Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strandsehr weiterzuempfehlen, rundum perfekt

Flitterwochen im Paradies, wir sind mehr als begeistert. Wir konnten keine negativen Kritikpunkte finden. Wenn man bedenkt, welch logistischer Aufwand dahinter steckt, kann man auch über die Preise nicht meckern. Desweitern fallen auf den Malediven für Alkohol 200 Prozent Steuern an. Deshalb verstehe ich auch nicht, wie sich manche Personen darüber auslassen können. Klar ist alles teurer, es muss alles per Schiff angeliefert werden und unbedingt sollte man die kostenfreie "Back of the House Tour" durch das Team Village, wo alle 800 Mitarbeiter leben, mitmachen. Dort erfährt man allerhand interessantes und man bekommt einen super Einblick hinter die Kulissen. Für unseren ersten Maledivenurlaub rundum perfekt. Uns hat es sehr gefallen, dass es eine größere Insel ist.

• Wir waren im Jacuzzi Beach Bungalow Nummer 248 untergebracht. Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Durch viele andere Bewertungen haben wir uns ursprünglich gewünscht im kinderfreien Sangu Bereich auf der anderen Seite der Insel zu sein, jedoch waren wir im nachhinein sehr froh, dass wir dort nicht waren, weil wir vom Steg aus das Hausriff entlang schnorcheln und direkt vor unserem Bungalow wieder aus dem Wasser steigen konnten. Im Sangu hätten wir den ganzen Weg zum Steg zu Fuss gehen müssen und dann natürlich doppelt so weit wieder zurück. Der Jacuzzi Beach Bungalow war sehr schön und das offene Bad natürlich der Hammer. Die Betten sind sehr bequem und es ist alles sehr sauber. Wir haben den Jacuzzi sehr oft genutzt, natürlich zahlt man hier auch die Lage mit, wir empfehlen es aber jedem. Es ist einfach die schönere Strandseite. Wir hatten den offenen Blick aufs Meer, keine Wellenbrecher oder Waterbungalows. Für uns waren die Wasserflugzeuge nicht störend, im Gegenteil, es ist spannend mit anzusehen. Im Zimmer befindet sich eine Nespressomaschine, die Kapseln muss man extra zahlen, jedoch gibt es auch Nescafé Instantpulver und damit haben wir uns täglich Kaffee gemacht. 2 mal täglich kommt der Roomservice und füllt Wasser auf, die Minibar wird einmal täglich nachgefüllt. Im All Inclusive Plus sind fast alle Getränke der Minibar kostenfrei (Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Eiscafé, Bier)

• Es gibt 4 Restaurants auf der Insel, im Sangubereich, das Koamas und Bonthi in der Mitte und das O-Restaurant auf der anderen Seite der Insel. Für das Abendessen ist man fest eingeteilt, wir waren im Koamas. Die Restaurants haben alle die gleichen Speisen, somit spielt es keine Rolle wo man isst. In der Babuna Bar neben dem Koamas und Bonthi spielt sich das Abendprogramm ab, somit sind dort auch am meisten Leute. Wenn man es ruhiger mag ist man im Sangu oder O-Restaurant besser aufgehoben. Wir waren jeden Morgen beim Frühstücks- und Abendbuffet und nachmittags bei der Sandwichbar. Das Frühstück war hervorragend, für jeden Geschmack etwas dabei. Frisch gemachte Pancakes, Omelette, Rühr- oder Spiegelei, Speck und gaaanz viele frische leckere Backwaren. Am Abend war durch die Themenabende für Abwechslung gesorgt. die Speisen waren durchgehend frisch. Salate, Gemüse, Fisch, Fleisch, Pasta,...es war für jeden etwas dabei.

• Der Service ist einfach klasse, alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Besonders gefreut hat uns, dass alle Mitarbeiter stets gegrüßt und gelächelt haben. Man merkt, dass es den Mitarbeiter dort Spass macht und die Freundlichkeit von Herzen kommt. Wir haben uns 2 mal versehentlich aus dem Bungalow ausgesperrt und es dauerte keine 5 Minuten, da kam schon jemand von der Rezeption mit dem Schlüssel. Es gibt einen kostenlosen Shuttleservice von Rezeption zu Rezeption, den wir manchmal genutzt haben. Als Fahrzeuge dienen strombetriebene Golfcaddies.

Es gibt das Watersports Center, Pro Divers Schnorchel- und Tauchausflüge, das Entertainment Center (Billard, Darts, Kicker, Tischtennis), einen klimatisierten Fitnessraum, 2 Spas sowie Tennis-, Badminton- und Golfplatz. Wir haben mit Pro Divers 2 Schnorchelausflüge und einen Schnuppertauchkurs gemacht (je ca 50 Dollar p. P.), beim Watersports Center eine Speedboat Dolphin Tour (50 Dollar p. P.), den kostenfreien Sunsetcruise und die kostenfreie "Back of the house Tour". Desweitern haben wir uns auf "Dream Island" aussetzen lassen (315 Dollar) und wir fanden es super genial. Einen ganzen Tag lang haben wir unsere Zweisamkeit auf der Sandbank 10 Minuten von Kuredu entfernt sehr genossen, das Mittagessen ist per Boot angeliefert worden. Jedoch wird in unmittelbarer Entfernung gerade das neue Resort gebaut, somit ist es, sobald dort eröffnet wurde, unserer Meinung nach nicht mehr ganz so privat. Was noch sehr zu empfehlen ist, ist das "Veli Dinner" (480 Dollar). Es wird extra ein Pavillon am Strand aufgebaut und man genießt ein hervorragendes 6 Gänge Menü mit Hummer, King Prawns usw. Leider hat an diesem Abend das Wetter nicht mitgespielt, sodass wir in einen feststehenden Holzpavillon umquatiert wurden, was uns aber nicht gestört hat. Es waren überall Kerzen aufgestellt und es war sehr romantisch mit Hintergrundmusik. Das Management hat uns deswegen sogar nur das Candle light Dinner für 100 Dollar weniger berechnet, da die Lage aufgrund des Wetters nicht eingehalten wurde. Der Service an diesem Abend war ausgesprochen gut und nach dem Essen kam sogar der Koch vorbei und hat sich erkundigt, ob alles in Ordnung war und sich für das Wetter entschuldigt. Besser geht es nicht...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre wunderbare Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Es freut uns sehr zu erfahren, dass Ihre gebuchte Zimmerkategorie genau das richtige für Sie war und Sie sich rundum wohl gefühlt haben bei uns auf Kuredu. Auch dass Sie die Freundlichkeit des gesamten Personals hervorheben, ist ein sehr schönes Feedback! Sie kennen nun ein kleines Idyll im Indischen Ozean, an welchem Sie jederzeit wieder herzlich willkommen sind! Viele liebe Grüße im Namen aller Kureduaner aus den schönen Malediven, Sabine Helbig Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com