Das Kuredu-Resort ist eines der Größten auf den Malediven und überzeugt durch seinen Service, seiner Ausstattung und seiner schwedischen Führung! Die angebotenen Ausflüge sind sehr zu empfehlen! (Segeln ist super) Wer nicht all inclusive bucht sollte den restlichen Platz im Koffer mit Wasserflaschen füllen. Kommt billiger! CD's und Notebook mitnehmen! Dafür können Schuhe daheim bleiben!
Wie schon erwähnt hatten wir eine Jacuzzi Beach Villa, welche neu renoviert war und eine fantastische Lage hatte. Die Villa war mit allem ausgestattet: hervorragende Betten, Klimaanlage, natürlich Jacuzzi unter freiem Himmel, gute Dusche, CD-Player (NEHMT CDS MIT!!!!), zwei Liegen auf der Terrasse, zwei Strandliegen und einer Kaffee-Pad-Maschine. Vorsicht bei der Kaffeemaschine. Die Pads (in der Minibar) sind arschteuer. Also nehmt die Maschine nur als Wasserkocher und macht euch Instantkaffee und Tee. Das ist nämlich kostenlos und die kleinen Kaffeepäckchen und Teebeute sind immer da und werden wieder aufgefüllt!
Also wenn was auf der Insel 6 Sonnen verdient hat, ist es die Verpflegung. Die war nämlich fantastisch. Ob für Fleischesser oder Vegetarier: Jeder hat was gefunden und es schmeckt einfach fantastisch. Die europäische (schwedische) Leitung hat zur Folge, daß auch europäisch (mit asiatischem Einschlag) aufgetischt wird und man braucht sich nicht großartig umzustellen. Wer seine Pommes oder Nudeln will, kann die auch haben! Wer aber indisch oder chinesisch essen will, bekommt auch das. Es gibt auch 3 Spezialitätenrestaurants auf der Insel (Chinese, Fisch, Italiener), welche wir aber nicht genutzt haben. Wir haben nämlich immer was am Hauptbuffet gefunden. Bars gibt es auf Kuredu viele. Alle haben das gleiche auf der Karte und man kann zwischen vielen verschiedenen Cocktails wählen. Die sind aber auf Dauer nicht ganz billig! Was mir sehr sehr gut gefallen hat ist die "nichtvorhandene" Kleiderordnung: Einmal auf der Insel angekommen... Schuhe runter.... und erst wieder bei Abflug anziehen... jawoll; Man kann überall in kuzer Hose, T-Shirt und barfuß ins Restaurant (überall Sandboden). Das heisst aber nicht, dass man mit Badehose oder Bikini zum Essen gehen soll!!! Eins sollte einem klar sein: Alles, sei es Essen oder Getränke, wird auf die Insel gebracht. Daher hat auch alles seinen Preis. Vor allem die Getränke. Aber mit dem muss man allgemein auf den Malediven rechnen!
Der Service an der Rezeption und der Reiseleiterin (Meyer's Weltreisen) hätte 6 Sonnen verdient. Kleinere Abzüge muss ich bei dem Service im Restaurant machen. Anscheinend ist es auf Kuredu üblich, daß sich ein Kellner um den jeweiligen Gast den ganzen Aufenthalt lang kümmert. Das setzt voraus, daß man immer den gleichen Platz einnimmt. Das war aber nicht immer möglich und von daher gab es leichte Irritationen. Wir hatten Vollpension gebucht und um uns herum waren nur Gäste mit all inclusive. Das gab auch immer Probleme mit der fälligen Getränkerechnung, da das Wasser glasweise frei und flaschenweise zu bezahlen war?!?!? Das führte zu allgemeinem Unmut bei den Kellnern. Die Zimmer wurden 2mal täglich gereinigt und waren immer blitzeblank. Auch die Handtücher wurden auf Wunsch immer prompt getauscht. Vor jedem Bungalow steht eine kleine Wanne mit sauberem Wasser, um keinen Sand ins Zimmer zu tragen (toller Service). Auch dieses Wasser wurde jeden Tag ausgewechselt. Zu sonstigen Serviceleistungen (Arzt, Wäscherei,...) kann ich nicht viel sagen, da wir leider nur eine Woche da waren! :-(
Die Insel Kuredu liegt ca. 40 min (mit dem Wasserflugzeug) vom Flughafen Male entfernt. Der Flug mit dem kleinen Wasserflugzeug ist sehr interessant und man sieht sehr viele kleinere Atolle aus der Vogelperspektive. Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa gebucht, die komplett neu war und früher zu dem Sangu-Bereich gehört hat. Die Lage unseres Bungalows war einfach fantastisch. Wir hatten 20m von der Terrasse ins Meer und etwa 100m zur inseleigenen Sandbank. Nur der Weg zum Hauptrestaurant war etws lang. Alles in allem kann man sagen, dass die Lage der Insel und unseres Domizils auf der Insel einfach hervorragend war!
Die Insel verfügt sogar über einen Golfplatz... der einzige auf den Malediven! Andere Sportangebote sind auch vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Daher kann ich nicht viel dazu sagen. Liegestühle (gehören zu jedem Bungalow), Duschen und Palmen zum Sonnenschutz sind genügend vorhanden und auch immer sauber! Thema Unterhaltung: Auf der Insel gibt es nur einen Fernseher (also kein TV auf dem Zimmer). Ganz ehrlich: Ich hab ihn nicht vermisst... im Gegenteil, es ist mal schön ohne Glotze! Wer aber trotzdem täglich informiert sein will, dem ist es zu raten: Nehmt euer Notebook mit. An der Hauptbar (Akiri Bar) gibt es kostenlos wireless LAN. Auch das Handy funktioniert, was aber genauso teuer ist wie vom Hotel aus zu telefonieren!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Andreas |