Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Paradise Island, Wohlfühlfaktor ganz oben!

Gut

Die gesamte Anlage passt erst einmal perfekt ins Inselbild. Alle Hauptgebäude haben Strohdächer und harmonieren mit der umfangreichen Pflanzenwelt die sich über die gesamte Insel erstreckt. Es ist die zweitgrößte Insel der Malediven. Unserer Meinung nach, dürfte eine Insel bei einem Aufenthalt von 14 Tagen auch nicht kleiner sein. Ich meine, bei allem in der Sonne liegen, Bücher lesen und so weiter, wird es sonst glaube ich sehr schnell langweilig. Die Angabe: "Umrundung der Insel in ca. 45 Min." können wir bestätigen. Des Weiteren ist so ein Rundgang auch alles andere als langweilig. Die Insel ist wie schon erwähnt, dich bewachsen mit Kokospalmen, verschiedensten Sträuchern, Blumen, Bananenbäumen u.s.w.. Auch die Tierwelt ist sehr interessant anzuschauen. Flughunde, Salamander, Geckos, Einsiedlerkrebse, verschiedene Vogelarten und Wildkaninchen. Zudem kann man auf der Nordseite der Insel in einer Bucht verschiedene Meeresbewohner beobachten, ohne dafür ins Wasser gehen zu müssen. Hier sieht man verschieden große Babyhaie, Stachelrochen, Muränen und auch diverse Fischschwärme. Wir hatten einen Beachbungalow auf der Südseite und waren begeistert. Ca. 20 Meter und man war im Wasser. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz die Neuste aber sauber und gut in Schuss. Also nicht abgewohnt oder so. Die Beachvillen haben alle einen Flachbildfernseher, Musikanlage (auf Wunsch mit IPod-Dockingstation-kostenlos), Nespressomaschine (Kapseln von zu Hause mitbringen, sehr wichtig - wurde auch schon oft genug erwähnt - Kosten im Shop 1,75$/Kapsel), bequemes Doppelbett mit Mückennetz und Bad im Halbfreien. Buchen... Es wird sicher ein super schöner Urlaub!!!!

• Gut
  • Nicht mehr ganz neue aber gute Einrichtung. Alles gut und nichts was man jetzt beanstanden muss...

• Super lecker, lecker, lecker... Alles frisch, gut gewürzt und heiss. Bunte Auswahl zwischen verschieden Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Zudem viele leckere Früchte und Desserts. Alles sauber und ordentlich. Die Servicekräfte sind aufmerksam und schnell. Und auch diese sind sehr freundlich und auch mal für ein Pläuschen offen. Wir sehen es als selbstverständlich an, in solchen Ländern wo die Mitarbeiter nicht wirklich was verdienen und der Service stimmt, Trinkgelder zu geben. Letztendlich muss das aber jeder selbst entscheiden.Besonders zu empfehlen ist das O-Restaurant auf der Nordseite. Das Koamas-Restaurant kann man sich sparen. Ist dunkel und hat unserer Meinung nach keine schöne Atmosphäre.

• Super gut. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Köche die stets ein Lächeln auf den Lippen haben, obwohl sie tägl. bis zu 14 Std. knechten. 95% sprechen Englisch und manchmal sogar ein paar Brocken Deutsch. Aber auf Englisch sollte man sich schon verständigen können. Ein Arzt ist auf der Insel anwesend und wenn ma.n wirklich mal was zu beanstanden hat, wird es promt erledigt.

• Was soll man hier schreiben ;o) Ich meine Lage ist: ,,Mitten im indischen Ozean". Zudem Puderzuckerstrand und eine traumhaft schöne Kulisse. Es gibt verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist alles sündhaft teuer. Was die Buchungsart angeht, so würde ich auch auf jeden Fall AI buchen. Auf einer Insel macht sich das auf jeden Fall bezahlt. Ansonsten kosten die Getränke zwischen 4 und 9 Euro. Bei Durchschnittstemperaturen um die 30 Grad Marke trinkt man schon so Einiges... ;) Ausflugsmöglichkeiten bieten sich alle samt in Form von Bootsausflügen. Sehr zu empfehlen ist der Luxury Sailing Trip. Ein wunderschöner Tag auf einem Segelschiff inkl. Essen, Trinken (Softdrinks, Tee und Kaffee) und einer Fahrt durch die Strasse der Delphine. Man wird hier von ca. 120 Delphinen begleitet welche Ihre Kunststücke und Sprünge zeigen. Einfach toll. Ansonsten gibt es noch einen Ausflug namens Sunset Cruise. Dieser ist kostenlos und ist eine 1 stündige Bootsfahrt bei Sonnenuntergang um die Insel. Schön für Videoaufnahme und Fotos.

Sehr tolle und gut organisierte Tauchbasis, ein Wassersport-Center ( Als AI Gast, kann man hier jeden Tag einen Std. Gratis Kanu fahren), verschiedene Bootsausflüge wie schon erwähnt zu den umliegenden Inseln etc. Alle 14 Tage findet die legendäre Whiteparty statt. Alles Gäste kommen in weiß, es gibt coole Musik und verschiedene Cocktails zu vergünstigten Preisen. Die Pools sind super und erfrischend... Wenn man mal nicht ins Salzwasser möchte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Daniel