Jens (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Paradiesische Ferien auf den Malediven

Die Insel ist recht gross, eine der grössten Malediven-Inseln. Dennoch war nichts von "Massen-Tourismus" zu spüren. Auch wenn die Insel offensichtlich gut besucht war, hat es sich tagsüber verlaufen. Die einen haben getaucht, die anderen einen Ausflug, viele am Pool, die anderen beim Schnorcheln. Also keine Spur von Überfüllung. Es können ca. 600 Leute auf der Insel gleichzeitig Urlaub machen. Es waren Deutsche, Engländer, Italiener, Schweizer, u.v.m auf der Insel. Das Publikum ist bunt gemischt. Von alt bis jung ist alles vertreten. Auf der Insel war ständig Personal im Einsatz, dass die Insel sauber gehalten hat. Abgefallene Palmenblätter und Blüten wurden jeden Tag von den Wegen geräumt. In den öffentlichen Toiletten (die mir mit ihrere Musikuntermalung übrigens sehr zugesagt haben....) war auch meist jemand am putzen. Alles super sauber. Auf jeden Fall Dollars in kleinen Scheinen mitnehmen (1 bzw. 5 $-Scheine), für Trinkgelder. Auf der Insel braucht man aber sonst kein Bargeld, weil alles am Ende des Urlaubs abgerechnet wird (Bargeld, Kreditkarte, Scheck). Egal, auch wenn man nur ne Postkarte im Shop kauft, es wird alles auf die Zimmerrechnung geschrieben. Zur Deponierung von Strandzeug oder Schnorchelausrüstung gibts im Pro Divers Shop ein paar offene Depot-Fächer. Dort habe ich auch immer alles deponiert (vom Fotoapparat, bis Zimmerschlüssel, etc). Es wurde nie etwas entwendet. Wenn man einen nahegelegen Bungalow hat, dann kann man mal eben zurück gehen und was holen. Aber wenn man wie wir am anderen Ende der Insel seinen Bungi hat, sollte man morgens schon alles mitschleppen und dann wie gesagt im Fach deponieren bei den Pro Divers.

• Gut
  • Die Beach-Bungalows sind sehr freundlich udn ansprechend eingerichtet. Es gibt eine Musikanlage (die CD´s wie gesagt an der Rezeption ausleihen), eine Klimaanlage. Das Open-Air-Badezimmer ist auch ganz cool. Allerdings muss man sich natürlich mit Ameisen und Geko´s beim Toilettengang abfinden. Aber wer die Malediven liebt, den stört selbst das nicht!!!! Wir hatten Bungalow Nr. 306. Ich würde jedem empfehlen, einen weiter vorne liegenden Bungalow zu nehmen. Man läuft sich nämlich echt die Füsse platt, wenn man zu seinem Bungi will (es sei denn man nimmt die Abkürzung zwischen Golfplatz und Fussballplatz; dann gehts einigermassen). Die Nr. so um die 390 und darunter liegen recht zentral. Und in den 400er Bereichen, die sind auch ganz gut von der Lage her. Aber Anfang der 300er Nummern...... das ist doch ein ziemlich weiter Fussweg!!!!

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und Speiseräume. Wir haben nur unseren Speiseraum (getrennt nach Bungalow-Kategorien) genutzt. Das Essen, wie meine Freunde es zu sagen pflegten, war SCHWEINELECKER!!! Es war immer alles sehr schmackhaft, viel an Auswahl, immer wechselndes Essen, ein super leckeres Salat- und Nachspeisen-Buffet. Lob an die Küche!! So gut habe ich noch nirgends gegessen (vielleicht lag´s aber auch an der gesamten Paradies-Atmosphäre....??). Wer da meckert, dem kann auch keiner mehr helfen!!!! Die beiden Köche waren super nett und lustig. Das ganze Personal hat sich auch hier wieder viel Mühe mit dem Gast gegeben.

• Gut
  • Ein grosses Lob an das gesamte Personal. Jeder hat sich Mühe gegeben, es wurde immer und überall geputzt, gewischt und gefegt!!!! Alle sehr freundlich!! Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Der Check in läuft auch ohne Kompikationen ab. Das Gepäck wird zum Bungalow gebracht und bei der Abreise dort auch wieder abgeholt. An der Rezeption kann man sich kostenlos (!!) Musik-CD´s leihen, allerdings sind viele gute meistens schon weg.

• Gut
  • Im Lhaviyani-Atoll, eine der nördlichsten Malediven-Inseln. Die Transferzeit vom Flughafen Male beträgt mit dem Wasserflugzeug ca. 45 Minuten. (Ein Erlebis für sich über die Inselwelt der Malediven zu fliegen). Bei der Ankunft werden dann erstmal die Begrüssungstrommeln geschlagen und man kommt ein Begrüßungsgetränk!!! :-) Auf der Insel gibt es diverse Shops, in denen man Souvenirs u.a. kaufen kann. Vorsicht: Hier herrschen die berühmt teuren Malediven-Preise. Wer will schon ne Erdnuss-Dose für 8,50 $ kaufen?? Ich nicht!!! Aber wenn man ALL INCLUSIVE bucht, kann man sich an den tollen Buffets satt essen. Süßigkeiten oder Knabbereien muss man dann halt von Deutschland aus mitbringen.

• Gut

Auch für jeden was im Angebot. Wir hatten AI und so waren im Preis mit drin: Windsurfen, Kanu- und Tretbootverleih, eine Golfeinführungsstunde und diverse andere Dinge. Man kann sehr gut schnorcheln. Tauchen natürlich auch (kann ich aber nix zu sagen). Ausrüstungen für beides kann man sich im ProDiversShop leihen. Es gibt ein Volleyball-Feld am Strand, bei den Restaurants zwei Tischtennis-Platten, Kicker, Darts, etc. Der Pool war recht gross, allerdings gibt es ja immer diese Touris, die auch hier morgens vor dem Frühstück ihre Liegen reservieren müssen!!!! Andere wollen auch mal im Schatten liegen!!! Über die Strandqualität der Malediven braucht man hier wohl nix zu schreiben....... :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2006