Mel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub

Gut

Als erstes Vorab, wer an diesem Hotel was zu meckern hat der war noch nicht in Kuba. Wir waren als Paar eine Woch im Juni. In verschiedenen Reisebüros sagte man uns das Juni nicht so toll ist wegen der Regenzeit. Es hat wenn dann fast nur nachts geregnet. Außer an unserem letzten Tag da hätte das Wasserflugzeug beinah nicht starten können so hat es geregnet.Da wir 3 Tage vor Abreise Last Minute gebucht haben, hatte wir am Flughafen in Male ein paar Probleme. Die Buchung für das Wasserflugzeug war noch nicht bestätigt und wir mussten auf das nächste Flugzeug 4 Stunden später warten. War zwar ärgelich aber man hat sich bestens um uns gekümmert. Wir wurden in die VIP-Lounge des Flughafens gebracht wo wir gut mit Essen und Trinken versorg wurden. Ständig kam jemand und fragte ob wir was brauchen. War total nett. Überhaupt haben wir nur positive Erfahrungen mit den Leuten gemacht und das ganz ohne Trinkgeld. Ob das die Kofferträger waren oder der Roomboy es verlangte keiner von selber ein Trinkgeld. Waren total erstaunt da wir es von Kuba so gewohnt waren. Das Essen war stets sehr gut, ich hatte nichts das mir nicht schmeckte. Stets alles frisch und super lecker. Die hatten sogar Vollkornbrot und Leberkäse. Wir hatten eine Jacuzzi-Beach-Villa ziemlich weit hinten. Aber beste Strandlage und sehr ruhig. Es wurde 2-mal am Tag sauber gemacht. Man fand nirgens Haare vom Vorgänger oder Staub irgenwo. Wir hatten einen total netten Roomboy der uns sogar zeigte wie man aus Palmenblättern Figuren bastelt. Er meinte das können wir ja zuhause üben. Als wir im sagten das wir keine Palmen im Garten haben konnte er es kaum glauben. Das Beste an der Insel war das man keine Schuhe brauchte. Man viel mit Stöckelschuhen auf. Eine hatte Highheels im Restaurant an. Ich hatte die ganze Woche keine Schuhe an. Das einzig Negative war das Ausflüge sehr teuer waren. Wir machten nur die Sunset Tour mit die war bei Allinclusive mit dabei. War nicht schlecht. als die Delfine vorbei schwammen achtete keiner mehr auf den Sonnenuntergang. Die waren aber auch zu süß. Wollte gerne am Strand essen, nur leider waren mir die 340 Dollar für ein Essen mit eigenem Kellner doch zu teuer. Das ist totaler wucher. Im Souvenir Shop ist auch alles ziemlich teuer.Wir waren froh das wir Allinclusive hatten da die Getränke auch ziemlich teuer sind. War zwar nicht das Allinclusvive was andere Hotels anbieten, aber der Wein und das Bier waren auch nicht schlecht. Nur die Cocktails waren ziemlich teuer.Haben dafür halt dann mehr Wein und Bier getrunken. Hatten einen sehr netten Kellner Abdullah der uns immer mit ein paar Tricks unterhielt. Nur als er frei hatte, war eh nur ein Tag haben uns seine Kollegen fast ignorier. Jeder hat die ganze Woche einen Kellner zugeteilt bekommen ist der nicht da interessiert das die anderen wenig. Sie fragen noch deiner Zimmernummer und wer für dich zuständig ist. Aber Service ist das keiner. Dafür wurden wir wieder entschädigt als Abdullah wieder da war. An unserem letzten Aben hat er uns den Tisch total lieb mti Blumen und selbstgebastelten Tieren deckoriert. War echt nett. Es hatte fast immer nur in der Nacht geregnet was am Morgen schon wieder trocken war. Nur an unserem letzten Tag hat es heftig geregnet, das wir fast unseren Flieger verpaßt hätten da das Wasserflugzeug nicht starten konnte, wegen der hohen Wellen. Auf Kuredu ist die Zeit eine Stunde weiter als auf Male, also 4 Stunden vor Deutscher Zeit. Ist zwar viel rechnerei aber jede Insel kann ihre Zeit selber bestimmen. Was total hilfreich war als wir nicht starten konnten wegen dem Regen da es in Male ja dann noch eine Stunde früher war und wir trotz Verspätung noch unseren Flieger haben. Handy Empfang ist super. Telefoniert haben wir nich,t da wir gehört haben das es sehr teuer sein soll.

• Wir hatten ein Himmelbeet wo abends vom Roomboy das Moskitonetz aufgemacht wurde. Das Openair-bad war auch super. Dusche im Freien echt klasse. Der Jacuzzi war auch nicht schlecht. Er war einmal kaputt was sofort repariert wurde. Im Schrank könnten ein paar Fächer mehr sein. Die Klimaanlage war super leise. Da war der kleine Kühlschrank lauter. Minibar übrigens sehr teuer welche wir dann auch nicht anrührten. Ein Deckenventilator war auch vorhanden, welchen wir aber in der Nacht ausmachten da die Klimaanlage leiser warEs gab eine und eine kleine Stereoanlage. Eine Nespressomaschine mit Kaffeproben war auch vorhanden.. Vor der Villa waren 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Am Strand waren 2 Liegen mit unser Zimmernummer vorhanden. Schirme gabs keine was auch nicht nötig war da genügend Palmen und Bäume vorhanden sind die Schatten spenden. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit unserer Villa wir haben noch in keinem Hotelbett so gut geschlafen wie hier. Kein Türenknallen vom Nachbarn da genügend Abstand zum nächsten Bungalow. Sehr ruhig alles.

• Es gab verschieden Themen jeden Abend. Gekocht wurde Querbeet durch alle Länder. Von indisch, italienisch, chinesisch bis deutsch wurde alles gekocht. Viel mit Curry. Es gab sogar Radieschen und Sushi.

• Leider kam man nur mit Englisch weiter. Was mit unserem Schul-Englisch nicht immer leicht war da alles fast nur auf Englisch geschrieben war. Vorteil für die Engländer die alles für sich beanspruchten und meinte sie wären alleine auf der Insel.

• Gut
  • Wie gesagt wir hatten eine Jacuzzi-Beach-Villa vom Bett aus sah man den Strand. Zum Strand selber waren es ungefähr 10 Meter. Zum Koamas Restaurant ging man zwar etwa 5 Minuten dafür entschädigte die ruhige Lage umsomehr. Wir waren fast alleine am Strand. Von den Wasserflugzeugen waren wir einbisschen weiter weg man hörte sie zwar aber war nicht weiter schlimm, da dies die schönste Strandlage der Insel war. Wir waren froh keinen Wasserbungalow genommen zu haben da dort das Meer überhaupt nicht schön ist.

Es gab 2 Pool, welche wir nie benutzten wir hatten ja da Meer.Den einen Pool hatten die Engländer fest im Griff und an dem waren keine Kinder unter 12 Jahren erlaubt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Mel