Kuredu zählt mit zu den größten Inseln der Malediven. Man benötigt gut 1 - 1 1/2 Stunden um die Insel zu umrunden. Die Größe der Insel haben wir nie als störend empfunden, da das Hotel in verschiedene Bereiche aufgeteilt ist und die Gäste verschiedenen Bereichen zugeordnet sind. Wir hatten eine O-Beach Villa mit AI. Diese war modern eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Für Ruhesuchende ist der "O Bereich" ideal. Der Steg mit Anlegestelle der Wasserflugzeuge befindet sich auf der anderen Seite der Insel :). Unsere Miturlauber kamen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Frankreich und den USA. Die Bezahlung auf der Insel ist nur mit US Dollar möglich. Alle Ausgaben können auf das Zimmer geschrieben werden und werden einmalig bei Abreise beglichen. Wir hatten in unserem Reisemonat Oktober eher Pech mit dem Wetter. Innerhalb unseres 12tägigen Urlaubs regnete es an 9 Tagen. Hierbei sind die Temperaturen aber konstant bei ca. 30C geblieben. Wenn der Wind und damit auch der Wellengang nicht zu stark war, konnten wir also auch ins Meer gehen und an Schnorchelausflügen teilnehmen. Für diese Zeit ist diese Wetterlage eher ungewöhnlich, die Regenzeit ist eher im Sommer angesiedelt. Es empfehlen sich die Monate März, April, wenn man „Sonne pur“ genießen möchte.
Unsere „O-Villa“ lag wenige Meter vom Strand entfernt. Durch die durchgehende Glasfront am Eingang konnten wir „vom Bett aus“ direkt auf Strand, Palmen und das Meer blicken. Die höher gelegene und überdachte Terrasse unserer Villa hatte eine bequeme Liegefläche, auf der man es sich auch bei Regen gemütlich machen konnte. Ein besonderes Highlight war wohl das überdachte „Badezimmer im Freien“. So konnte man selbst morgens beim Zähneputzen den Blick auf die Palmen genießen:-)
Jeder Inselbereich hat (O-, Sangu-, Koamas-,etc.) ein eigenes Restaurant und es gibt 3 weitere a la carte Restaurants (die Speisen dort sind nicht im „All Inclusive“ enthalten). In unserem „O-Restaurant“ hat es uns super gut gefallen. Das Restaurant steht auf „Stegen“ im Wasser und man hat einen wunderbaren Meeresblick. Die großzügige Raumhöhe und die Holzverkleidungen schaffen eine sehr gemütliche Atmosphäre. An dem Restaurant ist direkt eine Bar mit sehr bequemen „Loungeliegen“ angeschlossen. Jeder Gast hat einen persönlichen Kellner, von dem man im gesamten Urlaub bedient wird. Das ist sehr angenehm, unser Kellner kannte uns- trotz der vielen Urlauber- ab dem 1.Tag und war prompt „zur Stelle“, wenn wir das Restaurant betraten. Das Buffett bei Frühstück, Dinner und Lunch war absolut abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffett war europäisch orientiert (Müsli, Brötchen, etc.), allerdings gab es auch jeden Morgen bereits zwei Currys zur Auswahl. Das Abendbuffet stand jeden Tag unter einem anderen Motto und hatte neben den „üblichen Gerichten“ (Pasta mit verschiedenen Saucen) dementsprechend landestypische Spezialitäten zu bieten. Wir waren von dem Essen begeistert. Die Früchte waren stets frisch, das Gemüse bissfest, die Speisen super gewürzt und abgeschmeckt.
