Romy (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel ohne Mängel

Gut

Über die Größe des Hotels bzw. die Zimmeranzahl wurde in den vorherigen Bewertungen ja schon allerhand geschrieben. Deshalb fasse ich mich hier kurz. Die Insel ist eine der größten der Malediven und verliert trotz dieser Tatsach nicht an ihrem "Maledivenflair." Dies war unser dritter Besuch der Malediven. Zuvor haben wir zwei kleinere Inseln besucht (Dhiggiri Island Resort und Fihaholi Island). Im Vergleich würden wir Kurdeu auf Platz 1 wählen. Sicherlich gibt es auf dieser großen Insel Stellen, an denen es "lauter" zu geht (z. B. im Bereich des Landestegs der Wasserflugzeuge beim Hauptpool, es gibt aber genauso abgelegene und absolut ruhige (Robinson)Strände. Es ist für jeden Wunsch etwas dabei. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Österreicher und Schweizer auf der Insel. Verzeinzelt auch russische Pärchen. Insgesamt kann man von einem sehr angenehmen Publikum sprechen. Die Altersstruktur war gemischt. Hauptsächlich konnten aber jüngere Paare (zwischen 25 und 40 Jahren) gesichtet werden. Die Sauberkeit der Insel ist hervorragend und das in ALLEN Bereichen. Sei es am Strand, Restaurant, Bungalows, Bars, öffentlichen WC's. Es gibt rein gar nichts zu bemängeln. Außer vielleicht der ein oder andere Tourist, der nicht weiß, was sich gehört und leere Flaschen ins Meer wirft. Aber das sind Ausnhamefälle! - Insektenschutz "Anti-Brumm" mitnehmen. Wir hatten nur einen Insektenstich. Hilf also super - Nespresso Kapseln für die Kaffeemaschine mitnehmen - Unterwasserkamera lohnt sich

• Wir hatten eine Beachbungalow (Zimmernr. 408) und waren damit sehr zufrieden. Der Bungalow lag sozusagen sehr zentral. Wir hatten es nicht weit zu unserem Bonthi Restaurant. Der Strand ist im Bereich der Beachbungalows noch sehr "Robinson-Like". Fast menschenleer, leise und ruhig. Allerdings liegt hier an einigen Stellen Korallenschutt. Für die Füße nicht immer so angenehm. Fürs Auge ist der Strand hervorragend.

• Für die Speisen geben wir eine Schulnote 1 - ! Das minus aber auch nur, da sich jeder immer noch verbessern kann. Die Speisen waren hochwertig (mindestens 3 mal in der Woche Roastbeef...), schmackhaft, toll angerichtet, abwechslungsreich...! Es gab immer Speisen mit europäischem Einschlag sowie (meist scharfe :-). landestypische Gerichte. Die Preise für Getränke waren hoch. Jedenfalls im Vergleich zu den von uns zuvor besuchten Inseln.

• Zum Service können wir nur "ausgezeichnet" sagen. Da wir selbst im Service tätig sind, haben wir hier hohe Anprüche. Diese wurden hier voll erfüllt. Kompetent, freundlich, hilfsbereit, zuverlässig! Teilweise waren sogar ein paar Brocken Deutschkenntnisse vorhanden. Englisch sprechen die Mitarbeiter nahezu fließend.

• Ausflugsmöglichkeiten werden eine Menge angeboten. Die Preise hierfür sind allerdings nicht gerade günstig. Wir haben lediglich an einer kostenlosen Sunset Cruise teilgenommen. Absolut empfehlenswert!!! Wir haben bei der 1,5 stündigen Fahrt eine Menge Delfine auf dem Meer sehen können. Sie sprangen direkt neben dem Boot aus dem Wasser und das ca. 30 Minuten lang. Toller Anblick. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Insel im Bereich der Akiri Bar (neben der Rezeption). Hier kann man "günstig" Cola, Sprite, Fanta und diverse Säfte in Falschen kaufen. Preis ca. 2,75 Dollar für 300 ml. In der Minibar zahlt man 3,75 Dollar für Cola, Sprite...! In den Restaurants und Bas kostet eine Cola 6,00 Dollar., 4,50 Dollar für 1,5 Liter Wasser. Also, wer nur Halbpension gebucht hat, für den ist es sinnvoll, in diesem Inselshop Getränke für zwischendurch einzukaufen. Dort kann man ebenfalls Souvenirs wie Magnete, Postkarten etc. einkaufen. Am Flughafen sind die Magnete etc. übrigens nicht günstiger. Man kann also getrost auch auf der Insel einkaufen.

Zum Sportangebot der Insel zählen: ein Tennis-, Fußball- sowie kleiner Golfplatz, ein sehr moderenes Fitnessstudio, eine moderne Tauchschule, zwei Pools, ein Kinderpool sowie zwei Spa Bereiche. Internet (W-Lan) kann in der Akiri Bar kostenlos genutzt werden. Wer keinen Laptop oder Handy zum Surfen dabei hat, dem stehen zwei Rechner im Inselshop neben der Rezeption zur Verfügung. Die Benutzung hierfür ist allerdings kostenpflichtig. Die Preise wissen wir leider nicht genau, da wir immer mit dem Smartphone im Netz waren. Die Bar kann auch lediglich zum Surfen genutzt werden. Man muss dort nichts zu trinken bestellen, wenn man lediglich mal kurz seine Mails abrufen möchte etc.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Romy