber das war eher angenehm als störend. Wenn es mal einen Tag ganz heiß war, war es mega anstrengend.. Deshalb macht euch keine Sorgen wegen des Regens und auch wegen der Wetterprophezeiung im Internet. Die stimmte bei uns zu 80 % nicht!
Die Zimmer waren niedlich. So wie man sich maledivische Häuschen vorstellt, waren unsere Bungalows. Es war alles vorhanden.. Mini-Bar, Klima, Deckenventilator etc. Nehmt euch unbedingt Stecker für die dortigen Steckdosen mit! Fernseher gibt es auf der Insel nur einen.. und zwar im Aufenthaltsraum. Aber wer will im Paradies schon fern sehen? Wie gesagt.. insekten gibt es dort, aber das hauptsächlich im offenen Bad, aber das ist denke ich normal auf den Malediven! Ich denke mehr gibt es nicht zu sagen.
Das Essen.. na gut, ich will hier nicht so viel zu schreiben.. ich wills mal so ausdrücken: Ich bin sehr wählerisch und verwöhnt von Pizza und Kartoffeln.. da viel es mir sehr schwer mich auf das Essen einzustellen.. geschmeckt hat es mir nicht wirklich. Ausser wenn es Nudeln gab oder Lasagne.. naja, ich denke es liegt an mir! Der Nachtisch war auch ungenießbar. Also sehr künstlich das Ganze.. aber wie gesagt.. ich denke es liegt an mir. Also lasst euch überraschen.. den anderen hat es nämlich geschmeckt!
Beim Essen bekommt man eine Kellnerin oder einen Kellner zugeteilt, der sich den ganzen Urlaub kümmert. Wir hatten Soniya, die sehr süß war und sehr bemüht war! Sie merkte sich wie viel zucker ich in meinen Kaffee gab und übernahm die Aufgabe dann. Jeden Tag einen $ war die Belohnung. Under Room-Boy.. naja, was soll ich dazu sagen.. also er hat jeden Tag unser Bungalow 2 x gereinigt und das auch sehr gut, aber er war sehr muffelig und nicht sehr höflich. Einen Nachteil hab ich jedoch. Da kann Kuredu zwar persönlich nichts für, aber ich führe es trotzdem auf, denn es gehörte zu unseem Urlaub. Unsere Reiseleiterin hat sich nicht besonders bemüht uns zu helfen. Sie war zwar am Anfang nett, doch nach einigen Tagen machte sie erinen genervten Eindruck und hatte es wohl auch nicht mehr nötig freundlich zu uns zu sein. Das Schlimmste.. 3 Tage vor unserer Abreise ist sie einfach abgehauen.. wie wir eher zufällig mitbekommen haben, denn als wir schorceln waren am Hausriff, ist sie heulend ins Wasserflugzeug gestiegen. Auf Nachfrage hat man uns gesagt, sie sei auf eine andere Insel geschickt worden. Für die restliche Zeit hatten wir also keine Reiseleiterin und Probleme mussten wir selber lösen! Sehr nett!! Na gut, ansonsten war doch alles in Ordnung!
Wie gesagt, wir haben die Beachbungalows. Bei Ankunft sagte man uns, dass wir zirk 10 Minuten bis zu unseren Bungalows laufen müsse.. ein Schock. Doch aus den 10 Minuten wurden dann nur 2-3 Minuten und die waren echt kein Problem, sondern bei dem traumhaften Wetter und dem vollgefutterten Bauch angenehm. Und wie schon erwähnt, Kuredu ist eine Barfußinsel! Auf Kuredu hat man Schnorchelausflugs-Möglichkeiten! Da gibt es Ausflüge zu verschiedenen Atollen.. wie Tinga Giri und den Caves.. was sich als Schnorchler auf jeden Fall lohnt!!! Schnorcheln auf den Malediven ist ein echter traum. Am Hausriff kann man auch schon eine Menge sehen.. Moränen, Mantas, Rochen und etliche Fische.. also zum Üben optimal. Wenn man jedoch 2 Wochen auf Kuredu ist, wird es langweilig und man sollte dann auf jeden Fall einen Ausflug machen zu einem der Atolle! Kostenpunkt ca. 29 $ und extra noch das Trinkgeld für die Bordcrew! Ausleihen kann man sich Schnorchelsachen (komplett für 7 $ am Tag). Also würde ich diejenigen, die schnorcheln wollen empfehlen, Schnorchelsachen aus Deutschland mitzurbingen. Wird sonst sehr teuer! Ausserdem, für die, die nicht seekrank sind, kann ich empfehlen einen Ausflug mit der Muna, dem "Traumschif" zu machen. Man fährt auf eine einsame Insel, zu verschiedenen Schnorchelstationen, bekommt essen und verpflegung und erlebt einen tollen Tag! Alles andere zum Transver sehr ihr in den anderen Bewertungen.. ich schließe mich dem an!
Sport und Unterhaltung.. also es gab ein Fitnesscenter, welches ich jedoch nicht besucht habe. Ansonsten die üblichen Sportaktivitäten wie Volleyball, Batminton (auch bei AI Gebühr von 2 $ pro Ball, die man nicht wieder bakam.. dreist!) und das übliche halt. Zwei Bars waren vorhanden. Die Akiri Bar und die Babuna-Bar die sehr schön war. Neue Einrichtung, sehr schick und gemütlich. Der Service war auch toll! So gut wie jeden Abend gab es unterhaltung in Form von Musik oder ein Quiz oder die Malediven-Nacht. Sehr schön gemacht! Der Pool.. für die die eher Poolgänger sind lohnt es sich.. ich hab ihn nicht einmal besucht! Ach ja.. Nehmt unbedingt einen hohen Sonnenschutz. Wirklich! Ich bin von natur aus schon braun, aber mein Gesciht war ständig verbrannt.. selbst meine Lippen. Musste den Arzt deswegen aufsuchten. Sehr ärgerlich.. also seid lieber vernünftig. Es liegt schließlich direkt am Äquator!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Marion |