Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Pro und Contra Wasserbungalow

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 30.03 bis 12.04 auf Kuredu und hatten einen Wasserbungi gebucht. Unser Sohn war in einer Gartenvilla untergebracht. Ich möchte gerne auf das Positive als auch das Negative des Wasserbungi eingehen um damit Ihr ggf. leichter eine Entscheidung treffen könnt. Was sehr positiv war, ist die Ruhe der Wasserbungis auf der Nordseite der Insel. Im Süden landen und starten die Wasserflugzeuge, was mit einem erheblichen Lärm verbunden ist. In einer Beachvilla (vor allem mit niedrigen Hausnummern) bekommt man den Lärm voll ab. Wir haben davon nichts mitbekommen, am Tag unserer Abreise starteten und landeten z. B 11 Flugzeuge ab 7 Uhr (wurde uns berichtet) was an den anderen Tagen sicher auch nicht anders war, denn auf der Insel ist ein großes Kommen und Gehen. Im Wasserbungi hat man auch ein bisschen Bootfeeling, und man kann direkt vom Haus weg schnorcheln. Wir haben alles gesehen, was wir auch beim Tauchen gesehen haben. Haie, Rochen, Drücker, Schildkörten, Kofferfisch... alles schwimmt um einen herum und ist auch vom Haus aus gut zu beobachten. Das Zimmer ist sehr schön, zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Warum wir KEINEN Wasserbungi mehr buchen würden hat folgende Gründe: Auf der kleinen Terrasse des Wasserbungi hat jeder 2 Liegen im "Außenbereich" und 2 im oberen Teil der Villa. Tagsüber gibt es aber leider überhaupt keinen Schatten. Leider stehen am Strand aber auch keine Liegen für die Allgemeinheit zur Verfügung. Nur am Pool, wo es aber sehr laut ist und hier gibt es auch kaum Schatten. Will man also am Strand liegen, dann ist das nur OHNE Liege möglich, da die Strandliegen alle reserviert sind. Das fand ich sehr schade, denn es gibt genug Platz, aber leider hat sich darüber anscheinend noch niemand Gedanken gemacht, dass auch die Bewohner eines Wasserbungi gerne mal am Strand liegen möchten. Die Wasserbungis sind außerdem sehr heiß (Holzhütte ohne Isolierung). Ohne Klimaanlage kann man leider nicht schlafen. Tagsüber haben wir die Klima ausgeschaltet (energiesparen!!) was aber zur Folge hatte, dass der Kühlschrank dann auch nicht richtig gekühlt hat, da ja die Außentemperatur schon zu hoch war. Das ist bei den gemauerten Häuschen deutlich besser!!! Die Bungis sind mit einem Kühlschrank (nachts sehr laut), einem Weinkühler, Kaffeemaschine (Nespresso Taps mitnehmen) einer Doggingstation für Iphone (Philips) – lädt das Iphone auch – man muss keinen Auflader mitnehmen. Was UNBEDINGT noch mit muss: Sonnenschutz LSF 30+50 – am besten noch ein UV-T-Shirt Wasserverträgliche Schuhe (es ist zwar einen Barfußinsel, aber mittags ist der Sand und der Steg zu den Bungis sehr, sehr heiß) Und noch etwas: das Telefonieren von „Zimmer“ zu „Zimmer“ geht nur über das Durchstellen über die Zentrale. Fazit: Ich persönlich würde auf jeden Fall einen Gartenbungalow buchen und gegen den Lärm Oropax benutzen (bekommt man am Hinflug im Wasserflugzeug – unbedingt für den Rückflug aufheben!!) Der Strand auf der Südseite ist wirklich wunderschön und man hat ein tolles Inselfeeling u auch nicht so weite Wege (Restaurant/Tauchbasis/Akiri-Bar mit (langsamen!!!) Internetzugang) Und noch ein Tip für Etihad-Flieger nach AbuDhabi, die in der Mitte sitzen: bei empfindlichen Ohren eine Mütze mitnehmen, die Klimaanlage von oben ist bitterkalt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2012