Super gepflegte Anlage. Wir hatten einen Strandbungalow auf der Nordseite. Auf der ganzen Insel befinden sich hübsche Bungalows oder Villen. Nette und gepflegte Ausstattung. Toller Service vom Roomboy, Rezeption und unseren Kellner. Kurz gesagt hätte das Hotel locker 5 Sterne verdient. Wir hatten tolles Wetter, es hat ein paar mal Nachts geregnet, davon war am Tag aber nichts mehr zu sehen, 2x für 5 Min. am Tag genieselt! Wasser und Strand sind einfach ein Traum!!!!!Wir auf der Postkarte!!! Wir haben tolle Ausflüge gemacht (siehe Tipps) und haben uns super Erholt!!!! Wir würden jederzeit wieder hinfliegen...haben jetzt schon Fernweh!!!! Wir hatten HP war ok, nur würden wir nächstes mal AI nehmen aus dem Grund das die Getränke sich dort schon häufen bei der Hitze (Bier 6 Dollar, Cola 0,3 l 2,55 Dollar, großes Wasser 4 Dollar) Unser absolutes Highlight war für ca. 90 € eine Luxus-Segeltour für 8 h. Wir waren mit 12 weiteren Personen auf dem Boot, waren an 4 verschiedenen Schnorchelstellen, dort haben wir viele Mantas gesehen. Wir waren auf einer einsamen Insel und haben massig Delfine gesehen. Bekamen ca. 3-4 x Essen und waren alle überglücklich! Im Tauchcenter gibt es für 59 Dollar Unterwassercameras zum ausleihen. Unsere Reiseleitung hat uns ein VIP Card für den Ruckflug für den Aufenthalt in Male empfohlen, da der Flughafen angeblich keine Sitze hat. Wir uns die Business Loung für 25 Dollar aufquatschen lassen, was NICHT nötig war. Weder die immer angekündigten 3 h Wartezeit die man vorher haben soll, noch die unmögliche Wartehalle waren anzutreffen!!!! Es ist ein Flughafen wie überall,spart euch das Geld lieber ;) Wir haben sehr früh gebucht und unsere Flugzeiten waren noch nicht bekannt. Haben 11 Tage gebucht und hatten aber nur 7 volle Tage auf Kuredu verbracht. Hinreise und Rückreise hat ca. 30h gedauert und war sehr hart. Wir hatten in Doha 12-14 h Aufenthalt zum Teil über Nacht und weder dasper Telefon zugesichertes Hotelzimmer über Nacht noch einen Ansprechpartner vor Ort. Also nochmal gut gucken ;). In der Regel war der Aufenthalt der anderen Gäste 3h in Dubai oder Doha. Viel Sonnencreme einpacken!!! ;) 30-50 Lichtschutzfaktor
Wir hatten einen Strandbungalow. Sehr süss und zweckmässig. Ausstattung wie bei den anderen Bewertungen beschrieben und definitiv Ausreichend. Klimaanlage und Fön sind vorhanden.
Essen war sehr gut und immer frisch. Es war ein abwechslungsreiches Angebot an verschiedenen Speisen. 3 Köche zaubern je nach Abend einen Truthahn, oder auf dem Grill Steaks, Fisch und mein Highlight war die Nudelecke. Jeden Abend konnte man sich in 1 Min. sein Nudelgericht zusammen stellen und in dem Wok zubereiten lassen. Pancakes und massenhaft leckeres Dessert, sowie Früchte runden das Buffette ab. Wir waren jeden Abend pappesatt ;)
Service war spitzenklasse. Die Kellner, unser Roomboy und vorallem die Leute die 24 h am Tag die Insel sauber halten (fegen,harken etc.) machen einen tollen Job und sind stets sehr freundlich und zuvorkommend. Eindeutig 5 Sterne für den Service.
Kuredu liegt ca. 45 min. mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Die Insel ist Traumhaft schön. Der Strand an der Südseite ist der begehrteste Strand. Hier kann man Schnorcheln und sich auf den einzigen öffentlichen Liegen Sonnen und sich an die Bar oder in ein Restaurant setzen. Wir waren häufig Vormittags am Südstrand und ab Mittag bei uns am Bungalow, da wir hier unter unseren Palmen Schatten hatten und vorallen Dingen meist Stundenlang unsere Ruhe hatten, da man selten andere Touristen sah. Da Kuredu die 2. größte Insel von den Malediven ist, verläuft sich das alles, so dass es sehr ruhig und entspannt dort ist. Das Hausriff war jetzt nicht so Atemberaubend für erfahrene Schnorchler,aber es gab viele Fische und auch Schildkröten zu sehen, aber es gab von der Tauchschule aus sehr viele Touren für wenig Geld zu buchen, z.B. für ca. 35 € eine 3h Schnorcheltour bei denen man viele Schilkröten sehen konnte.
Es gibt ein kleines Fitnesscenter. Ansonsten ein Wassersportcenter und ein Tachcenter. Dort werden verschiedene Touren abgeboten: Schnorcheltouren, Tauchtouren, Delfinsafari. Es gibt auch noch andere Ausflüge auf einsame Inseln etc. Pool haben wir nie benutzt,war aber sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jasmin |