Die Freundlichkeit des Personals ist überragend. Selbst bei einem einfachen Spaziergang über die Insel wird man von jedem Mitarbeiter angelächelt und höflich gegrüßt. Unsere Villa wurde vormittags und abends von unserem "Roomboy" absolut zuverlässig und gründlich gereinigt, wir bekamen täglich eine neue Wasserflasche und das Bett wurde frisch gerichtet. Die Verständigung mit dem Personal klappt am besten in Englisch- die Tauchlehrer von „ProDivers“ sprechen verschiedenste Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch, Norwegisch). So hatten wir das Glück,eine deutschsprachige Tauchlehrerin zu bekommen. Die Hauptrezeption hat 24h geöffnet. Dort und auch in der „O-Reception“ wurde uns bei Fragen und Unklarheiten sofort geholfen. Zudem hatten wir in unserer Villa ein Telefon, von dem aus die verschiedenen Rezeptionen, die Tauchschule, Arzt, etc. zu erreichen war. Hier wurden wir auch angerufen, wenn z.B. Ausflüge, für die wir uns angemeldet hatten, wetterbedingt nicht stattfinden konnten. Auf Kuredu gibt es einen Arzt und eine Krankenschwester, die 24h erreichbar sind. Unsere Villa war mit einer „Nespresso“-Maschine ausgestattet. Seitens des Hotels wird- neben der gängigen Minibar mit Knabbereien und Getränken (kostenpflichtig) - täglich löslicher Kaffee, Schwarztee, Zucker und Milchweisser aufgefüllt. Nespresso-Kapseln kann man zu (sehr hohen) Preisen in den Inselshops kaufen- es empfiehlt sich, welche mitzubringen:-)
Von Male aus erreicht man Kuredu per Wasserflugzeug in ca. 40Minuten. Dieser Flug ist wirklich beeindruckend - in nur ca. 300m Flughöhe hat man einen wunderbaren Blick auf die maledivischen Inseln. Auf der Insel befinden sich verschiedene Shops, von der Tauchschule und dem Hotel selbst. Hier kann man das ein oder andere Souvenir sowie Ausrüstung zum Tauchen und Schnorcheln erwerben. Einige der Souvenirs bekommt man für einige Dollar weniger auf dem Flughafen von Male. Von den "O Villen" hat man es nur ein paar Schritte bis man im Wasser war. Kuredu bietet eine Vielzahl an Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Tauchschule bietet zahlreiche Schnorchel- und Tauchausflüge an, das Hotel selbst verschiedene Ganz- oder Halbtagstouren zu anderen Inseln , es besteht die Möglichkeit, Kanu zu fahren, Wind- und Kitesurfen, etc.
In den verschiedenen Bars fanden jeden Abend verschiedene Events statt (Live-Band, „Latino-Night“, Krabbenrennen, etc.) Es werden von Seiten des Hotels, des Sports Centers und der Tauchschule verschiedenste Exkursionen angeboten. Leider mussten diese bei uns Wetterbedingt oftmals abgesagt werden. Empfehlen können wir jedoch die Schnorchelausflüge von ProDivers. An dieser Stelle auch vielen Dank an das Team der Tauchschule und im speziellen an Hannah, eine bessere Tauchlehrerin hätte ich mir nicht vorstellen können :) . Es hat sehr viel Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Andreas & Katja |
Hallo Andreas und Katja, vielen Dank für die ausgiebige Beschreibung Ihrer Eindrücke von Kuredu! Es freut uns sehr, dass Ihnen Kuredu und vor allem das O-Resort so gut gefallen hat! Das beliebte O-Resort wurde erst 2008 gebaut und ist deshalb 20 Jahre jünger als die Bungalows. Vor allem nachts kann man dort auch wunderbar eine Vielzahl an Fischen und Rochen und Haien beobachten, die durch das Licht angezogen werden. Da sich viele zukünftige Gäste hier über Kuredu informieren, möchte ich nur eine kleine Sache berichtigen: Es ist vollkommen richtig, dass alle anfallenden Kosten gegen Unterschrift auf die Zimmerrechnung gehen. Es werden auch alle Preise auf Kuredu immer in US-Dollar ausgeschrieben, jedoch kann die Zimmerrechnung mit US-Dollars, mit Euros, mit englischen Pfund, mit Kreditkarte (Visa, Mastercard und Amex) und auch mit traveler checks beglichen werden. Die Zahlungsarten können auch untereinander gemischt werden, zum Beispiel ein Teil in Dollar, ein Teil in Euros und der Rest mit Kreditkarte. Selbst das Trinkgeld kann in Euro-Scheinen gegeben werden. Das Wetter macht hier wirklich, was es will. Wir hatten auch schon im März und April extreme Regeneinbrüche, heutzutage ist es wirklich schwer, darüber eine Prognose zu stellen. Selbst das Wetter in einer Stunde kann nicht zuverlässig vorhergesagt werden. Vielen Dank für Ihr Lob an die Tauchschule, ich werde das weitergeben, speziell auch an Hannah. Sie erwähnten auch den Arzt und die Krankenschwester, diese sind nicht nur 24 Stunden erreichbar, sondern sprechen beide auch deutsch! Vielen Dank nochmal für Ihre Bewertung! Ich hoffe, Sie kommen einmal wieder! Wir würden uns sehr freuen! Herzliche Grüße von Kuredu Johanna Gönen von der Gästebetreeung islandhosts1@kuredu.com